Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

06.09.2013 в 12:46:09

krasil написал : Что делать? Вызывать обратно, чтобы переделал или все нормально?

Переделывать однозначно. Лен нужен. Я помимо льна немного смазываю наружную резьбу полиуретановым герметиком, и не дает льну сбиваться в кучу и соединение получается плотным.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

касимов
касимов
Резидент

Касимов

06.09.2013 в 12:53:05

krasil написал : краска в резьбе,

Это бывает геморно собрать такие батареи. krasil, Кстати,проблема в* левой* или в *правой* стороне батареи.?

0
krasil
krasil
Новичок

Киев

06.09.2013 в 12:53:46

чего-то камрады пишут нельзя герметик + лен, мол только паста унипак(мультипак)

касимов написал : Кстати,проблема в* левой* или в *правой* стороне батареи.?

Все четыре плохо крутились, в итоге одна нормально стала, а остальные, ну примерно как на фото.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

06.09.2013 в 12:57:20

krasil написал : чего-то камрады пишут нельзя герметик + лен, мол только паста унипак(мультипак)

Вот эта паста легко вымывается водой из резбовых соединений и не держит толком. Монтировал систему отопления с применением магазинных комплектующих, резьба на многих просажена, и лен с унипаком текут за милую душу, опресовывал, дал всего 2 кг/см2, и начало капать. Разобрал, перебрал на лен с полиуретановым герметиком, стоит как надо.

0

Кроссер CR8E
Mantis

касимов
касимов
Резидент

Касимов

06.09.2013 в 13:07:47

krasil, Это брак батареи.На форуме кто-то жаловался.Без проблем можно было бы заменить.Если бы она была девственна.Обычно проверяю пробки сразу в магазине.Ищи ключ.удаляй треснутые секции.Вывернув нипель увидишь что под резьбой краски нет,и пробка из набора легко вкрутится.

krasil написал : Батарея не дешевая,

Только сделали ее*Г*.Неаккуратная покраска.Я технологией покраски не интересовался,но залитая ей резьба,уже брак.Ну а так как *знак качества*упразднен,значит все в продажу.

Пыхтачок написал : Вот эта паста легко вымывается водой из резбовых соединений и не держит толком.

Работаю только ей.Ни разу не приходило в голову мазать герметиком. Это же лен!

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

06.09.2013 в 16:50:35

Пыхтачок написал : и лен с унипаком текут за милую душу, опресовывал, дал всего 2 кг/см2, и начало капать. Разобрал, перебрал на лен с полиуретановым герметиком, стоит как надо.

А разгадка проста - лён не умеете мотать, герметик временно скрывает косяки - не капает. Унипак косяки не скрывает, и непосредственно к герметизации никакого отношения не имеет. По вашей логике на сухом льне вёдрами стекать должно.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

06.09.2013 в 20:03:09

Internet написал : на сухом льне вёдрами стекать должно.

Фокус не в этом, а в том, что в магазинах продают трубы и сгоны с просаженной резьбой, и лен, намотай его хоть тонну, держит до 1 кг, даещь больше, начинает капать, так как зазор в сопрягаемых деталях выше допустимого.

Internet написал : лён не умеете мотать

Ну это не вам судить, а опресовываю систему Роттенбергеровским прессом. Знаете такой и такую фирму????

0

Кроссер CR8E
Mantis

касимов
касимов
Резидент

Касимов

06.09.2013 в 20:30:20

Пыхтачок, Не соглашусь. Лен выдержит пар низкого давления.Ну а с унипаком тем более.Не реклама!

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

06.09.2013 в 20:43:48

Пыхтачок написал : Ну это не вам судить, а опресовываю систему Роттенбергеровским прессом. Знаете такой и такую фирму????

Теперь я знаю мастера с дорогим инструментом и заведомо неполноценным результатом работы. Если резьба просажена настолько, насколько Вы описываете, она вставляться должна, а не вкручиваться. А фитинги Вам на заказ делают просаженные? А то ни у кого без герметика не капает, а у Вас капает...

Кстати да, это мне судить, если Вы открыто признаётесь что без герметика течёт...

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

06.09.2013 в 20:50:48

Internet написал : Если резьба просажена настолько, насколько Вы описываете, она вставляться должна, а не вкручиваться.

Зайдите в Леруа и купите там ормальные сгоны, бочата и муфты из чернухи. Надо перебрать кучу, чтобы найти. Может попал на некондиционную партию, и такое возможно. Гайка болталась так, что чуть через витки не перескакивала, а других не было. Да впрочем, чего это я тут перед вами распинаюсь, вы же специалисты, что на одном льне все держится. Может и будет держаться в котедже в два этажа, где давления в системе нет. И делаю только для себя, это не мой профиль. Себе сделал, ничего не течет и не капает, меня это вполне устраивает, и давление на опресовке до 6 кг/см2 доводил.

0

Кроссер CR8E
Mantis

Internet
Internet
Резидент

Москва

06.09.2013 в 20:57:31

Пыхтачок написал : Может и будет держаться в котедже в два этажа, где давления в системе нет.

Сухой лён и на пробках чугунины держится на ЦО, как времянка. Никаких проблем. А насчёт "не капает" - попробуйте старые тряпки+герметик, х/б нитка+ герметик, шерсть Шарика+герметик, просто герметик - нигде не закапает на первых порах, потому что уплотнителем будет являться не лён, а герметик. Ошибочно только на собственном неудачном опыте делать выводы о всём предмете. Если Вам будет интересно, рано или поздно Вы научитесь мотать даже для себя, обходясь без герметика. Леруа кстати не самый лучший выбор для закупки сантехники.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу