khusamov написал :
Странные вы задаете вопросы. Если вы считаете нерациональным приезд в данном конкретном случае, то вы можете не приезжать. Я что, буду к вам звонить и настаивать на приезде для того, чтобы один гвозь вы забили моим молотком? Нет, не буду. Все делается добровольно. Нужно - приезжаете. Нет - не приезжает. Оплата лишь за факт использования.
Пардон, Вы кажется сами просили высказаться пошли бы в Вашу мастерскую или нет. Я именно на этот вопрос и отвечала. Причем обосновав свое мнение аргументами. Каков вопрос - таков ответ.
khusamov написал :
Здесь я предлагаю помечтать на эту тему.
Помечтать? Ну это завсегда и везде можно! Ок, мечтаем..... Огромное теплое помещение, идеальная вентиляция, все станки в отдельных просторных кабинках с соответствующим освещением. Каждая кабинка звукоизолирована от соседних кабинок, чтобы шум разных самоделкиных не мешал другим. Раз в 15 минут (или минимум по окончании сеанса работы) прибегает специально обученный мальчик(и)\девочка(и), все приводят в порядок и делают полный техосмотр всему оборудованию. Чуть где что затупилось - сразу меняют расходники на новые. Поломался инструмент (пусть даже малейший люфт только появился, а не просто тотальное убийство инструмента в принципе) - замена на новый тут же. Перед тем как допускать к инструменту пользователя с ним должны быть проведены обучающие курсы по использованию инструмента (естественно включающие курс ТБ). В идеале заканчивающиеся хотя бы минимальными квалификационными тестами, чтобы убедиться что человек не просто в носу ковырял пока ему рассказывали. Хмммм, что еще? Ну для приезжающих на весь день обязательно должна быть комфортная зона отдыха. И не просто с туалетом, а с просторными душевыми кабинками - если весь день провозился скорее всего весь и перепачкался. Ну и еще расположено это должно быть в шаговой доступности. Ну или как минимум не на другом конце города. И подъезд должен быть комфортный, в том числе для негабаритных материалов. Дальше продолжать? Вот это мои мечтания. Вот тогда я бы может быть и пришла пользоваться мастерской (уж простите, что опять отхожу от темы со своими дурацкими деталями). Только к практике эта теория скорее всего отношения иметь не будет - все упрется в ценник на посещение\аббонемент. Если ценник будет малоподъемным для большого числа людей, то и ходить в такое чудесное заведение мало кто будет - соответственно владелец прогорит и закроет лавочку.
Профан27 написал :
Вроде исходные данные для обсуждения ясны:
Вроде исходных данных в принципе не особо было - ТС хотел определить будет ли пользоваться спросом его мастерская. Я на этот вопрос и отвечала. И вроде бы четко ответила почему не пошла бы. Как и некоторые форумчане до меня.
В общем что хотела - сказала, далее не особо вижу смысл дискутировать. Если ТС сочтет это флудом, ну что ж - простите, не хотела Вам мешать. Если извлечет что-то полезное - буду рада. В любом случае - удачи в Вашем начинании.