SIS

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2013 в 11:11:40

Новый смеситель Grohe 33334001 потек сразу после установки:( При включении воды обильно течет из-под поворотного излива. Вскрытие смесителя в сервисе показало, что забыли установить прокладки. Теперь надо несколько дней ждать пока привезут прокладки из Москвы. Не ожидал от Grohe такой подставы. Дорогая брендовая вещь по определению не может быть с таким явным браком. Ладно бы был какой-то скрытый дефект, который проявляет себя при редком сочетании неблагоприятных факторов. А тут просто забыли установить детали и выходной контроль эту лажу пропустил. Двойной epic fail. Есть еще конспирологическая версия, что на пути от завода к покупателю смеситель был разобран каким-то нехорошим человеком с целью хищения прокладок. Но версия уж больно конспирологическая.

Сильно бесит, что прокладки надо несколько дней ждать из Москвы. Но тут Grohe не одинок. Питер вроде как большой город, но сплошь и рядом логистика организована через ж...Москву.

0
Юберъ

Местный

Москва

06.09.2013 в 14:04:48

SIS написал : забыли установить детали

Бывает

SIS написал : выходной контроль эту лажу пропустил

А как вы себе представляете этот самый "выходной контроль" на наличие прокладок?:a

SIS написал : Питер вроде как большой город, но сплошь и рядом логистика организована через ж...Москву.

Ну запчасти к шурикам Бош через Питер идут. Две недели ждал кнопку-регулятор. Ничего страшного.

0
SIS

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2013 в 14:56:40

Юберъ написал : Бывает

Если мы соглашаемся с тем, что "бывает", то пропадает смысл переплаты за бренд. Тогда уж проще китайского производителя поддержать.

Юберъ написал : А как вы себе представляете этот самый "выходной контроль" на наличие прокладок?:a

Выходной контроль на производстве быть обязан. Иначе это не производство, а кружок умелые руки. Как его организовать - головная боль отделов ОТК, QA, QC или как там еще он у Grohe называется. Самый очевидный способ - подключить смеситель к тестовому стенду, подать воду, повертеть ручку смесителя, проверить на наличие течей и плавность движения. Потом продуть сжатым воздухом.

Если хотим без воды, то заткнуть отверстие аэратора заглушкой и опрессовать газом. Можно даже водородным или гелиевым течеискателем проверить.

Если вообще не хотим опрессовывать, то считать количество прокладок и количество выпущенных смесителей и в случае расхождения заворачивать всю партию на тотальный контроль.

Юберъ написал : Ну запчасти к шурикам Бош через Питер идут. Две недели ждал кнопку-регулятор. Ничего страшного.

Дык ведь изврат. Сколько там типоразмеров прокладок? Несколько десятков, ну пусть сотня. Весь ассортимент запчастей можно разместить на одном стеллаже. В чем проблема держать такой мини-склад в любом городе миллионнике? С шуриками аналогично. Там деталей еще меньше, кнопки, якоря, редукторы и т.д. унифицированы между несколькими моделями.

0
Юберъ

Местный

Москва

06.09.2013 в 16:35:06

SIS написал : Тогда уж проще китайского производителя поддержать.

Дело ваше. Подумаешь - налетел на прокладки.

SIS написал : подключить смеситель к тестовому стенду, подать воду, повертеть ручку смесителя, проверить на наличие течей и плавность движения. Потом продуть сжатым воздухом.

Я не знаю, но глубоко сомневаюсь, чтоб так делали.

SIS написал : читать количество прокладок и количество выпущенных смесителей и в случае расхождения заворачивать всю партию на тотальный контроль.

Вот это разумно, поддерживаю.

SIS написал : Дык ведь изврат.

Не мы такие жизнь такая.:( Я просто отношусь ко всему этому без напряга.

0
ser000

Местный

Москва

06.09.2013 в 16:53:41

SIS написал : Есть еще конспирологическая версия, что на пути от завода к покупателю смеситель был разобран каким-то нехорошим человеком с целью хищения прокладок. Но версия уж больно конспирологическая.

Но ведь производитель мог предположить тоже самое относительно потребителя и вообще отказать в гарантиях, а они работают, заказывают, везут, что бы вам помочь.

SIS написал : Весь ассортимент запчастей можно разместить на одном стеллаже. В чем проблема держать такой мини-склад в любом городе миллионнике?

Может во всей партии не доложили этих прокладок, а вы оказались не первым и прокладки просто кончились на предыдущей сотне потребителей...

0
SIS

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2013 в 23:37:43

Юберъ написал : Подумаешь - налетел на прокладки.

Цена товара должна соответствовать его качеству, а качество - цене. Для дешевого ценового сегмента такие косяки дозволительны. В дорогом - нет. Иначе товар автоматически скатывается в дешевый ценовой сегмент.

Юберъ написал : Я не знаю, но глубоко сомневаюсь, чтоб так делали.

Grohe бьет себя пяткой в грудь и обещает "тщательное заключительное тестирование продукции перед отгрузкой с завода" В чем же его тщательность, если смеситель сразу фонтанирует из всех щелей? Стиралки и посудомойки к воде подключают и проверяют на течи. Унитазы верхнего ценового сегмента проверяют на герметичность вакуумом. В чем проблема делать поголовный водяной тест для смесителей?

0
EV.SA

Местный

Москва

07.09.2013 в 00:14:48

SIS написал : Сильно бесит

Согласен ,бесит ,но.....это уже практика Например купил РЕНО ,думал лучше нашего ТАЗа ,................................... Есть плюс в марке -дали подменный авто на время ремонта;)

0

@fev.santeh Инста

SIS

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2013 в 00:18:25

Камрад Greshnov описал аналогичную проблему. Смеситель тот же самый, течет в том же месте. Только у меня течь была более обильная, чуть ли не половина потока мимо проливалась.

0
Slob

Местный

Симферополь

07.09.2013 в 15:44:33

ой, блин))) чуть ли сам такой не купил. только он был под маркой тайваньского производителя систем обратного осмоса http://aquaplus.net.ua/shop.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1574&category_id=78 не знаю, что меня остановило. но в итоге взял E.C.A. пока не устанавливал, но сам смеситель, комплектация, упаковка - идеально. делают, вроде, в Турции для немецкого рынка. и само исполнение - латунная (или медная?) трубка для питьевой воды внутри излива, по которому идет водопроводная. http://aqua-climate.com.ua/products/dvojnoj_smesitel-_E.C.A._Dual_flow_M517 http://ecafaucet.com/en/urunlerdetay.aspx?id=446 утверждают, что латунь своего производства

0
SIS

Местный

Санкт-Петербург

08.09.2013 в 02:12:21

Slob написал : он был под маркой тайваньского производителя

Близнецы-братья.:) Только мой в 4 раза дороже.

Чертеж и фото один в один с Grohe. Или полный клон, или китайцам чертить было лениво и они натаскали картинок с интернета.

0
Slob

Местный

Симферополь

08.09.2013 в 08:57:10

SIS, он мне сначала понравился кроме всего прочего и благодаря этому чертежу) странно, что я не узнал фирменный стиль Grohe - использование тонких и жирных линий и особый шрифт) думаю, это не клон, а просто делается все на одном заводе в Поднебесной, где могут заказать нанесение своего логотипа и другие производители. а E.C.A. молодцы. как я уже говорил, очень щедрая комплектация. пластиковая проставка для моек из нержавеющей стали, переходники с 1/2 на 3/8, два комплекта подключения к фильтру - переходник на быстроразъемный фитинг и обычный гибкий шланг с гайкой, ключ для крепежной гайки и т.д. жаль, мне для душа и раковины из их ассортимента ничего не подходило. можно было бы тоже купить. P.S. Странно, что вас еще в чем-то обвиняют) подумаешь - потек смеситель))) подумаешь - ждать две недели запчасти) это же GROHE!!! пока он не выполняет свои функции, можно просто установить его где-то в жилой комнате и созерцать, медитировать на творение немецкой инженерной мысли) тем более, что за эту "мысль" вы заплатили, а получили качество и сервис, как у рядового китайского бренда.

0
SIS

Местный

Санкт-Петербург

08.09.2013 в 16:28:44

Slob написал : делается все на одном заводе в Поднебесной

По описанию китаец все же отличается от Grohe. У китайца подключение 1/2" - 1/2" - 1/4", а у Grohe три медные трубочки 10мм. И тушка китайца сделана из загадочной "никелированной стали". Если это черная сталь, то все равно облезет. А если нержавейка, то нафига ее никелем покрывать, эстетический эффект от электрохимической полировки будет почти такой же.

0
Slob

Местный

Симферополь

08.09.2013 в 21:01:09

SIS написал : из загадочной "никелированной стали"

та это просто сумерки сознания человека, который писал тот текст для сайта) конечно же хромированная латунь. диаметры гаек на шлангах тоже, думаю, просто от балды. просто никто не парится и не заморачивается) какая разница - сталь, латунь, 1/2 или медная трубка?) покупал тут на днях затирку для плитки. на образцах маркером написаны номера. сама затирка одного тона, а номер накалякали от другого) ну, подумаешь перепутали немного.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу