Anion написал :
Бурбулятор я собрал. Орёт дай боже. Похоже в резананс с движком вощёл. Воду вроде бы не сосёт. Собирал по уже представленной схеме плюс в верхний отсек запихал "подушку" из нетканного материала. Сначала пихал для контроля воды, а сейчас просто оставил. Материал лиш чуть влажный по низу.
Как сделал Бурбулятор? Что реально фильтрует?
Дай фото и краткое описание
У самого пылесос УРАЛ, совеццкий, шумит сильно!, купил сруквруки за 200 рэ.
В принципе ничего такого. Даёт защиту от пыли. Только в мешок набьётся 100 грам песка и всё, а в бульбулятор и пару килограм пыли можно собрать. А так это просто ведро с водой через которую проходит воздух.
А описания есть выше или в других темах с моим участием.
Основная задумка просто в увеличении ёмкости мусоросборника и уменьшение пыли на выходе. Если пропускать через штатный мешок, то пыль идёт сталбом. А если через бульбулятор, то её практически нет даже без пыльевого мешка я снял дл увеличения тяги.
Основной секрет в том, что бы бызги не попадали в сам пылесос (нужны разделяющие кольца и другие приспособы от прямых брызг) и в том что бы не слишком высоко поднимался уровень воды. От нижнего края трубы не выше 1-3 см. Чем ниже уровень, тем выше производительность. При большом уровне воды (или когда грязи много насосало) тяга ухудшается.
Сифон лучше сразу брать с трубой с одинаковым диаметром. А то если будут сужения то возможны заторы.
Обычно я раскраивал швы, слегка подметал убирая крупные куски и амушки, потом собирал грязь пылесосом и ещё раз собирал пыль, но уже на новой воде.
Пылисосить лучше с щёткой. Но что бы тяга зря не уходила я юзаю мелкую круглую щётку с обрезаным до 5 мм ворсом. Так и жёсткость выше, и не скребёт, и тянет хорошо.