Новый смеситель Grohe
Сильно бесит, что прокладки надо несколько дней ждать из Москвы. Но тут Grohe не одинок. Питер вроде как большой город, но сплошь и рядом логистика организована через ж...Москву.
06.09.2013 в 11:11:40
Новый смеситель Grohe
Сильно бесит, что прокладки надо несколько дней ждать из Москвы. Но тут Grohe не одинок. Питер вроде как большой город, но сплошь и рядом логистика организована через ж...Москву.
06.09.2013 в 14:04:48
SIS написал : забыли установить детали
Бывает
SIS написал : выходной контроль эту лажу пропустил
А как вы себе представляете этот самый "выходной контроль" на наличие прокладок?:a
SIS написал : Питер вроде как большой город, но сплошь и рядом логистика организована через ж...Москву.
Ну запчасти к шурикам Бош через Питер идут. Две недели ждал кнопку-регулятор. Ничего страшного.
06.09.2013 в 14:56:40
Юберъ написал : Бывает
Если мы соглашаемся с тем, что "бывает", то пропадает смысл переплаты за бренд. Тогда уж проще китайского производителя поддержать.
Юберъ написал : А как вы себе представляете этот самый "выходной контроль" на наличие прокладок?:a
Выходной контроль на производстве быть обязан. Иначе это не производство, а кружок умелые руки. Как его организовать - головная боль отделов ОТК, QA, QC или как там еще он у Grohe называется. Самый очевидный способ - подключить смеситель к тестовому стенду, подать воду, повертеть ручку смесителя, проверить на наличие течей и плавность движения. Потом продуть сжатым воздухом.
Если хотим без воды, то заткнуть отверстие аэратора заглушкой и опрессовать газом. Можно даже водородным или гелиевым течеискателем проверить.
Если вообще не хотим опрессовывать, то считать количество прокладок и количество выпущенных смесителей и в случае расхождения заворачивать всю партию на тотальный контроль.
Юберъ написал : Ну запчасти к шурикам Бош через Питер идут. Две недели ждал кнопку-регулятор. Ничего страшного.
Дык ведь изврат. Сколько там типоразмеров прокладок? Несколько десятков, ну пусть сотня. Весь ассортимент запчастей можно разместить на одном стеллаже. В чем проблема держать такой мини-склад в любом городе миллионнике? С шуриками аналогично. Там деталей еще меньше, кнопки, якоря, редукторы и т.д. унифицированы между несколькими моделями.
06.09.2013 в 16:35:06
SIS написал : Тогда уж проще китайского производителя поддержать.
Дело ваше. Подумаешь - налетел на прокладки.
SIS написал : подключить смеситель к тестовому стенду, подать воду, повертеть ручку смесителя, проверить на наличие течей и плавность движения. Потом продуть сжатым воздухом.
Я не знаю, но глубоко сомневаюсь, чтоб так делали.
SIS написал : читать количество прокладок и количество выпущенных смесителей и в случае расхождения заворачивать всю партию на тотальный контроль.
Вот это разумно, поддерживаю.
SIS написал : Дык ведь изврат.
Не мы такие жизнь такая.:( Я просто отношусь ко всему этому без напряга.
06.09.2013 в 16:53:41
SIS написал : Есть еще конспирологическая версия, что на пути от завода к покупателю смеситель был разобран каким-то нехорошим человеком с целью хищения прокладок. Но версия уж больно конспирологическая.
Но ведь производитель мог предположить тоже самое относительно потребителя и вообще отказать в гарантиях, а они работают, заказывают, везут, что бы вам помочь.
SIS написал : Весь ассортимент запчастей можно разместить на одном стеллаже. В чем проблема держать такой мини-склад в любом городе миллионнике?
Может во всей партии не доложили этих прокладок, а вы оказались не первым и прокладки просто кончились на предыдущей сотне потребителей...
06.09.2013 в 23:37:43
Юберъ написал : Подумаешь - налетел на прокладки.
Цена товара должна соответствовать его качеству, а качество - цене. Для дешевого ценового сегмента такие косяки дозволительны. В дорогом - нет. Иначе товар автоматически скатывается в дешевый ценовой сегмент.
Юберъ написал : Я не знаю, но глубоко сомневаюсь, чтоб так делали.
Grohe бьет себя пяткой в грудь и обещает
07.09.2013 в 00:14:48
SIS написал : Сильно бесит
Согласен ,бесит ,но.....это уже практика Например купил РЕНО ,думал лучше нашего ТАЗа ,................................... Есть плюс в марке -дали подменный авто на время ремонта;)
@fev.santeh Инста
07.09.2013 в 00:18:25
Камрад Greshnov описал аналогичную
07.09.2013 в 15:44:33
ой, блин))) чуть ли сам такой не купил. только он был под маркой тайваньского производителя систем обратного осмоса
08.09.2013 в 02:12:21
Slob написал : он был под маркой тайваньского производителя
Близнецы-братья.:) Только мой в 4 раза дороже.
Чертеж и фото один в один с Grohe. Или полный клон, или китайцам чертить было лениво и они натаскали картинок с интернета.
08.09.2013 в 08:57:10
SIS, он мне сначала понравился кроме всего прочего и благодаря этому чертежу) странно, что я не узнал фирменный стиль Grohe - использование тонких и жирных линий и особый шрифт) думаю, это не клон, а просто делается все на одном заводе в Поднебесной, где могут заказать нанесение своего логотипа и другие производители. а E.C.A. молодцы. как я уже говорил, очень щедрая комплектация. пластиковая проставка для моек из нержавеющей стали, переходники с 1/2 на 3/8, два комплекта подключения к фильтру - переходник на быстроразъемный фитинг и обычный гибкий шланг с гайкой, ключ для крепежной гайки и т.д. жаль, мне для душа и раковины из их ассортимента ничего не подходило. можно было бы тоже купить. P.S. Странно, что вас еще в чем-то обвиняют) подумаешь - потек смеситель))) подумаешь - ждать две недели запчасти) это же GROHE!!! пока он не выполняет свои функции, можно просто установить его где-то в жилой комнате и созерцать, медитировать на творение немецкой инженерной мысли) тем более, что за эту "мысль" вы заплатили, а получили качество и сервис, как у рядового китайского бренда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу