MasterStrong написал :
Аккуратнее с музыкой на работе
Я не говорил, что использовал наушники с музыкой. Невозможно слушать музыку рядом с полмегаваттным дизелем на 3000 об/мин. Затычки уши защищают, но тело остаётся открытым для принятия этого шума.
Согласен хотя есть немного проще но дешевле на 500р. Хорошие наушники. Тем более у Толмача в городе есть филиал, а если в наличии нет то сможет заказать у любого дилера 3М через инет магазин.
MasterStrong написал :
1 Насколько оптимальные наборы мы собрали?
2 Что можно добавить?
3 Что можно убрать?
4 По каким работам есть необходимость создать наборы?
5 Купили бы вы за такие деньги набор?
6 Удобно ли покупать набором или вы предпочитаете приобретать все по отдельности?
• 7 Важна ли скидка при приобретении набора?
• 8 Какими свойствами должен обладать костюм и СИЗ при ремонте и монтаже сантехники
• Пример набора для
наборы не нужны, брюки быстрее рвутся, чем куртки, я уже не говорю о кепках
Мне лично такая одежда нравится http://www.cerva.com, неплохая
Думаю, наборы нужны. По крайней мере, в виде табличной формы на стене, как рекомендация для новичка или готовых комплектов для крупного покупателя вроде прораба.
Мне было бы интересно послушать, что порекомендует продавец для заданного вида деятельности. Впрочем, часто именно так я и делаю - спрашиваю у продавца, чего лучше выбрать. Ну вот с одеждой как то не очень везёт. Возможно, я выбрал не того поставщика. Я покупаю одежду и комбинезоны в восток-сервисе. Но, все новые вещи сразу же отдаю в швейную мастерскую дополнительно прошить швы. Иначе всё заводское расползается по швам примерно через месяц.
master.msk написал :
наборы не нужны, брюки быстрее рвутся, чем куртки, я уже не говорю о кепках
То что наборы не нужны профессионалам, я с вами согласен. Но как правило на одного профессионала надо брать в бригаду 2 подмастерья. Наборы как раз и ориентированы для разовой работы, либо для разнорабочих с которыми после сдачи работы приходится расставаться. С брюками я согласен, из практики 2 брюк на одну куртку приходится..
вам такие брюки нужны что бы не штопать по несколько раз
я тоже ношу http://www.cerva.com/, в сравнении с маркой "спец" попрактичней будет, та очень быстро порвалась, всякие комбезы из "стекла" не рассматриваю...летом правда в черве долго не протянешь, даезжаю только до объекта, а далее форма одежды №2 из декатлона...
насчет наколенников, мне лично они не нужны, купил давно, так и валяются, гораздо удобнее использовать раскладной стульчик, наколенники это скорее для плиточников...насчет нитриловых перчаток, не знаю что это такое, использую постоянно Sensi Lite, привык настолько что ничего в руки взять не могу без перчаток, даже лен мотаю в них и прикручиваю маленькие винтики на планке для смесителя...матерчатая часть у них конечно уязвимая, но я уже привык их пачками покупать, на 2-3 объекта хватает и ладно. Респираторы у меня чо та как то не прижились, раздражение от них появляется если целый день носить, а если не целый день, то зачем тогда вообще одевать... скорее стараюсь не делать пыльные работы...Очки на резинке, это скорее для горных лыж подойдет, таскать такую бандуру на голове, неудобно...использую обычные пластиковые очки желтые или 3M или коричневые из декатлона, главное чтобы плотнее лежали и вокруг глаз всё закрывали...
и посоветуйте чеинть специализированное для защиты от паров цинка (при сварке оцинковки)
Олегович написал :
и посоветуйте чеинть специализированное для защиты от паров цинка (при сварке оцинковки)
Вам нужен респиратор 3- степени защиты или маска 3М с фильтрами. Пары газов металлов самая вредная гадость.. Ну а если вы так черву нахваливаете то вы наверное просто Дикес не носили никогда (на фотке одни из них).. Перчатки Sensi Lite то же содержат нитрил. А желтые очки это прикольно они резкость на водят я в таких на машине гоняю особенно если далеко.
Олегович написал :
Самый большой настольный вентилятор. Ставите снизу в сам дверной проём, направляете горизонтально и немного вверх на закачивание воздуха в с/у, через верхнюю часть проёма будут выходить газы, ну и в самой квартире сквозняк организовать. Если нет естественного, то опять же хорошим вентилятором.