23.07.2007 в 00:03:40
В принципе ничего такого. Даёт защиту от пыли. Только в мешок набьётся 100 грам песка и всё, а в бульбулятор и пару килограм пыли можно собрать. А так это просто ведро с водой через которую проходит воздух.
А описания есть выше или в других темах с моим участием.
Если будет нужно позже отпишу
23.07.2007 в 08:27:36
Anion написал : Если будет нужно позже отпишу
Нужно, можно в личку.
23.07.2007 в 11:00:58
Ну в принципе идея не нова. Я и сам собирался сделать, но применение сифона позаимствовано.
Собственно в теме ссылка уже есть но вот ещё раз
Основная задумка просто в увеличении ёмкости мусоросборника и уменьшение пыли на выходе. Если пропускать через штатный мешок, то пыль идёт сталбом. А если через бульбулятор, то её практически нет даже без пыльевого мешка я снял дл увеличения тяги.
Основной секрет в том, что бы бызги не попадали в сам пылесос (нужны разделяющие кольца и другие приспособы от прямых брызг) и в том что бы не слишком высоко поднимался уровень воды. От нижнего края трубы не выше 1-3 см. Чем ниже уровень, тем выше производительность. При большом уровне воды (или когда грязи много насосало) тяга ухудшается.
Сифон лучше сразу брать с трубой с одинаковым диаметром. А то если будут сужения то возможны заторы.
Обычно я раскраивал швы, слегка подметал убирая крупные куски и амушки, потом собирал грязь пылесосом и ещё раз собирал пыль, но уже на новой воде.
Пылисосить лучше с щёткой. Но что бы тяга зря не уходила я юзаю мелкую круглую щётку с обрезаным до 5 мм ворсом. Так и жёсткость выше, и не скребёт, и тянет хорошо.
23.07.2007 в 14:39:53
Anion
Спасибо, рано Вы еще перекочевали в другие темы! Бетономешалка уже продана?
23.07.2007 в 16:54:35
Нет, но пока ещё нужна
Сам я под Люберцами (12 км от МКАД (Москва)). Удобно ли забирать будет?
27.07.2007 в 22:27:41
А у Вас какая бетономешалка? Скоро надо будет пол заливать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу