Alexander_B
Alexander_B
Местный

Липецк

16.09.2013 в 16:18:01

Не, так не пойдёт... буксуем на месте)) Копирую сообщение: "такой вариант: поставить новый напольник (какой посоветуете?? отапливаемая площадь - около 70м.кв., но с высокими потолками - 3,2м. ) с возможностью подготовки ГВС, а на чердак поставить новый расширитель (мембранный пойдёт? или опять открытого типа? просто не сталкивался никогда), т.е. оставить всё как есть, поменяв котёл и расширитель? Тут, видимо, надо добавить насос (есть ли модели котлов с насосом) и группу безопасности (про группу - со слов продавца, -что за was is das и для чего нужно?). При такой системе получается, что насос будет гонять теплоноситель, а при его отключении система остаётся обычной гравитационной, как и раньше. Я правильно мыслю или всё не так?" - вот тут везде, где стоит знак вопроса надо бы прояснить)))

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

16.09.2013 в 16:38:56

Alexander_B написал : Не, так не пойдёт... буксуем на месте)) Копирую сообщение: "такой вариант: поставить новый напольник (какой посоветуете?? отапливаемая площадь - около 70м.кв., но с высокими потолками - 3,2м. ) с возможностью подготовки ГВС,

Любой с хорошим большим теплообменником из толстой стали, современными микрощелевыми горелками и хорошей автоматикой (у нас Итальянская самая ходовая) А на двухконтурный особо не рассчитывайте, понты это всё

Alexander_B написал : а на чердак поставить новый расширитель (мембранный пойдёт? или опять открытого типа? просто не сталкивался никогда), т.е. оставить всё как есть, поменяв котёл и расширитель?

На чердак не нужно, гоморой это страшный (я про простой бачёк) а мембранный на обратку ставится

Alexander_B написал : Тут, видимо, надо добавить насос (есть ли модели котлов с насосом)

Насос нужен, котлов с насосом (напольников) не встречал, даже если и появятся до лучше по отдельности подобрать два хороших компонента

Alexander_B написал : и группу безопасности (про группу - со слов продавца, -что за was is das и для чего нужно?).

Подрывной клапан - для сброса избыточного давления при внештатной ситуации, манометр - контролироывть давление в системе,автомат маевского - ХЕЗ, выкрутите, поставите заглушку а его установите в месте бывшей врезки расш. бачка.

Alexander_B написал : При такой системе получается, что насос будет гонять теплоноситель, а при его отключении система остаётся обычной гравитационной, как и раньше. Я правильно мыслю или всё не так?"

Да

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

16.09.2013 в 16:39:02

Alexander_B написал : поставить новый напольник (какой посоветуете??

Какой стоял по мощности,как зовут? Саш/пардон на ты/там у тебя рядом Боринские котлы делают.Я их ставлю и радуюсь.

Alexander_B написал : (мембранный пойдёт?

Я бы оставил открытый.Напольники выдерживают определенное/махонькое/давление.

Alexander_B написал : (про группу - со слов продавца, -что за was is das и для чего нужно?)

Открытый РБ это и есть группа безопасности.При закрытой СО,ГБ это необходимость.

Alexander_B написал : система остаётся обычной гравитационной, как и раньше.

только при добавлении насоса прогрев быстрее и равномернее. Alexander_B, У меня СО почти копия твоей .Тоже регистры.Давай дальше.

0
Alexander_B
Alexander_B
Местный

Липецк

16.09.2013 в 17:18:13

Вооооот, уже проясняется, сенкс вам обоим...) Давайте проясним вопрос про расширительный бак - ставить не ставить? Какая экономическая сторона вопроса? Если открытый бак - то гб не нужна, так? Если закрытый мембранный - то нужна... какова примерная стоимость мембранного бака+ГБ? Это вопрос номер раззззз... И по ГВС просветите: на принятие душа и мытья посуды (неодновременно, ессесно) не хватит мощности? Вот тут ссылка была: http://www.climat911.ru/content/gazovyy-kotel-akgv-174-1-eurosit-m-mednyy-kontur-gvs-s-zhukovskim-podklyucheniem такой подойдёт? Ну, или с подобными параметрами (надо по магазинам проехаться)

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

16.09.2013 в 17:49:36

Alexander_B, Рассказ. Бачек 18 литров/экспанзомат/ стоит в пределах 1 000 рупий. ГБ сколько,так сразу не скажу.

Alexander_B написал : на принятие душа и мытья посуды (неодновременно, ессесно) не хватит мощности?

Однозначно.Или,или!

Alexander_B написал : такой подойдёт?

Каков старый работяга? Чей?

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

16.09.2013 в 18:03:26

Alexander_B написал : Давайте проясним вопрос про расширительный бак - ставить не ставить? Какая экономическая сторона вопроса? Если открытый бак - то гб не нужна, так? Если закрытый мембранный - то нужна... какова примерная стоимость мембранного бака+ГБ?

Если есть возможность поставить открытый бачек так чтоб он глаза не мулил, это лучше всего. Безопасно, просто, надёжно, недорого. Можно простой пластиковый прозрачный лоток с крышкой, всегда уровень видно. Я у себя такого места не нашел, поставил на обратку. В магазин за бачком лень было ехать, подключил ёмкость 50 л в нижнюю точку, которая удачно спряталась в шкаф и фсё. Подпитываю раз в сезон, после пуска и прогрева.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

16.09.2013 в 18:27:17

Как бы в тему.Напольники эти по паспорту 1,5 давление держат нормально.Но надолго ли хватит неизвестно.Только один наблюдаю 4года.Вверху спускник,РБ внизу спущен до 0,8.Регистры по кругу дома.Контруклоны не давали протолкнуть ЕЦ,посему сразу был воткнут насос.Заполнил 0.2,пока выходил воздух прыгало до 1,2,подпитывал.Успокоилось на 0.8 /давление плюс,минус,не конспектировал/.Слил опять до 0,2.При полном прогреве поднималось до 1,2.Максимум!,бабушка/божий одуванчик/ заливала 2,3.Это максимум водопровода.Котел пока еще жив.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

16.09.2013 в 18:28:29

касимов написал : Саш/пардон на ты/там у тебя рядом Боринские котлы делают.

Они автоматику Арбат перестали хоть ставить? С Арбатом -точно котел не берите:)))

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

16.09.2013 в 18:30:46

Nadejda написал : перестали хоть ставить?

Перестали. Жуковский вот только остатки распродает.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

16.09.2013 в 18:48:54

касимов написал : Перестали. Жуковский вот только остатки распродает.

Ну хоть это радует... а то была у меня Боринская ИШМА настенная с Арбатом... который сошел с ума достаточно быстро...

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

16.09.2013 в 19:44:12

касимов написал : Как бы в тему.Напольники эти по паспорту 1,5 давление держат нормально.

А у моего по паспорту 0,7 атм. И система закрытая :eek: Уже лет восемь :eek: И без проблем :eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу