10.08.2020 в 01:14:58
SHURIKru, можете показать, какие конкретно листы использовать?
11.08.2020 в 17:05:32
Вадим М написал: SHURIKru, можете показать, какие конкретно листы использовать?
Вадим М, сегодня вечером постараюсь.
11.08.2020 в 21:01:54
K-FONIK ST GK 072 AD + Клейкая лента армированная серебристая (10 м; серебро) Момент 1161082. Если найдете вспененный скотч ,то лучше будет,но не принципиально.
11.08.2020 в 23:09:35
SHURIKru, спасибо! Её просто скотчем к трубе приматывать, не клеить? туго утягивать?
12.08.2020 в 13:45:20
Вадим М написал: SHURIKru, спасибо! Её просто скотчем к трубе приматывать, не клеить? туго утягивать?
Вадим М, Обязательно клеить и чем лучше приклеить тем тише будет. Внимательно к покупке отнеситесь, в артикуле AD означает клеющий слой !!!!.
12.08.2020 в 22:59:07
SHURIKru, а скотчем тогда зечем?
12.08.2020 в 23:28:00
Нет там никакого скотча, хомуты металлические, затягивается им. Это если правильно делать. Но проклееные стыки и так хороши Есть оригинальные видео производителя и инструкции, нужно там смотреть Вообще данный материал больше для вентиляции, оклеивать хомуты, фланцы и отводы очень непросто. Мягкий слой зачищается и резина приклеивается к резине специальным клеем. Все сплошь должно быть проклеено, никакого скочта и хомуты с замками дополнительно
13.08.2020 в 00:48:45
master.msk написал: Мягкий слой зачищается и резина приклеивается к резине специальным клеем...
А клеящий слой тогда для чего, это не самоклейка? По сравнению с бетонным коробом будет ощутиямая разница в шумопоглощении?
13.08.2020 в 12:11:38
Вадим М, в кафонике много разновидностей, может быть и есть самоклейка, сейчас уже точно весь каталог не могу помнить st - мягкая, вспененный каучук gk - резина Они могут быть уже на заводе склеены. А на трубе они соединяются путем зачистки полосы st мм 50 И зачищенный gk склеивается с gk Но и к трубе тоже нужно клеить, если по технологии, но он и так намертво склеивается между собой. Думаю, что на трубы с множеством неровностей, лучше брать два слоя по отдельности. Сначала каучуком, потом резиной. Хомуты тоже не обязательны, но не помешают, важно, чтобы это была нержавейка, а не оцинковка.
Что касается эффективности звукоизоляции, на вентиляции работает отлично. А на канализации точно не могу сказать, т.к клеилась на трубы wavin asto, которые и так тихие. Безусловно польза есть. Но это новостройка, в процессе все. По мере заселения, увеличения интенсивности и объемов стоков и отделки трудно точно понять разницу. Сложно определить от чего тише стало, от того что обмотали или от того, что стены из кирпича поставили
14.08.2020 в 19:51:41
Вадим М, по решению бесшумной канализации, не обязательно брать более дорогую трубу пример рехау вавин, ведь можно брать синикон и обклеивать шумоизоляцией автомобильной, допустим.
14.08.2020 в 20:41:44
молоток, так тут говорят, что только приведённая шумоизоляция эффективна. Я и так взял леруамерленовскую трубу "Equation". Мне не ясно, стоит ли всё того - может быть, и просто заштукатурить будет достаточно для сточной трубы из кухни (мойка+ПММ)? Как я понимаю, полностью звука журчания всё равно не избежать?
15.08.2020 в 09:55:18
Вадим М, в подвале чугунная канализация была заменена на рехау трубу. Конечно она качественная по конструкции, но ничего сверхестественного в плане шума, показалась обычной канализационной трубой.
Вадим М написал: стоит ли всё того - может быть, и просто заштукатурить будет достаточно для сточной трубы из кухни (мойка+ПММ)? Как я понимаю, полностью звука журчания всё равно не избежать?
Стоит на столько, чтобы снизить децибелы на некоторый показатель. Как никак но шумка поможет дополнительно, несмотря что желаете это всё дело заштукатурить. Я выбираю STP, не слишком дорогую.
15.08.2020 в 18:27:29
молоток, спасибо! Наверное, действительно, возьму самоклеющуюся STP, она потоньше и подешевле. Скотчем дополнительно обматывать?
15.08.2020 в 19:25:27
Вадим М, я б прижал дополнительно и скотчем в натяг, я за макимальную эффективность :) и надежность
16.08.2020 в 00:41:24
Вадим М, клеил битумную STP Bimast Bomb, потом прогревал феном и приглаживал дополнительно, ничем больше не обматывал, приклеивается намертво. Эффект хорош.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу