Herzhog, Давай-те ка сравним с моим (Cs-Cs правильно заметил - похоже, у нас с вами похожие дома).
Herzhog написал : Дом кирпичный. Хрущевка 70-е годы. 4 этажа.
Дом кирпичный, Хрущевка, 62-го года. 5 этажей.
Сколько у вас квартир на этаже? (4?) Ваша, я так понимаю, сразу справа от лестницы?
Herzhog написал : Вот нарисовал схемы. Рисовал быстро, так что не качественно получилось
Нормально, разобраться можно.
И да, стены санузла у меня тоже "кривые".
Herzhog написал : По поводу этажного щита. Его как такового нет. Счетчик стоит в квартире. А на этаже идет вертикальный канал с проводами, от него вводной провод в квартиру на счетчик, а потом как идет проводка не знаю.
А я и не видел, чтобы в кирпичках щиток был на лестнице. У меня тоже в квартире.
Herzhog написал : По поводу холодильника: не пойму смысл слова "неотключаемый" Если на линию с холодильником ставить рубильник, то получается, что это уже отключаемая линия или я не так понимаю?
Это значит вот что: На вводе у нас стоит вводной автомат (до счетчика), которые отключает все и вся. после счетчика идет разделение - на автомат холодильника (В10-В16) и на рубильник щита, который питает всю квартиру. То есть, например, едете вы куда-то. Рубильник выключили, вся квартира, кроме холодильника выключилась. Профит - не думать потом "А я утюг выключил?". А если нужно погасить совсем ВСЕ - вводным автоматом.