SHURIKru
SHURIKru
Местный

Москва

25.03.2015 в 21:52:47

ну вот вспомнил про эту темку.Отпишусь о результатах,тем более он оказался хорошим. ранее писал : имеем несколько источников. 1-канализация, думаю справлюсь написанными ранее вариантами. 2-стояк хвс и гвс именно у меня, вот здесь шансы 50 /50 ,заглушить то заглушу , а вот насколько не знаю. причину тоже знаю, но переваривать целиком стояк не хочу. 3-шум по стояку хвс и гвс от соседей сверху. Соседи сделали ремонт, разводка то ли пропилен то ли металлопласт и переделали сантехкабину. теперь проблема практически решена. 4-шум по стояку хвс и гвс от соседей снизу. Будет решаться, но вероятность благополучного исхода мала.

1. справился с канализацией очень хорошо, чуть слышно только в идеальной тишине и в самый активный период, непосредственно в сан узле.
  2. то же самое что и в первом пункте.
  3. унитаз и мойдодыр соседей не слышно, слышно не сильно когда воду в ведро что ли в ванной набирают. Когда принимают ванну тоже не слышно. Шум по стояку удовлетворительный
  4. тоже удовлетворительный остался.

вообщем можно сказать что воздушный шум полностью заглушен. Остался структурный, если бы соседи решали бы этот же вопрос совместно, то и со структурным бы справились. Если бы предполагал,что так хорошо получиться, то делал бы шумку всей жил площади.

P/s очень жалко, что нет отдельной ветки форума по звукоизоляции во всех ее проявлениях в общем форуме. Тема востребована.

0
ere`ma
ere`ma
Новичок

Уссурийск

21.01.2016 в 13:27:55

Собрался расписывать канализацию свою, и увидел что статья недавно о ней была http://www.mastercity.ru/blogs/post/9789/ вот эту Geberit Silent-PP и ставил. Технические делали опущу, в статье лучше рассказали, ну и тем более я не сам устанавливал, но есть что сказать о житейских. Увидел и наслушался я от этой канализации от друга, но тот живет в частном доме, и понятно там с такой системой идеальная тишина, а надомной 4 этажа. Мастер мне начал объяснять, мол зря бабки выкинешь, если весь стояк ее не поставит, но я обозначил, что хотя бы минимальные изменения уже победа. Короче, поставил я и сосед со второго этажа, тут подфатрило + еще инсталляция стоит, там тоже бочек бесшумный. И хочу сказать результат лучше чем я ожидал, особенно после настроя мастера, не знаю как там у соседа на втором этаже, но я фактически не слышу шума воды, незначительный, только если в туалете нахожусь. Поставил бы весь стояк было бы лучше, но что имеем.

0
vitov
vitov
Новичок

Фалькенштайн

01.02.2016 в 13:30:11

слушайте, я год назад переехал в новую квартиру, а там все канализационные трубы снаружи. они очень шумели, особенно дико для кухни это. нашел в инете отзывы о geberit silent pp, так там одна бессварочная система соединения чего стоит. Там нужно дополнительные переходные фиттинги ставить, чтоб в общую систему встроиться, этот момент волновал меня - так как выше и ниже в квартирах все та же система естественно осталась. Мастер, который подключал и проводил, сказал, что у геберита герметичность идеальная и переживать не стоит.

0
Bacage
Bacage
Новичок

Воронеж

01.02.2016 в 17:47:34

vitov, и заметно тише стало?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.02.2016 в 18:23:15

vitov, уточните, Вы хвастаетесь или жалуетесь?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

01.02.2016 в 21:13:37

Это двуликий спамерский янус пробежал. Один пишет хвалебный пост, второй ему вторит - для авторитетности.

0
vitov
vitov
Новичок

Фалькенштайн

02.02.2016 в 21:19:34

Bacage, заметно, не пожалел ни разу

cineman, хвастаюсь конечно)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

02.02.2016 в 23:53:18

vitov написал: cineman, хвастаюсь конечно)

Вам так хотелось похвастать, что стали искать форум для этого?

0
stepan.istomin
stepan.istomin
Новичок

Амстердам

14.03.2019 в 17:50:18

yajeka написал: Народ, а кто пробовал использовать желтые трубы (для внешней канализации)? Сантехник посоветовал, они якобы тольще и хуже пропускают/издаю звук.

Насчет желтых не знаю, у меня белые стоят, специальные, для бесшумной канализации. Посмотрите каталог Группы компаний Агпайп, тогда более предметно поймете, о чем я говорю. Причем я там заказывал не только трубы с высоким коэффициентом виброгашения и шумопоглощения, но и всё остальное что необходимо - муфты, отводы, заглушки и прочее, всё это бесшумное. Так что советую не изобретать велосипед с этими желтыми трубами, а использовать проверенные варианты, специально разработанные для бесшумной канализации.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

23.07.2020 в 00:38:46

Планирую прокладку канализации 50 мм от кухни через жилую комнату длиной трассы до стояка 11 метров. Хочу закрепить к стенам с уклоном 2 см/метр, ревизиями перед поворотами. Замуровать "Ротбантом" - небольшой горизонтальный короб получится. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл использовать какую-то якобы "бесшумную" трубу, дабы снизить децибелы, или принципиально это ничего не даст? Если да, то критична ли марка трубы, или достаточно в "Леруа Мерлене" взять белую "Equation"?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

24.07.2020 в 22:48:35

Вадим М, никто не предскажет эффект. Что могу сказать: замурованная в стену обычная труба 40мм, в которую сливается стиралка - очень сильно напрягает в соседней комнате. Но возможно из-за того, что просто обёрнута тонким материалом (толщина перегородки не позволила обернуть в нормальную теплоизоляцию, отвязав трубу от ПГП). Прежде чем брать Equation - хотя бы взвесить её в руке, сравнить с обычной - может оказаться так, что все заявления о шумопоглощении - пшик (вон у неё в описании на сайте:"легкий вес гарантирует простой и комфортный монтаж" - а-ха-ха! Шумопоглощающая труба должна наоборот быть тяжёлой.). Технической документации вообще нет, упс. Сам этот "бренд" от Леруа максимально убог, нет к нему никакого доверия. Ставил Wavin Asto - хороша, но ради подавления шума у них малая труба - уже не 50мм, а 58 - стенку-то должны были сделать сильно толще.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу