AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

12.09.2013 в 16:23:27

Qstarnik написал : Или лучше поддаться маркетологам и брать все одной фирмы?

Есть у меня знакомые маляры-штукатуры. Очень серьезные и профессиональные люди. Постоянно ходят на семинары. У той же dufa, как они говорили, на семинаре говорили вполголоса производители - мол, если нет возможности брать грунт и краску одного производителя, грунтуйте разбавленной краской. Очень правильный совет - на своем опыте убедился. Если тонкий слой шпаклевки может слезть из-за грунтования грунтовкой, то при грунтовании грунтовочной или обычной краской такого не будет никогда. З.Ы. и если нет особого желания вылизывать стены, можно взять фактурный валик - он скроет огрехи...

0
Qstarnik
Qstarnik
Новичок

Москва

12.09.2013 в 16:30:08

AlexMax написал : Мне нравится грунтовочная краска SNIEZKA. У неё настолько мелкое зерно, что после покраски ей вчерновую можно даже не шпаклевать, а красить чистовыми слоями. По поводу краски - по соотношению цена-качество одна из лучших красок dufa mattlatex. Грунтовать снежкой, красить ей.

Написано, что она для стеклообоев, и да, я забыл сказать, что буду красить кулерованой краской. Хочу серо-голубой оттенок, не очень тёмный, средний.

Vladimir_Vas написал : Уверены? Дело в том, что стеклообои - они из стекла, в них нету бумаги. Возможно, Вы их никогда не видели?

Я ж Вам написал - стеклообои под покраску! Что мешает перекрашивать их ежемесячно? Нет, скорее всего Вы их просто не видели вообще.

Признаю, думал несколько про другие обои. Я правильно понимаю, все стеклообои фактурные?

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

12.09.2013 в 16:32:55

Qstarnik написал : Уже слишком сильно настроился на покраске стены, поэтому от обоев точно отказываюсь,

Просто вы не пробовали не разу вывести вашу стену в 0. Не знаете какой это гимор на самом деле. Кстати понадобится мощная лампа переноска чтобы видно огрехи было. И все равно. После шпатлевания будит казатся что все идеально ровно, покрасите, будет видно косяки.
На белом не так заметно. Я дешевый колер добовлял в шпатлевку чтобы были выидны косяки во время шпатлевания и ошкуривания.

Qstarnik написал : Я правильно понимаю, все стеклообои фактурные?

Нет, есть ровные, потолок обычно ими оклеивают. Стеклохолст чаще всего называются.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

12.09.2013 в 16:42:25

Qstarnik написал : Написано, что она для стеклообоев,

На банке такого не написано. Там - для грунтовки перед шпаклевкой. Скажу так - после грунтовки этой краской стена укрепляется и не берется за рукой. Свои функции она выполняет. Безусловно ,если нужны противогрибковые добавки, в такой краске их не будет. Как я уже писал выше - грунтовочной краской можно убить 2х зайцев - загрунтовать поверхность и оценить вид будущей комнаты. Грунтовочную краску колеровать не нужно. Она послужит белой основой для чистовой краски с тоном - чистовые слои лягут на белую поверхность и не будет разницы в оттенках. Мне объяснять не нужно, ели у Вас есть опыт покраски машин. По поводу колерования - колеровать можно любую водоэмульсионку любым тоном. От цены тона зависит, насколько он будет устойчивым к выгоранию на солнце.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.09.2013 в 16:47:38

Верный написал : Просто вы не пробовали не разу вывести вашу стену в 0.

Товарищ полагает, что вышлифовывать - это надо на автомобиле, а тут то - чего? А тут то пыли будет гораздо больше. Да и труда.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

12.09.2013 в 16:49:29

Vladimir_Vas написал : Товарищ полагает, что вышлифовывать - это надо на автомобиле, а тут то - чего?

Поэтому я и писал выше.

AlexMax написал : если нет особого желания вылизывать стены, можно взять фактурный валик - он скроет огрехи...

Мы не знаем, какие у человека критерии качества.

0
Qstarnik
Qstarnik
Новичок

Москва

12.09.2013 в 17:00:27

Поразмыслив над вашими комментариями, я взял стеклообои на заметку, но пугает одно, что все они рельефные, даже стеклохолсты. Если получится найти с минимальным рельефом, или имитацию обычной шпаклеваной стенки, то возможно поклею их, действительно попроще будет. Спасибо!

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

12.09.2013 в 17:10:45

Vladimir_Vas написал : А тут то пыли будет гораздо больше. Да и труда.

Площадь в разы больше. На автомобиле тже муторно, но не настолько.

Qstarnik написал : но пугает одно, что все они рельефные

Не все. Просто вы не видели их. В любом обойном магазине есть разные. Гладкие в том числе. Они не совсем гладкие как лист бумага, немного с пупырышками но это нормально и в вашем случаи даже хорошо.

0
Capella
Capella
Новичок

Каменск-Уральский

12.09.2013 в 23:33:06

Чтобы не плодить темы. Что посоветуете для финишной отделки под покраску? Квартира в панельном доме, часть стен гипрок с утеплителем, ванна выложена из пазогребневых гипсовых плит с армированием стальной лентой+сетка 5 мм. Стены оштукатурены с армированием сеткой 5 мм. гольбандом и ротбандом, смотря, что в магазине было. То, что в уровень толщиной до 50 мм, остальное до 3 мм., в основном толщина 3 слоев (черновой, выравнивающий, заглаживание) 1.5-2 мм. Сейчас надо всё это загрунтовать, и шпатлевать. Мне советовали унифлотом, но его нет в наличии. Читал, что многие советуют Sheetrock, только какой именно непонятно. У меня из инструмента есть хорошие шпатели матрикс. 15, 30, 50 см.+для углов специальный шпатель, правила 1 м. и 2 м. Нет гладилки и терки. Из электро инструмента, есть хорошая виброшлифмашина с широкой подошвой и ходом 3 мм.+регулятор скоростей. Но мне говорили, что машина не нужна, всё выводится без шкурения шпателями.

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

12.09.2013 в 23:55:41

Capella написал : Стены оштукатурены с армированием сеткой 5 мм

А зачем ПГП армировали? Смотря какие цели преследуете. Унифлот и Щитрок при высыхании как булыжник становятся, твердые очень и шкурятся тяжело. В принципе под обои это не нужно.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

13.09.2013 в 08:47:15

Capella написал : Что посоветуете для финишной отделки под покраску?

Шпаклюете например Ветонитом LR+, шлифуете - лучше руками с сеточкой и лампой. За одним - два слоя достигаете полной гладкости. Затем тонкий слой шитрока и краска в два слоя. Унифлот очень прочен и короткоживуч. Им хорошо заделывать локальные дефекты, но никак не работать по площадям - тем более он не шлифуем. Чем краска ближе к матовым пастельным тонам, тем сильнее она выявляет и подчеркивает малейшие дефекты подготовки стены. Наличие на стенах еще бра - для локального света, создает вечером идеальные условия для проверки ровности отделки в косых лучах. Поэтому за такой интерьер стоит браться только имея опыт и намерение потрудится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу