Do Home Yourself

Местный

Москва

26.09.2006 в 23:36:46

Prok12 написал : На надейтесь на высокую точность лазерного нивелира.

для черновой стяжки хватит

Prok12 написал : А так - водяной уровень точнее будет ))

а вы в одно лицо пользовались водяным?

0
Anion

Местный

Москва

26.09.2006 в 23:53:30

Do Home Yourself написал : писал я про свой выбор

Ну теперь совсем уж не знаю. Ну совсем не хочется тратить 9 тысяч за http://www.condtrol.ru/description.php?id=1-2-008&f1=2 когда можно потратить 7 за такой http://www.condtrol.ru/description.php?id=1-2-015&f1=2 или вовсе около 4 за такой http://www.laserpribor.ru/tovardescr.php?Id=112.

Ну не понял я из коментариев на сколько 3D лучше 2D контрола. Да и по описаниям тот что за 4 не хуже чем 2D особенно если учитывать что я буду работать только в закрытом помешении и заклеить окна меня не напряжёт, тем более у меня наблюдается некоторая алергия на солнечный свет (я не вампир, но при свете глаза слезятся просто жуть, и при этом легко сижу по 16 часов за монитором). Максимальная длина стены в комнате у меня около 6 метров, а из комнаты в кухню максимум около 10.

Насколько полезны и нужны вертикальные плоскости для работы? Что они дают?

Do Home Yourself написал : уж мы их душили, душили

Нуу... Моё вам уважение. Смех смехом, а тема вполне реальная. Я вобшем то тоже собирался собирать подобную установку, но решил тему не поднимать. Боялся что засмеют. Но оказалось тема водной очистки полностью раскрыта. Я правдо несколько иную методику хотел использовать (промышленную методику которая отложилась ещё во время учёбы (была там тема подготовки воздуха для особо чистых процессов и производств))

Do Home Yourself написал : сейчас на ремонте у меня уже третий ровента, вигор, рекорд

Почему третий? Чего не выержали первые? Щётки? Или подшибники?

У меня вообще была мысль убрать фильтр как таковой (ну разве что сетку для камней) и вывести выброс за форточку и забыть. Я на последенем этаже и думаю это не сильно напряжёт кого либо, так как до земли всё унесёт ветром. В конце концов закинуть шланг в ванную. Тяга конечно упадёт, так как пылесосу придётся ещё и пол метра водяного столба преодолеть...

Но серьъёзно о форточке и ванной пока не думал, так как методики слишком просты и легче проверить чм размышлять.

Вот только думаю как движок справится с потоком пыли. У советских, после всасывания и фильтра воздух поподал в улитку и дальше шол прямо через движок заодно олаждая его. Сейчас так же делают? Или турбина насоса уже отделена от движка?

Do Home Yourself написал : смеси мешать не забудьте про респиратор

Ну это само собой. Теперь вообще есть мысль откопать из закромаов 4 военных противогаза, а что бы дышать легче было, подключу к фильтру выход с пылесоса с "аква фильтром". Вот тогда будет полная утилизация. Что не съёст вода, до съест угольный фильтр. :)

Шучу. Противогазы на военное время оставлю (раз в 3 года регулярно просыпаю тальком). Да и тяжолый он.

Vas12 написал : А устроить пол при значительных завалах

А ну так вы об этом... Да у меня и уклоны то не велики. По всему дому в среднем 3 см. А так естественно и сам не буду лить бездумно. Про керамзит и всё такое уже тоже читал.

0
Anion

Местный

Москва

27.09.2006 в 01:27:52

Prok12 написал : водяной уровень точнее будет

Ну так я же это, не бильярдный стол себе делаю. А так просто что бы столик на колёсиках сам не съёзжал и игрушки высапаные дитём всей кучей (чтоб у меня столько их было, сам не знаю откуда их столько, хотя что не возму, так сам покупал 8-о ) не катились мне под ноги.

Да и технологию работы со спиртовым в одиночку я не особо догоняю.

В любом случае это тольок средства достижения цели, а не сама цель.

Do Home Yourself написал : пралвилО штукатурное трапеция

Это типо стальной полосы с ручкой (как широкий скребок и правится ребром) или плоская гладилка (правится плоскостью)? Я про штукатурку вообще ещё не думал, поэтому и совсем не понимаю что оно из себя представляет.

И зачем два если у меня всё равно полосы будут в метр шириной? Узкими полосами говорят несколько гиморойней, так как подходов больше, но зато масса меньше и можно будет её более точно разравнивать.

Do Home Yourself написал : пескобетон надо туго мешать

В смысле??? Это если на ЦПС маяки ставить? Ну так я и говорил что воды поменьше.

Do Home Yourself написал : но можите обычные маяки из смеси натереть

В смысле? Прямо сразу из ЦПС делать как опалубку?

Do Home Yourself написал : про теплый пол понятно, я буду пробку укладывать в детской и спальне
жена против электрических теплых полов

Моя вобщем то тоже не счастлива. Но пока не может точно выразить почему. Да и я сам не верю в то что от этого что то изменится. Особенно учитывая обилие техники в доме. Вот только сегодня из съёмной комнаты перевёз в квартиру 6 своих серверов два мона и всё такое. И это у меня ещё и телевизора нет и всего остального домашнего борохла... Правдо с этим железом я ранше один жил (жена с дочкой пока с родителями), но всё равно на жизнеобеспечение как мимимум 4 нужно будет оставить.

А по пробке я тоже ходил. Я имею ввиду когда верхнее покрытие пробка. Есле простот пробка с стандартным восковым покрытием, то вполне комфортно, но вот если лаком специальным покрывают, то весь кайф теряется. Но без покрытия пробка изнашивается.

Ну да ладно, опять отвлёкся. Всё это вопросы для последующих тем которые будут возможно позже созданы.

Меня вот что всё ещё интересует. Какие комбинации гидроизоляции грунтовки лучше применять под стяжку с моими задачами?

Какие есть варианты? Если мазать Кнауф Флехендихт то получается сначало дороговато. Так при расходе одного литра на 2 квадратных метра и стоимости около 1000 рублей за 6 кг, получится около 6-7 тысяч только на гидроизоляцию в два слоя на 60 метров! У меня сама стяжкадешевле получится. Это нормально? Хочу сразу заметить, что не очень хочется обсуждать необходимость тотальной гидроизоляции, так как вопрос не в необходимости, а в том как это сделать. Если пойму что перебор, то может быть и сам откажусь...

И как потом на это всё ляжет грунтовка? Или гидроизоляция сама всё достаточно свяжет?

Как скажем поведёт себя та же грунтовка Ветонит МД-16? Алтернативы есть? А для гидроизоляции?

0
vova123

Местный

Томск

27.09.2006 в 07:55:06

Do Home Yourself написал : для черновой стяжки хватит

а вы в одно лицо пользовались водяным?

я пользуюсь :)

примотал скотчем к колбам металлические штыри (можно обыкновенные линейки примотать). главное штобы длина штырей ОТ НУЛЯ на колбах была одинокова. одну колбу поставил в углу около стенки на досточках сориентировав конец штыря ну будущий нулевой уровень - и побежал по периметру колбой со вторым штырем нулевые отметки рисовать :) схему набросал для понятности...

0
Вложение
Do Home Yourself

Местный

Москва

27.09.2006 в 11:47:56

Anion написал : Ну не понял я из коментариев на сколько 3D лучше 2D контрола. ... Насколько полезны и нужны вертикальные плоскости для работы? Что они дают?

не грей голову съезди в офис посмотри в живую купи за 4

мне нужно было стены ставить - у меня "свободная планировка" поэтому мне нужно было и надир и зенит и три плоскости

у пылесосов гибнут подшипники цементная пыль - мелкая и отличный абразив пылесос начинает визжать как пилорама :)

двухтурбинные только большие пылесосы

Anion написал : Это типо стальной полосы с ручкой (как широкий скребок и правится ребром) или плоская гладилка (правится плоскостью)? Я про штукатурку вообще ещё не думал, поэтому и совсем не понимаю что оно из себя представляет.

в яндекс сходите :) найдется все

мне понадобилось бетономешалка пару ведер из оцинковки, сухое смесь насыпать, второе - разносить по площади лопата разгружать мешалку, но можно и ведром правило полутерок мастерок/кельма

на втрой день после заливки бугры сдирал алюминевым уголком двухметровым точнее вначале не сдирал, потом стал подравнивать

Anion написал : Прямо сразу из ЦПС делать как опалубку?

да, а на верх штукатурный маяк это общепринятая технология статья была в "все для стройки и ремонта" про стяжку, может даже на сайте есть

Anion написал : только сегодня из съёмной комнаты перевёз в квартиру 6 своих серверов

у меня скромнее 2 компа, но мониторы по 21" :)

Anion написал : Так при расходе одного литра на 2 квадратных метра и стоимости около 1000 рублей за 6 кг, получится около 6-7 тысяч только на гидроизоляцию в два слоя на 60 метров! У меня сама стяжкадешевле получится.

гидроизоляция до стяжки
заделывать только трещины, ямы, примыкания стен к полу сам по себе бетон воду не пропускает, в товарных количествах :) лужа на бетоне сама высыхает всегда и никогда не просачивается сквозь него :)

если у вас теплоизоляция под теплый пол - смысла в грунтовке перекрытия не вижу пропылесосить достаточно

vova123 написал : я пользуюсь

верю я ремонт сам делаю и прекрасно знаю что и сколько стоит :) за деньги мне только окна устанвливали, и то пожалел сейчас лоджию стеклить будут, я бы сам сделал, но боюсь упасть с 12 этажа

у меня возражение вот по этому пункту

Prok12 написал : А так - водяной уровень точнее будет ))

если построитель исправен те укладыввается в установленную производителем погрешность в 2мм/10м на 2-4м гидроуровнь имеет большую погрешность чем построитель три причины не вертикальность трубок
не перпендикулярность отчета мениск

все конечно решаемо примотать угольники к трубкам для вертикали зеркальную шкалу для отсчета
и ПАВ для мениска и что ТАК кто-нибудь делает :D

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

27.09.2006 в 12:07:44

фотки с ремонта начало угол кладовка и гостевой с/у

0
Вложение
Do Home Yourself

Местный

Москва

27.09.2006 в 12:23:13

обещали в конференции галерею сделать туда бы все выложил

плитка 56*30.5см шов 1мм (ОДИН) внутренний угол шов 2мм, внешний 4 - исключительно для удобства затирки
мог бы и 0.5мм швы везде сделать

построителем и пол лил, и стены ставил, и плитку укладывал

проблема в кривизне рук, а в не построителе или гидроуровне :)

0
Вложение
Anion

Местный

Москва

27.09.2006 в 12:57:53

Do Home Yourself написал : нужно было и надир и зенит

А что это такое "надир"? И нафига он нужен вместе с зинитом? Может мне то же нужно, а я пока не знаю :)

Do Home Yourself написал : у пылесосов гибнут подшипники

Ну и не велика потеря. Как говорится...

400 рублей? Фигасе!!! Дайте две!!!

Да и подшибники я уже менял на пылесосах. Сейчас вообще есть дикая мысль забрать у матери старый, а ей этот привезти. У старого подшибник какой то совсем универсальный был, я даже когда менял ходил по магазинам подешевле искал зачем то. Найду советские подшибники с пыльниками, через них даже помнится вода в стиралке не протекала, а пыль и подавно.

Do Home Yourself написал : в яндекс сходите найдется все

Не, я уже почти решился на экскурсию в строй магазин. Ещё небыл до сих пор. Ну не к лицу админу выглядить совсем уж ламером даже в строительном магазине, а сейчас вро де бы уже до чайника натоскался по инету и совсем глупых вопросов уже не будет (надеюсь).

Do Home Yourself написал : лопата разгружать мешалку, но можно и ведром

А что у мелких мешалок наклона нет что бы готовую смесь выливать? А зачем там тогда колесо с боку? Ручное управление? :)

Do Home Yourself написал : да, а на верх штукатурный маяк это общепринятая технология

Что то как то стрёмно. Так ведь совсем не монолит получится. Как бы она потом по этой опалубке не потрескалась тем более с утеплителем. Я думал что все эти маяки и нужны что бы точечно выставить хотя бы на тех же саморезах как кто то писал. Реально задумался на саморезах делать, особенно учитывая что кучки ЦПС да и опалубка, лёжа на утеплителе может гулять как хочет не смотря даже на сетку. А так насквозь вкручусь и к ним привяжу.

Кстати, есть ли смысл местами кабель раздвинуть и зделать окно в изоляции до основания, что бы часть нагрузки с утеплителя и кабеля снималась? Или нестоит? Для меня теплопотери не особо важны, я вообще теплоизоляцию делаю только потому что так в правилах сказано.

Do Home Yourself написал : гидроизоляция до стяжки

Это понятно. Но если я всё же не всё буду теплоизоляцией обкладывать, а лиш там где тёплый пол, то как быть с грунтовкой? Я ведь хочу полную гидроизоляцию, но как ЦПС поведёт себя на ней без грунтовки?

Do Home Yourself написал : заделывать только трещины, ямы, примыкания стен к полу сам по себе бетон воду не пропускает, в товарных количествах
лужа на бетоне сама высыхает всегда и никогда не просачивается сквозь него

А если реально прорвёт и потоп будет? Выдержит? хотя бы 5 см воды?

Я просто буду делать двойную гидроизоляцию, одну у себя, а другую на техэтаже заль. Он как раз надо мной, и очень не хочется что бы меня начало заливать кипятком из системы отопления. По крайней мере хотя бы не сразу. До кучи сам прорублючь на тех этаж из туалета и устрою прямой слив в канализацию если что потечёт.

А то я уже писал, что во время строительства, за пол дня затопило меня и ещё этажей 5 ниже. Нафиг надо мне такое счастье после ремонта.

0
Anion

Местный

Москва

27.09.2006 в 13:16:11

Do Home Yourself написал : построителем и пол лил, и стены ставил, и плитку укладывал

А когда именно пригодились две вертикальные плоскости? Меня это и вводит в раздумье нужен ли мне 3D или всё же хватит 2D или его более дешового аналога. С крестом плоскостей на стене всё понятно, а вот с крестом на потолке... ???

Кстати, если 3D поднять, на полу будут плоскости или только луч точкой в низ как отвес?

0
StikS

Местный

Москва

27.09.2006 в 16:47:36

ТВЛ написал : 1.2 очень удобно. до него работал с водяным. теперь не представляю, что бы делал без лазера. 1.9 если размеры комнат небольшие - достаточно 5-6 мм. если большие - швы резать надо. а последовательность я вижу такой:

1. штукатурка стен
  2. пол
  3. сантехника (если не монтировать в пол)
  4. электрика
  5. потолок
  6. стены
  7. пол

А двери когда?

0
Anion

Местный

Москва

27.09.2006 в 18:50:39

StikS написал : А двери когда

Ну о дверях я ещё не задумывался. Сейчас реч идёт только о черновой работе, а коробку я уже после стен (гипсокортоном обшивать буду) буду ставить.

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

27.09.2006 в 22:50:42

2Anion надир - подножная точка, супротивная, по отвесу, надглавной или зениту необходимо при разметке стен

Anion написал : Да и подшибники я уже менял на пылесосах.

можете продожить

Anion написал : А что у мелких мешалок наклона нет что бы готовую смесь выливать? А зачем там тогда колесо с боку? Ручное управление?

размышляя стереотипно, исходя из ваших 6 серверов - не удержите даже если в мешалке 50кг смеси будет да и тугозамешанный пескобетон не сильно разливается

Anion написал : Кстати, есть ли смысл местами кабель раздвинуть и зделать окно в изоляции до основания, что бы часть нагрузки с утеплителя и кабеля снималась?

окно делать - нет смысла, нагрузка считается легко, вес пескобетона может принять - 20кг на 1кв м площади и 1см высоты, плюс ваша мебель и еще будут температурные деформации

Anion написал : Я ведь хочу полную гидроизоляцию, но как ЦПС поведёт себя на ней без грунтовки?

в с/у у меня гидроизолция Лугато - клей держится отлично на ней гидроизоляцию грунтовать бесполезно, мне так кажется грунтовка это для пористых и впитывающих оснований

Anion написал : А если реально прорвёт и потоп будет? Выдержит? хотя бы 5 см воды?

какое то время выделжит полдня например, от тщательности заделки углов/трещин зависит

Anion написал : Он как раз надо мной, и очень не хочется что бы меня начало заливать кипятком из системы отопления.

кипяток это караул - гипсовую штукатурку смывает

Anion написал : А когда именно пригодились две вертикальные плоскости?

для разметки стен, стен у меня не было вы съездите, вживую посмотрите развертка у кондролов достаточно большая по сравнению с другими приборами

0
Anion

Местный

Москва

28.09.2006 в 00:55:16

Do Home Yourself написал : надир - подножная точка, супротивная, по отвесу, надглавной или зениту необходимо при разметке стен

Какие слова...

То есть, как я понял, перекрестие вертикальных плоскостей на потолке даёт зенит, и если спустить от перекрестия отвес то он укажет на точку высвеченную надиром.

Так?

Do Home Yourself написал : размышляя стереотипно, исходя из ваших 6 серверов - не удержите даже если в мешалке 50кг смеси будет да и тугозамешанный пескобетон не сильно разливается

Ну тут и стереотипов не нужно. Даже если закинуть в мешалку мешок ЦПС, налить воды и учесть остатки с прошлых замесов и собственный центр масс бетономешалки то станет понятно, что даже при весе в 70-80 килограмм неприбив ноги к полу удержать бетономешалку будет нельзя (она просто будет тежелее). А я даже таким весом не обладаю :) .

Но всё равно, там же должен быть упор в нижнем положении. Талкнул, она опракинулась и пустую уже поднять не так сложно. Опрокидывать конечно в какоенибудь корыто советского образца.

А то я думаю лопатой если выгр*****, то будут рёбра мешать. Или нормально?

Do Home Yourself написал : нагрузка считается легко, вес пескобетона может принять - 20кг на 1кв м площади и 1см высоты, плюс ваша мебель

Совсем не понял как это. Общая нагрузка на метр площади при толшине в 3 см получится всего 60 кг? И из этого ещё и вес мебели надо вычесть? И нафига она тогда нужна? Или я неправильно понял (надеюсь)?

А как же тогда делают совсем плавающие стяжки? Они же тогда от прыжка должны лопатся? Или их обычно толше делают чем 3 см?

Do Home Yourself написал : в с/у у меня гидроизолция Лугато - клей держится отлично на ней

Ну у меня же не плиточный клей будет, а ЦПС.

Do Home Yourself написал : кипяток это караул - гипсовую штукатурку смывает

Штукатурка это ладно, как бы самому под струю не попасть. Выпускной кран как раз где то в районе кухни и спальни. Сорвёт или ещё что и так ночью и сварюсь в кровати нафиг :(. Потому битумная и тому подобные гидроизолирующие средства не подойдут. Простые обмазные гидроизоляторы, как и рулонные то же не подойдут, так как будут стелится на открытом техническом этаже и она может быть быстро нарушена. По этому, думаю, нужно что то проникающее...

0
ТВЛ

Местный

Москва

28.09.2006 в 01:25:53

двери после всех работ. в подготовленый проём. свтавляем и наслаждаемся. :)

0
ТВЛ

Местный

Москва

28.09.2006 в 01:32:14

Anion написал : А как же тогда делают совсем плавающие стяжки? Они же тогда от прыжка должны лопатся? Или их обычно толше делают чем 3 см?

от 30 мм с армированием сваренной сеткой 50*50мм из 4мм прутка. тогда даже я могу попрыгать без опасения проломить стяжку. правда себе в санузле сделал стяжку 82 мм. для перестраховки :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу