master.msk

Местный

Москва

14.10.2013 в 02:16:55

MasterStrong написал : 1 Насколько оптимальные наборы мы собрали? 2 Что можно добавить? 3 Что можно убрать? 4 По каким работам есть необходимость создать наборы? 5 Купили бы вы за такие деньги набор? 6 Удобно ли покупать набором или вы предпочитаете приобретать все по отдельности? • 7 Важна ли скидка при приобретении набора? • 8 Какими свойствами должен обладать костюм и СИЗ при ремонте и монтаже сантехники • Пример набора для

наборы не нужны, брюки быстрее рвутся, чем куртки, я уже не говорю о кепках Мне лично такая одежда нравится http://www.cerva.com, неплохая

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2013 в 13:16:23

Думаю, наборы нужны. По крайней мере, в виде табличной формы на стене, как рекомендация для новичка или готовых комплектов для крупного покупателя вроде прораба. Мне было бы интересно послушать, что порекомендует продавец для заданного вида деятельности. Впрочем, часто именно так я и делаю - спрашиваю у продавца, чего лучше выбрать. Ну вот с одеждой как то не очень везёт. Возможно, я выбрал не того поставщика. Я покупаю одежду и комбинезоны в восток-сервисе. Но, все новые вещи сразу же отдаю в швейную мастерскую дополнительно прошить швы. Иначе всё заводское расползается по швам примерно через месяц.

0
MasterStrong

Местный

Москва

14.10.2013 в 22:56:33

master.msk написал : наборы не нужны, брюки быстрее рвутся, чем куртки, я уже не говорю о кепках

То что наборы не нужны профессионалам, я с вами согласен. Но как правило на одного профессионала надо брать в бригаду 2 подмастерья. Наборы как раз и ориентированы для разовой работы, либо для разнорабочих с которыми после сдачи работы приходится расставаться. С брюками я согласен, из практики 2 брюк на одну куртку приходится..

вам такие брюки нужны что бы не штопать по несколько раз

0
Олегович

Местный

Москва

14.10.2013 в 23:00:09

я тоже ношу http://www.cerva.com/, в сравнении с маркой "спец" попрактичней будет, та очень быстро порвалась, всякие комбезы из "стекла" не рассматриваю...летом правда в черве долго не протянешь, даезжаю только до объекта, а далее форма одежды №2 из декатлона... насчет наколенников, мне лично они не нужны, купил давно, так и валяются, гораздо удобнее использовать раскладной стульчик, наколенники это скорее для плиточников...насчет нитриловых перчаток, не знаю что это такое, использую постоянно Sensi Lite, привык настолько что ничего в руки взять не могу без перчаток, даже лен мотаю в них и прикручиваю маленькие винтики на планке для смесителя...матерчатая часть у них конечно уязвимая, но я уже привык их пачками покупать, на 2-3 объекта хватает и ладно. Респираторы у меня чо та как то не прижились, раздражение от них появляется если целый день носить, а если не целый день, то зачем тогда вообще одевать... скорее стараюсь не делать пыльные работы...Очки на резинке, это скорее для горных лыж подойдет, таскать такую бандуру на голове, неудобно...использую обычные пластиковые очки желтые или 3M или коричневые из декатлона, главное чтобы плотнее лежали и вокруг глаз всё закрывали...

и посоветуйте чеинть специализированное для защиты от паров цинка (при сварке оцинковки)

0
MasterStrong

Местный

Москва

17.10.2013 в 18:09:29

Олегович написал : и посоветуйте чеинть специализированное для защиты от паров цинка (при сварке оцинковки)

Вам нужен респиратор 3- степени защиты или маска 3М с фильтрами. Пары газов металлов самая вредная гадость.. Ну а если вы так черву нахваливаете то вы наверное просто Дикес не носили никогда (на фотке одни из них).. Перчатки Sensi Lite то же содержат нитрил. А желтые очки это прикольно они резкость на водят я в таких на машине гоняю особенно если далеко.

0
hugos

Местный

Смоленск

17.10.2013 в 23:09:39

Вы бы еще Blaklader и Bjornklader вспомнили,имеються первых пара штанишек,Дикесы отдыхают как и Кархартт

0
Leon26

Местный

Николаев

18.10.2013 в 11:35:37

Олегович написал : и посоветуйте чеинть специализированное для защиты от паров цинка (при сварке оцинковки)

Самый большой настольный вентилятор. Ставите снизу в сам дверной проём, направляете горизонтально и немного вверх на закачивание воздуха в с/у, через верхнюю часть проёма будут выходить газы, ну и в самой квартире сквозняк организовать. Если нет естественного, то опять же хорошим вентилятором.

0
MasterStrong

Местный

Москва

25.10.2013 в 14:41:06

Вам нужен щиток (есть отечественные в районе 1000р) или капюшон как тут показано http://www.skpro.ru/catalog/turbobloki_golovnye_kapyushony/ будет стоить от1500до 2500р.Если у вас основное сварка, то есть сварочные щитки адаптированные под турбоблоки .Так же вам нужен турбоблок они там тоже есть, только дорогие, есть отечественные они дешевле и на них фильтра в несколько раз дешевле стоят. Если честно, то цена-качество я склоняюсь к российским, за 12 лет они их хорошо научились делать..

hugos написал : Вы бы еще Blaklader и Bjornklader вспомнили,имеються первых пара штанишек,Дикесы отдыхают как и Кархартт

Посмотрел на сайте, не знаю что там крутого вы нашли? да и представительства у нас я не смог найти? как размер поменять если не подойдет? Скину на личку статью почитайте.

0
hugos

Местный

Смоленск

25.10.2013 в 22:28:17

Мне не нужны сайты,я Blaklader ношу на себе

0
MasterStrong

Местный

Москва

26.10.2013 в 07:44:14

hugos Дак а как менять если размер не подошел?

0
Толмач

Местный

Новосибирск

26.10.2013 в 13:30:37

Чёт вспомнилась мотоэкипировка Spidi из ткани типа GoreTex, Cordura и им подобным, а так же энергопоглащающие вставки (налокотники, наколенники и т.д.) Вот из таких материалов бы спецодежду- "не было б крепче в мире гвоздей" (с)

0
Гocть,

Местный

27.10.2013 в 14:47:41

hugos написал : Вы бы еще Blaklader и Bjornklader вспомнили,имеються первых пара штанишек, Дикесы отдыхают как и Кархартт

а можно с аргументами? просто Blaklader и Bjornklader ни разу не пользовал, но хотелось бы понять почему дикес отдыхают. по мне, так дикесы вполне практичная и отличная одежда для работы. пришел к ним перепробовав многие отечественные СЗ.

MasterStrong написал : Дак а как менять если размер не подошел?

а зачем менять, если заказываете свой размер? (заказываю дикес- один в один.), но в случае промаха с размером рИски думаю так-же как и при покупке одежды в нэт-магазине, качественная вещь быстро найдет своего владельца.

0
hugos

Местный

Смоленск

28.10.2013 в 00:35:21

Ветер. написал : а можно с аргументами? просто Blaklader и Bjornklader ни разу не пользовал, но хотелось бы понять почему дикес отдыхают. по мне, так дикесы вполне практичная и отличная одежда для работы. пришел к ним перепробовав многие отечественные СЗ.

Надо это попробовать так же

0
MasterStrong

Местный

Москва

28.10.2013 в 01:46:11

Ветер. написал : а зачем менять, если заказываете свой размер? (заказываю дикес- один в один.), но в случае промаха с размером рИски думаю так-же как и при покупке одежды в нэт-магазине, качественная вещь быстро найдет своего владельца.

У любой крупной ,западной компании есть сложности с нашими размерами( для европейского, английского и американского -делаются разные лекала).. но у Дикеса есть возможность купить в России и поменять размер, а про вышесказанные компании слышу впервые. Крутых фишек не обнаружил, такая же локальная компания как и Черва, настроенная на внутренний рынок не большой страны Чехия (Липетская, Брянская или другая область нашей страны. Радует что хоть тут: наши их купили:)) Которая образовалась после развала "Союза" и не имеет истории Охраны Труда.

0
irenashevela

Местный

Киев

24.08.2016 в 14:01:18

Защитные комплекты собраны профессионалами на сайте http://www.specoborona.ru/ Там есть и гидротермокостюмы, и изолирующие, и комплекты одежды ОЗК, ФЗО, КСО. Про каждый костюм множество информации про применение, и порядок одевания. Также все элементы можно купить отдельно. На всю продукцию есть сертификаты качества.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу