Zilius написал :
Рад, что вам понравилось.
Мне, признаться, тоже понравилось то, что получилось. :)
Да, вроде, не должно их повести никуда.
Половые доски (которые, кстати, аж 40*200) были напилены еще в августе, прокрыты с будущей нижней стороны несколькими слоями пропитки-антисептика и в таком состоянии с тех пор лежат в сухом сарае.
За все это время их никуда не повело. Надеюсь, что уже никуда и не поведет.. :)
А укладывать их предполагается одним этапом, но весьма мудреным: делая выпилы по месту, настелить пол (со щелями 4-5 мм), пройтись шлифмашиной, чтобы получилась ровная плоскость без зазоров, после чего пропитать верхний слой сначала прозрачным антисептиком, потом двумя слоями краски-пропитки, которой беседка окрашена, и после этого уже пройтись парой слоев яхтного лака..
Такое количество покрасочных операций в такое время года весьма рискованно затевать..
Снегозадержатель установлен всего один и только с одной стороны.
Он действительно сразу бросается в глаза, как бельмо, но поставлен он там вынужденно.
Когда уже были выставлены стропила и начался процесс настила крыши, выяснилось, что свес крыши аккурат приходится над какой-то страшно сортовой черешней, которую столько лет растили и выхаживали... (если присмотреться, то можно узреть этот кустик на фото).
В общем, у меня был выбор между тем, чтобы перенести свою постройку на пол метра-метр в сторону, или как-то еще решить вопрос, чтобы все, стекающее и спадающее с крыши не попадало аккурат на крону дерева...
Поэтому этот одинокий снегозадержатель и стоит там, где он есть.. :)
Кстати, чудо отнюдь не самопальное, а ажно за 350 рублей купленное, как готовый элемент "снегозадержательцветзеленый"... :)
Примерно так, в итоге, диагонали и выставлялись.
Сначала были выставлены верхняя и нижняя доски обрешетки параллельно друг другу, после чего, путем наклона в то, или иную сторону всей крышной конструкции танцевали до тех пор, пока диагонали не стали "почти" равны. "Почти", так как, в конце-концов, так намаялись с этим процессом, что плюнули и сантиметра на четыре оставили разницу.
Честно говоря, эти четыре сантиметра мне потом, при настиле железа, аукнулись. Но ветровые планки помогли скрыть косяк.. :)
Под ветровую планку я крепил основу: по низу торцов обрешетин я прикрепил брусок 50*50, благодаря чему получил вертикальную плоскость, к которой было очень удобно крепить ветровую планку.
Так что, хоть и кривова-то выглядят, но закреплены ветровые планки очень качественно! По плоскости крыши они заходят за верх волны металлочерепицы, так что стекающая по крыше вода вообще не должна попадать внуть.
Ну а плохой нахлест планок друг на друга получился из-за брака самих планок :( Они, почему-то, оказались с бортиками разной ширины. Разница была всего на несколько миллиметров, но этого хватило, чтобы плотно друг к другу они уже не прилегали. Ну и ладно! :)
половые доски.недавно видел съемный половые доски в бане зазор между которыми были выставлены небольшими кусочками фанеры 6ки.лично мне идея эта очень понравилась.
снегозадержание к сожалению именно самопальное.точнее сделанный некий аналог снегозадержания щас подобное стало весьма популярно но вот в функциональности никак не было возможности убедиться,кроме как парнишка один чуть не убился зимой соскользнув с подобного сооружения.поэтому возможно и предвзятое но негативное отношение к ним.
вся прелесть нашития торцовой доски под планки в том что планки ложатся на неё практически не касаясь железа,тобишь некая отдельная конструкция. а про разные планки..есть такой изьян у загибщиков.раньше дедок работал там где мы заказываем их обычно все прекрасно было.щас молодой какойто косячит только в путь.поэтому когда приходит газелька с планками приходится их проверять на идентичность и если что отправлять обратно.недавно парапеты заказывали 10или 12 штук так все разные,но торопились заканчивать так что не стали переделывать.да по сути и не заметно. на такихто объемах:
самое главное чтобы вы были довольны результатом собственной работы ((: