ac_52
ac_52
Резидент

Москва

09.09.2013 в 10:01:02

khusamov написал : Это все станки, которые действительно нужны?

Может с другой стороны подойти? Не коллекционировать инструмент, а сделать опрос, чем люди готовы там заниматься регулярно?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

09.09.2013 в 13:04:17

khusamov написал : Итого получается, что в мастерской будут три станка: 1) фрезерный 2) токарный 3) сверлильный Это все станки, которые действительно нужны?

у меня есть эти три станка, но дело не в них. основная проблема, с которой столкнетесь -это сырье. т.е. исходник, материал. нужной толщины, качества, цвета, и т.п. ИМХО конечно, но пичкать мастерскую стационарным оборудованием неразумно, т.к. невыгодно конечному пользователю. ну скажите, зачем корячиться с разгрузкой листов и пилить самому, когда в опилках.ру получится дешевле? тупо потому, что они считают от опта. мелкий электроинструмент -я бы чужим не пользовался, он всегда будет тупым, кривым, и т.п.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA.

khusamov
khusamov
Местный

Москва

09.09.2013 в 13:52:49

ac_52 написал : Может с другой стороны подойти? Не коллекционировать инструмент, а сделать опрос, чем люди готовы там заниматься регулярно?

Вполне возможно что лучше так сделать. Ключевое слово "регулярно".

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

09.09.2013 в 16:14:44

ac_52 написал : сделать опрос, чем люди готовы там заниматься регулярно?

Что-то не представляю механику такого опроса. Чтобы получить более-менее достоверный результат, надо опросить хотя бы несколько десятков человек, причем иметь хоть долю уверенности, что они отвечают всерьез, подумавши. Ну вот сколько человек заинтересовались этой темой здесь? Так и то, к примеру, мнения про станки с ЧПУ (нужны - не нужны) совершенно разные. Кого, где и как опрашивать? Отдельно про станки с ЧПУ - да, конечно, кажется - так здорово: написал какие-то там цифирьки - и он тебе все, что надо, выточил. Однако профессия программиста-наладчика станков с ЧПУ - квалифицированная, хорошо оплачиваемая и дефицитная; как вы думаете, почему?

sanya1965 написал : мелкий электроинструмент -я бы чужим не пользовался, он всегда будет тупым, кривым, и т.п.

А у станков вечно будут тупые битые резцы и фрезы.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

09.09.2013 в 16:43:08

Kreker написал : . Но по-моему народ уходит от рукоделия

Ну не совсем. У кого голова с руками дружит, тот занимается тем, чем ему интересно, и созидает что-либо, кто в гараже, кто в мастерской, если она у него есть, ну а кому ничего не интересно, те ищут компанию, чтобы пузырек под огурчик раздавить.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

leagasy
leagasy
Резидент

Казань

09.09.2013 в 17:04:34

Абонемент - штука не серьезная. Самоделкин, как правило, по нужде. Кто будет покупать абонемент на месяц, если ему нужно сделать табуретку? Да и вопрос отдаления очень важен. Если, скажем, мне нужно будет смастерить что-нибудь, я всяко, на другой конец города не поеду. Буду искать другие варианты...

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

09.09.2013 в 17:24:22

Профан27 написал : Что-то не представляю механику такого опроса.

Механика такая же как у всех (в интернете много информации как опрашивать потенциальных клиентов). Но это не тема разговора.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

09.09.2013 в 17:28:40

Ну почему... можно и поехать. Если там все будет для того, чтобы приехать утром, весь день там провозиться. Ну а если надо всего лишь одну операцию сделать (типа дырку на сверлильном станке провертеть) ну конечно, проблема будет. Но ведь и не может быть таких мастерских так много, чтобы всякому было бы близко.

Мне нек. время назад нужна была деревянная деталь - просто цилиндр строго заданного диаметра. Никак не мог ничего подобрать готового, пробовал заказать через те точки, где торгуют всякими скалками-сувенирами точеными - бесполезно. А на станке когда-то малость работал и самостоятельно выточить смог бы легко. Но все равно в жизненность идеи не верю. Или будет все плохое, кривое, разболтанное - или будет очень дорого. Кроме того, заморят такое заведение всякие надзоры - санитарный, ТБ и т.п.

В самом деле... ну вот пришел я точить деревяшку. А стоял у станка несколько десятилений назад. Мне-то кажется, что все помню, все умею - а случилось так, что переоценил свои умения: не удержал резец, вырвался он и отлетел в сторону, и попал в чаловека. Кто будет отвечать? Все щас закричат: "Ты и будешь отвечать!!!" А не так-то все просто. Тот, кто такие услуги предоставляет в своем помещении, на своем оборудовании, тоже в сторонке не отсидится. В отличие от того, кто просто инструмент на сторону в прокат выдает. Виновник ведь будет отмазываться, как может "а там свет был плохой, я сучок не заметил!... а там тесно у станков, меня в спину толкнули!...А вокруг станка ограждение должно быть, а там не было!..."

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

09.09.2013 в 18:03:28

Профан27 написал : Кроме того, заморят такое заведение всякие надзоры - санитарный, ТБ и т.п.

Будто эти надзоры другие бизнесы не морят))) Но прошу заметить, это замечание все-таки не по теме.

Профан27 написал : Никак не мог ничего подобрать готового, пробовал заказать через те точки, где торгуют всякими скалками-сувенирами точеными - бесполезно.

А если в Интернете заказать? Допустим рублей за 500 плюс доставка на дом или бесплатно в пятерочку.

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

09.09.2013 в 18:07:21

Допустим на сайте мастерской есть 3D-редактор. Там вы рисуете свою деталь. Выбираете материал. Потом отдаете на проверку (допустим 33 рублей за одну проверку не более 1000 узлов). Если проверку деталь прошла, то можно заказать ее. Допустим рублей 500 за те же 1000 узлов (или еще как-то придумать автоматический расчет цены на основе 3D-модели). А потом в Пятерочке из постамата забираете деталь. Или ее привезут на дом (если деталь 100 кг весит к примеру или размеры у нее более 50 см).

Вы себе заказали бы деталь через такой он-лайн сервис?

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

09.09.2013 в 18:12:23

Возможно у меня мало опыта. Но был момент, когда мне очень нужны были решетки из стали (сварщики говорили что нужна аргонная сварка). Толщина прутков 3-4 мм, шаг решетки 20-25 мм. Я искал возможность их сварить очень долго. Либо всякую фигню мне варили. Либо предлагали оптом заказать штук эдак 10000 (а мне нужна была партия 10 шт пока), причем даже не пытались объяснить как будут выглядеть эти 10000 решеток (то есть покупка вслепую). В итоге я кое-как нарыл возможность заказа подобных решеток у тех, кто делает решетки на окна. Но у них прутики толстые и опять-таки, не ясно что я получу на выходе (покупай кота в мешке).

Вы знаете где заказать подобные изделия?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу