Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

06.09.2013 в 00:25:58

stroyman написал : На выходе не редко плачевный результат. И заки кусают локти. А все потому, что:

Доверились болтовне псевдомастеров, колотивших себя пяткой в грудь.Мастера выбирают по делам(третий раз напоминаю), а не по способности лить елей в уши заказчика и понторезить брендовым инструментом.

0
Jcb
Jcb
Местный

Москва

06.09.2013 в 01:11:35

Voldemar36 написал : Доверились болтовне псевдомастеров, колотивших себя пяткой в грудь.Мастера выбирают по делам(третий раз напоминаю), а не по способности лить елей в уши заказчика и понторезить брендовым инструментом.

Вы знаете, большинство людей по объявлению находят мастеров, и желание ходить по другим объектам у них нет, да и собственники объектов Вас не пустят. А если поведут Вас на объект, то точно не на "кривой". Какой Вам мастер скажет: "Вот тебе адреса, там я сделал плохо, иди глянь! А по фотографиям судить плохая идея. "Понторезный" инструмент в большинстве случаев не просто так приобретается. Я пожалуй найму "понтореза", чем парня "с лопатой и ведром".

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

06.09.2013 в 01:17:40

Voldemar36 написал : Мастера выбирают по делам(третий раз напоминаю)

Какие еще дела? Я звоню тебе по наклейке на моем подъезде "Клею кафиль" (ведь не значит, что малограмотный - значит не мастер).

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

06.09.2013 в 01:52:05

123456789 написал : Вы знаете, большинство людей по объявлению находят мастеров, и желание ходить по другим объектам у них нет, да и собственники объектов Вас не пустят. А если поведут Вас на объект, то точно не на "кривой". Какой Вам мастер скажет: "Вот тебе адреса, там я сделал плохо, иди глянь! А по фотографиям судить плохая идея. "Понторезный" инструмент в большинстве случаев не просто так приобретается. Я пожалуй найму "понтореза", чем парня "с лопатой и ведром".

Только радует такое понимание.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

06.09.2013 в 02:10:15

Voldemar36 написал : Мастера выбирают по делам(третий раз напоминаю)

"Мастеру" ни копейки не платят по его делам. Совершенно невыгодна афера с "пусканием пыли в глаза" заказчику брендовым инструментом и полной оснасткой.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

06.09.2013 в 02:13:56

согласен...прошлой зимой на квартире..наблюдал две бригады сборщиков....одни приехали вдвоем собирать 2 шкафа купе...имея пару сумок, типа Адидас, набитые перфоратором штурм с замотанной изолентой ручкой, какими то плоскогубцами без накладок (ручек), сетевым шуруповертом, со шнуром сделанным из ПУГНП провода....день собирали 2 встроенных шкафа, сетовали, что углы не РОВНО 90градусов и пол не по их стайеровскому уровню за 120 р.собрали шкафы погано, абы как, возникло ощущение кустарности шкафов..все время просили, то шурик, то лобзик, у нас....потом приехали сборщики кухни марии, два парня, с бошами и хилтЯми, закрылись на целый день в кухне, и не тревожили нас, просьбами дать инструмент, или угостить сигареткой, просьбами узнать где ближайший магазин с пивом....хотя бывало и по другому, на другом заказе, приехал замерщик(хозяин фирмы одновременно), на экстрейле, обдал запахом мужского парфюма, бархатным баритоном вгрузил хозяйке "тему, и отбыл....а потом пришли два таджики, с набором инструмента тех установщиков купе, и установили окна вот так кроме прочего, из них сильно дуло, не спасла регулировка...запорные накладки выполнены из пластика(я первый раз такое вижу), стоимость: за 2 кухонных окна в хрущовке и один балконный блок, клиент парфюмированному хлыщу, заплатил 65 тыс..в Орехово-Зуеве...кроме того, заляпали откосы, естественно саблеобразные, от пены, той же пеной, и засрали подоконники, на фото видно, что их уже нет, мы их сняли и выкинули....вместе с откосами.

