valid7228

Местный

Москва

06.09.2013 в 02:13:56

согласен...прошлой зимой на квартире..наблюдал две бригады сборщиков....одни приехали вдвоем собирать 2 шкафа купе...имея пару сумок, типа Адидас, набитые перфоратором штурм с замотанной изолентой ручкой, какими то плоскогубцами без накладок (ручек), сетевым шуруповертом, со шнуром сделанным из ПУГНП провода....день собирали 2 встроенных шкафа, сетовали, что углы не РОВНО 90градусов и пол не по их стайеровскому уровню за 120 р.собрали шкафы погано, абы как, возникло ощущение кустарности шкафов..все время просили, то шурик, то лобзик, у нас....потом приехали сборщики кухни марии, два парня, с бошами и хилтЯми, закрылись на целый день в кухне, и не тревожили нас, просьбами дать инструмент, или угостить сигареткой, просьбами узнать где ближайший магазин с пивом....хотя бывало и по другому, на другом заказе, приехал замерщик(хозяин фирмы одновременно), на экстрейле, обдал запахом мужского парфюма, бархатным баритоном вгрузил хозяйке "тему, и отбыл....а потом пришли два таджики, с набором инструмента тех установщиков купе, и установили окна вот так кроме прочего, из них сильно дуло, не спасла регулировка...запорные накладки выполнены из пластика(я первый раз такое вижу), стоимость: за 2 кухонных окна в хрущовке и один балконный блок, клиент парфюмированному хлыщу, заплатил 65 тыс..в Орехово-Зуеве...кроме того, заляпали откосы, естественно саблеобразные, от пены, той же пеной, и засрали подоконники, на фото видно, что их уже нет, мы их сняли и выкинули....вместе с откосами.

0
Вложение
stroyman

Местный

Омск

06.09.2013 в 03:11:50

valid7228 написал : согласен...прошлой зимой на квартире..наблюдал две бригады сборщиков....одни приехали вдвоем собирать 2 шкафа купе...имея пару сумок, типа Адидас, набитые перфоратором штурм с замотанной изолентой ручкой, какими то плоскогубцами без накладок (ручек), сетевым шуруповертом, со шнуром сделанным из ПУГНП провода....день собирали 2 встроенных шкафа, сетовали, что углы не РОВНО 90градусов и пол не по их стайеровскому уровню за 120 р.собрали шкафы погано, абы как, возникло ощущение кустарности шкафов..все время просили, то шурик, то лобзик, у нас....потом приехали сборщики кухни марии, два парня, с бошами и хилтЯми, закрылись на целый день в кухне, и не тревожили нас, просьбами дать инструмент, или угостить сигареткой, просьбами узнать где ближайший магазин с пивом....хотя бывало и по другому, на другом заказе, приехал замерщик(хозяин фирмы одновременно), на экстрейле, обдал запахом мужского парфюма, бархатным баритоном вгрузил хозяйке "тему, и отбыл....а потом пришли два таджики, с набором инструмента тех установщиков купе, и установили окна вот так кроме прочего, из них сильно дуло, не спасла регулировка...запорные накладки выполнены из пластика(я первый раз такое вижу), стоимость: за 2 кухонных окна в хрущовке и один балконный блок, клиент парфюмированному хлыщу, заплатил 65 тыс..в Орехово-Зуеве...кроме того, заляпали откосы, естественно саблеобразные, от пены, той же пеной, и засрали подоконники, на фото видно, что их уже нет, мы их сняли и выкинули....вместе с откосами.

Бывает и так, что фирма выдает отличный инструмент, но сезонность работ образует текучку кадров. И хороший инструмент оказывается в руках случайных "пассажиров", нарушая тем самым должное соответствие.

0
Gins

Местный

Миасс

06.09.2013 в 07:41:13

stroyman написал : Только радует такое понимание

stroyman написал : И хороший инструмент оказывается в руках случайных "пассажиров"

Позвольте спросить, а где логика? Хорошим инструментом косячить тоже можно легко. А смысл "мастеру" покупать дорогой инструмент, если он работать не умеет простой - почитал по форумам, что вот он - чудо-хилти или супер-бош! Купи - и инструмент сделает все за тебя... ну и все - в путь. Собственно, большинство заказчиков аналогично и рассматривают этот аспект - человек пришел с офигенным плиткорезом! Конечно же мастер! А этот плиткорез, быть может и плитки еще в своей жизни ни одной не видел..

Максимум, что еще можно работодателю поинтересоваться - это этапы работ, последовательность, технология работ. Но это тоже фантастика - потому как практически никто из заков этого не знает, а если и знает, то "по интернету", где сейчас столько всего, что голова закружится...

Так что ИМХО выход один - либо многочисленные рекомендации, либо фирма с большими ценами, но при этом с подписанием договора о сроках, гарантиях и ответственности. Третьего не дано.

0
stroyman

Местный

Омск

06.09.2013 в 10:13:14

Gins написал : Если вопрос лично ко мне, так у меня инструмента - достаточно. И далеко не на 100 тыс. И даже не в 2 и не в 3 раза больше

Хорошо, тогда по своей логике, (как заказчик), я тебя спрашиваю: для плиточных работ, какие плиткорезы ты имеешь?

Дальше, не только с Gins, со всеми желающими, постараюсь провести диалог (телефонный разговор) в роли заказчика:)

0
Gins

Местный

Миасс

06.09.2013 в 11:31:54

stroyman написал : для плиточных работ, какие плиткорезы ты имеешь?

мокрорез с нижним диском тоже но с верхним ручник сигма ручник китай... Вопрос, а это что либо меняет в плане качества моей работы, которую Вы например в глаза не видели? :D

0
stroyman

Местный

Омск

06.09.2013 в 11:39:22

Gins написал : мокрорез с нижним диском тоже но с верхним ручник сигма ручник китай...

-Обнадеживает. Желаю чтобы все это было на моем объекте. Возможно?

0
stroyman

Местный

Омск

06.09.2013 в 11:42:39

Gins написал : Вопрос, а это что либо меняет в плане качества моей работы, которую Вы например в глаза не видели?

Я ищу мастера по нужным мне критериям:) Желательно универсала, но и узких приветствую;)

0
stroyman

Местный

Омск

06.09.2013 в 12:10:51

sanya1965 написал : расскажу я пару случаев....

1. полы керамогранитом в супермаркете 4500м2, укладывали ДВА плиточника с полсотней подсобников. именно укладывали руками, без мокрорезов и прочей лабуды. все дорезки -привели под плинтуса и отгрызли ручным Стайером. проверка (напоминаю, 4500м2) -налили 2см воды по всей площади, и смотрели по лужам. сдали с первого раза, не подкопаешься.
  2. для укладки плитки в офисе я приглашал частника, санузел 20м2 по полу. он клал два месяца, переходы по всем плоскостям (стена-стена и пол-стены) шов-в-шов. для резки плитки -он сделал метки на всех некратных местах плиток и отдал в гидрорезку. за день все нарезали с фацетами. результат -великолепный. эти два случая (из наиболее запомнившихся многих других) показывают, как вообще без инструмента (гребенка не в счет) -люди работают

Давай без баек? Вникай: Мне нужно телефонным разговором определить. Или разговором тет-а-тет.

0
stroyman

Местный

Омск

06.09.2013 в 12:15:12

sanya1965 написал : на меня посмотрели бы как на придурка..

Мне без разницы, как на меня посмотрят, моя задача - найти нужное мне

Вон Gins, молчит в трубке, чем я его озадачил?:confused::)

0
sanya1965

Местный

Москва

06.09.2013 в 12:23:34

stroyman написал : Мне без разницы, как на меня посмотрят, моя задача - найти нужное мне

ищи, только название темы измени. лишнее я потру, и если бы мы были знакомы очно, то про байки -вопросов бы не было.

0
stroyman

Местный

Омск

06.09.2013 в 12:26:59

sanya1965 написал : название темы измени.

В разговоре ищут наводящими вопросами. Это по умолчанию. Все соответствует.:yu

0
stroyman

Местный

Омск

06.09.2013 в 14:16:15

Тяжко найти плиточника по обЪявлению...:( Можт кто стены покудова отштукатурит?

0
Jcb

Местный

Москва

06.09.2013 в 14:33:19

Gins написал : Позвольте спросить, а где логика? Хорошим инструментом косячить тоже можно легко. А смысл "мастеру" покупать дорогой инструмент, если он работать не умеет простой - почитал по форумам, что вот он - чудо-хилти или супер-бош! Купи - и инструмент сделает все за тебя... ну и все - в путь. Собственно, большинство заказчиков аналогично и рассматривают этот аспект - человек пришел с офигенным плиткорезом! Конечно же мастер! А этот плиткорез, быть может и плитки еще в своей жизни ни одной не видел..

Максимум, что еще можно работодателю поинтересоваться - это этапы работ, последовательность, технология работ. Но это тоже фантастика - потому как практически никто из заков этого не знает, а если и знает, то "по интернету", где сейчас столько всего, что голова закружится...

Так что ИМХО выход один - либо многочисленные рекомендации, либо фирма с большими ценами, но при этом с подписанием договора о сроках, гарантиях и ответственности. Третьего не дано.

Лучше "косячить" с хорошим инструментом. :) Вот именно, какой смысл мастеру покупать дорогой инструмент, если он работать простым не умеет. Никто не требует покупать самый дорогой инструмент. У мастера должен быть полный набор инструмента для выполнения работы. Если Вы делаете штробы, то у Вас должен быть штроборез, а не перфоратор; если человек собирает мебель, то у него должен быть шуруповерт, а не отвертка и так далее.

0
stroyman

Местный

Омск

06.09.2013 в 14:55:20

123456789 написал : Если Вы делаете штробы, то у Вас должен быть штроборез

Ой, что щас будет!: Да вы не знаете, что такое хороший мастер! Хороший мастер - он и пальцем шртроб наковыяет! Штроборез покупают те, у кого понты сплошныя!;)

0
stroyman

Местный

Омск

06.09.2013 в 15:14:28

123456789 написал : У мастера должен быть полный набор инструмента для выполнения работы

Это так. Но заказчик не должен знать весь перечень инструмента, допустим, штукатура. Но для определения хорошего мастера достаточно знать, что у него в эксплуатации не менее десятка правил, десятка шпателей, десятка терочек, и что он не будет просить заказчика купить наждачку, респираторы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу