Do Home Yourself написал : нужно было и надир и зенит
А что это такое "надир"? И нафига он нужен вместе с зинитом? Может мне то же нужно, а я пока не знаю :)
Do Home Yourself написал : у пылесосов гибнут подшипники
Ну и не велика потеря. Как говорится...
400 рублей? Фигасе!!! Дайте две!!!
Да и подшибники я уже менял на пылесосах. Сейчас вообще есть дикая мысль забрать у матери старый, а ей этот привезти. У старого подшибник какой то совсем универсальный был, я даже когда менял ходил по магазинам подешевле искал зачем то. Найду советские подшибники с пыльниками, через них даже помнится вода в стиралке не протекала, а пыль и подавно.
Do Home Yourself написал : в яндекс сходите найдется все
Не, я уже почти решился на экскурсию в строй магазин. Ещё небыл до сих пор. Ну не к лицу админу выглядить совсем уж ламером даже в строительном магазине, а сейчас вро де бы уже до чайника натоскался по инету и совсем глупых вопросов уже не будет (надеюсь).
Do Home Yourself написал : лопата разгружать мешалку, но можно и ведром
А что у мелких мешалок наклона нет что бы готовую смесь выливать? А зачем там тогда колесо с боку? Ручное управление? :)
Do Home Yourself написал : да, а на верх штукатурный маяк это общепринятая технология
Что то как то стрёмно. Так ведь совсем не монолит получится. Как бы она потом по этой опалубке не потрескалась тем более с утеплителем. Я думал что все эти маяки и нужны что бы точечно выставить хотя бы на тех же саморезах как кто то писал. Реально задумался на саморезах делать, особенно учитывая что кучки ЦПС да и опалубка, лёжа на утеплителе может гулять как хочет не смотря даже на сетку. А так насквозь вкручусь и к ним привяжу.
Кстати, есть ли смысл местами кабель раздвинуть и зделать окно в изоляции до основания, что бы часть нагрузки с утеплителя и кабеля снималась? Или нестоит? Для меня теплопотери не особо важны, я вообще теплоизоляцию делаю только потому что так в правилах сказано.
Do Home Yourself написал : гидроизоляция до стяжки
Это понятно. Но если я всё же не всё буду теплоизоляцией обкладывать, а лиш там где тёплый пол, то как быть с грунтовкой? Я ведь хочу полную гидроизоляцию, но как ЦПС поведёт себя на ней без грунтовки?
Do Home Yourself написал : заделывать только трещины, ямы, примыкания стен к полу сам по себе бетон воду не пропускает, в товарных количествах
лужа на бетоне сама высыхает всегда и никогда не просачивается сквозь него
А если реально прорвёт и потоп будет? Выдержит? хотя бы 5 см воды?
Я просто буду делать двойную гидроизоляцию, одну у себя, а другую на техэтаже заль. Он как раз надо мной, и очень не хочется что бы меня начало заливать кипятком из системы отопления. По крайней мере хотя бы не сразу. До кучи сам прорублючь на тех этаж из туалета и устрою прямой слив в канализацию если что потечёт.
А то я уже писал, что во время строительства, за пол дня затопило меня и ещё этажей 5 ниже. Нафиг надо мне такое счастье после ремонта.