0
Вложение
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

06.09.2013 в 03:11:50

valid7228 написал : согласен...прошлой зимой на квартире..наблюдал две бригады сборщиков....одни приехали вдвоем собирать 2 шкафа купе...имея пару сумок, типа Адидас, набитые перфоратором штурм с замотанной изолентой ручкой, какими то плоскогубцами без накладок (ручек), сетевым шуруповертом, со шнуром сделанным из ПУГНП провода....день собирали 2 встроенных шкафа, сетовали, что углы не РОВНО 90градусов и пол не по их стайеровскому уровню за 120 р.собрали шкафы погано, абы как, возникло ощущение кустарности шкафов..все время просили, то шурик, то лобзик, у нас....потом приехали сборщики кухни марии, два парня, с бошами и хилтЯми, закрылись на целый день в кухне, и не тревожили нас, просьбами дать инструмент, или угостить сигареткой, просьбами узнать где ближайший магазин с пивом....хотя бывало и по другому, на другом заказе, приехал замерщик(хозяин фирмы одновременно), на экстрейле, обдал запахом мужского парфюма, бархатным баритоном вгрузил хозяйке "тему, и отбыл....а потом пришли два таджики, с набором инструмента тех установщиков купе, и установили окна вот так кроме прочего, из них сильно дуло, не спасла регулировка...запорные накладки выполнены из пластика(я первый раз такое вижу), стоимость: за 2 кухонных окна в хрущовке и один балконный блок, клиент парфюмированному хлыщу, заплатил 65 тыс..в Орехово-Зуеве...кроме того, заляпали откосы, естественно саблеобразные, от пены, той же пеной, и засрали подоконники, на фото видно, что их уже нет, мы их сняли и выкинули....вместе с откосами.

Бывает и так, что фирма выдает отличный инструмент, но сезонность работ образует текучку кадров. И хороший инструмент оказывается в руках случайных "пассажиров", нарушая тем самым должное соответствие.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

06.09.2013 в 07:41:13

stroyman написал : Только радует такое понимание

stroyman написал : И хороший инструмент оказывается в руках случайных "пассажиров"

Позвольте спросить, а где логика? Хорошим инструментом косячить тоже можно легко. А смысл "мастеру" покупать дорогой инструмент, если он работать не умеет простой - почитал по форумам, что вот он - чудо-хилти или супер-бош! Купи - и инструмент сделает все за тебя... ну и все - в путь. Собственно, большинство заказчиков аналогично и рассматривают этот аспект - человек пришел с офигенным плиткорезом! Конечно же мастер! А этот плиткорез, быть может и плитки еще в своей жизни ни одной не видел..

Максимум, что еще можно работодателю поинтересоваться - это этапы работ, последовательность, технология работ. Но это тоже фантастика - потому как практически никто из заков этого не знает, а если и знает, то "по интернету", где сейчас столько всего, что голова закружится...

Так что ИМХО выход один - либо многочисленные рекомендации, либо фирма с большими ценами, но при этом с подписанием договора о сроках, гарантиях и ответственности. Третьего не дано.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

06.09.2013 в 10:13:14

Gins написал : Если вопрос лично ко мне, так у меня инструмента - достаточно. И далеко не на 100 тыс. И даже не в 2 и не в 3 раза больше

Хорошо, тогда по своей логике, (как заказчик), я тебя спрашиваю: для плиточных работ, какие плиткорезы ты имеешь?

Дальше, не только с Gins, со всеми желающими, постараюсь провести диалог (телефонный разговор) в роли заказчика:)

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

06.09.2013 в 11:31:54

stroyman написал : для плиточных работ, какие плиткорезы ты имеешь?

мокрорез с нижним диском тоже но с верхним ручник сигма ручник китай... Вопрос, а это что либо меняет в плане качества моей работы, которую Вы например в глаза не видели? :D

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

06.09.2013 в 11:39:22

Gins написал : мокрорез с нижним диском тоже но с верхним ручник сигма ручник китай...

-Обнадеживает. Желаю чтобы все это было на моем объекте. Возможно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу