Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

12.09.2013 в 16:47:38

Верный написал : Просто вы не пробовали не разу вывести вашу стену в 0.

Товарищ полагает, что вышлифовывать - это надо на автомобиле, а тут то - чего? А тут то пыли будет гораздо больше. Да и труда.

0
AlexMax

Местный

Луганск

12.09.2013 в 16:49:29

Vladimir_Vas написал : Товарищ полагает, что вышлифовывать - это надо на автомобиле, а тут то - чего?

Поэтому я и писал выше.

AlexMax написал : если нет особого желания вылизывать стены, можно взять фактурный валик - он скроет огрехи...

Мы не знаем, какие у человека критерии качества.

0
Qstarnik

Местный

Москва

12.09.2013 в 17:00:27

Поразмыслив над вашими комментариями, я взял стеклообои на заметку, но пугает одно, что все они рельефные, даже стеклохолсты. Если получится найти с минимальным рельефом, или имитацию обычной шпаклеваной стенки, то возможно поклею их, действительно попроще будет. Спасибо!

0
Верный

Местный

Москва

12.09.2013 в 17:10:45

Vladimir_Vas написал : А тут то пыли будет гораздо больше. Да и труда.

Площадь в разы больше. На автомобиле тже муторно, но не настолько.

Qstarnik написал : но пугает одно, что все они рельефные

Не все. Просто вы не видели их. В любом обойном магазине есть разные. Гладкие в том числе. Они не совсем гладкие как лист бумага, немного с пупырышками но это нормально и в вашем случаи даже хорошо.

0
Capella

Местный

Каменск-Уральский

12.09.2013 в 23:33:06

Чтобы не плодить темы. Что посоветуете для финишной отделки под покраску? Квартира в панельном доме, часть стен гипрок с утеплителем, ванна выложена из пазогребневых гипсовых плит с армированием стальной лентой+сетка 5 мм. Стены оштукатурены с армированием сеткой 5 мм. гольбандом и ротбандом, смотря, что в магазине было. То, что в уровень толщиной до 50 мм, остальное до 3 мм., в основном толщина 3 слоев (черновой, выравнивающий, заглаживание) 1.5-2 мм. Сейчас надо всё это загрунтовать, и шпатлевать. Мне советовали унифлотом, но его нет в наличии. Читал, что многие советуют Sheetrock, только какой именно непонятно. У меня из инструмента есть хорошие шпатели матрикс. 15, 30, 50 см.+для углов специальный шпатель, правила 1 м. и 2 м. Нет гладилки и терки. Из электро инструмента, есть хорошая виброшлифмашина с широкой подошвой и ходом 3 мм.+регулятор скоростей. Но мне говорили, что машина не нужна, всё выводится без шкурения шпателями.

0
Верный

Местный

Москва

12.09.2013 в 23:55:41

Capella написал : Стены оштукатурены с армированием сеткой 5 мм

А зачем ПГП армировали? Смотря какие цели преследуете. Унифлот и Щитрок при высыхании как булыжник становятся, твердые очень и шкурятся тяжело. В принципе под обои это не нужно.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

13.09.2013 в 08:47:15

Capella написал : Что посоветуете для финишной отделки под покраску?

Шпаклюете например Ветонитом LR+, шлифуете - лучше руками с сеточкой и лампой. За одним - два слоя достигаете полной гладкости. Затем тонкий слой шитрока и краска в два слоя. Унифлот очень прочен и короткоживуч. Им хорошо заделывать локальные дефекты, но никак не работать по площадям - тем более он не шлифуем. Чем краска ближе к матовым пастельным тонам, тем сильнее она выявляет и подчеркивает малейшие дефекты подготовки стены. Наличие на стенах еще бра - для локального света, создает вечером идеальные условия для проверки ровности отделки в косых лучах. Поэтому за такой интерьер стоит браться только имея опыт и намерение потрудится.

0
koris

Местный

Волгоград

13.09.2013 в 23:36:28

Qstarnik написал : Стеклообои не вариант, слишком они ужасны, да и не хочу бумагу. Тут я могу хоть 3 раза за месяц менять цвет стен, эксперементировать с дизайном и освещением, а с обоями ничего не сделать

Флизелиновые обои под покраску можно перекрашивать несколько раз.

Qstarnik написал : Да и не думаю, что очень сложно выровнять финишную шпатлевку под покраску, всего то работа с нулёвой шкурочкой, аккуратность и время.

и ещё - опыт... )))

AlexMax написал : По поводу краски - по соотношению цена-качество одна из лучших красок dufa mattlatex.

Дюфа Маттлатекс Керамик.

Capella написал : для углов специальный шпатель, Бесполезная вещь.

Capella написал : Нет гладилки и терки.

Для финиша не нужны.

0

всё в голове (с)

Capella

Местный

Каменск-Уральский

14.09.2013 в 10:01:09

Верный написал : А зачем ПГП армировали?

Сказали, что надо армировать. Да и после тех мастеров, которые, как я понял, особо не парились, когда выкладывали плиты на перфликс и щели между гребнем и фаской заливали тупо пеной о.О Лучше всё же такое армировать дополнительно.

Шпаклюете например Ветонитом LR+, шлифуете

Ветонит не слишком мягкий для финиша под покраску? Я конечно грунтовки не жалею и проливаю по полной, но всё же. Я так понял, что каждый слой надо после высыхания грунтовать перед нанесением нового? Можете кратно технологию нанесения описать, или ссылку дать какую толковую, я гуглил на эту тему, но то, что я нагуглил оставляет неприятный осадок. Может просто наносить шпатлевку простым коротким шпателем, а растирать небольшим правилом метровым, держа его под углом примерно 40-50 градусов (по жесткости это не шпатель, который надо держать практически вертикально, чтоб не выгибало), чтобы сначала заполнить все провалы и изъяны. Сначала горизонтально, потом на следующем слое после грунтования предыдущего, так же, только вертикально. А последний слой либо шитрок, либо ветонит полуметромым шпателем слоем в пол миллиметра. Только опять же притирать или гладить? Возможно ли заглаживание шпатлевки как штукатурки? Когда почти высохший слой проливают водой из пульверизатора, растирают его и заглаживают, либо просто заглаживают без растирания, чтобы не шкурить. Под определение "лампа" подойдет налобный фонарь или лучше купить большой фонарь и поставить его впритык к стене, чтобы светил наискосок?

0
Qstarnik

Местный

Москва

14.09.2013 в 11:00:26

Еще раз всем доброе время суток! Вчера наконец удалил старую штукатурку, шлифанул и наложил 1 слой грунта глубокого проникновения. Сегодня буду штукатурить.

Собственно при душатся к вашим советам и решил клеить стеклообои, а точнее стеклохолст типа "паутинка", ввиду отсутствия орнамента. Почитав информацию о стеклохолсте, понял, что его в основном используют для армирования, а не для финишного покрытия. От сюда вопрос: как лучше использовать данный материал в моем случае? Штукатурить, шпаклевать финишной и клеить его под покраску? Или все же поровнять немного стенки, наклеить стеклохолст (предварительно загрунтовав) и его уже шпаклевать под финишную покраску?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

14.09.2013 в 11:26:16

Qstarnik написал : вопрос: как лучше использовать данный материал в моем случае? Штукатурить, шпаклевать финишной и клеить его под покраску? Или все же поровнять немного стенки, наклеить стеклохолст (предварительно загрунтовав) и его уже шпаклевать под финишную покраску?

вы такие вопросы задаете, неудобно отвечать.. Это из серии "что мне сегодня одеть":)

• Сделайте одну стенку так - другую эдак.
0
Capella

Местный

Каменск-Уральский

14.09.2013 в 11:29:26

А как ты себе представляешь закрашивание стыков? Если это армирование, то как и сетку должны клеить в нахлест 10 см. Наверное, логичнее было бы клеить его на штукатурку, а потом шпатлевать и красить. Во всяком случае у себя я точно так буду делать, но заклеивать буду только внутренние углы и стыки на гипроке+места прилегания гипрока к стене, а то чето ни малярка в несколько слоев, ни паутинка никак не спасают. На этом форуме некоторе вообще пироги делают типа: штукатурка, стеклохолст, клей, шпатлевка, клей, шпатлевка, краска и т.д. Видимо, смотря насколько стены подвержены растрескиванию. А у тебя судя по фоткам стены идеальные (ты бы мои видел), разве что углы проклеить и, если есть, стыки между плитами.

0
Qstarnik

Местный

Москва

14.09.2013 в 11:38:35

Capella написал : А как ты себе представляешь закрашивание стыков? Если это армирование, то как и сетку должны клеить в нахлест 10 см. Наверное, логичнее было бы клеить его на штукатурку, а потом шпатлевать и красить. Во всяком случае у себя я точно так буду делать, но заклеивать буду только внутренние углы и стыки на гипроке+места прилегания гипрока к стене, а то чето ни малярка в несколько слоев, ни паутинка никак не спасают. На этом форуме некоторе вообще пироги делают типа: штукатурка, стеклохолст, клей, шпатлевка, клей, шпатлевка, краска и т.д. Видимо, смотря насколько стены подвержены растрескиванию. А у тебя судя по фоткам стены идеальные (ты бы мои видел), разве что углы проклеить и, если есть, стыки между плитами.

Его вообще на штукатурку норм будет клеить? Или лучше на шпатлевку? Ну и логично грунт+клей.

0
Capella

Местный

Каменск-Уральский

14.09.2013 в 13:44:47

Без разницы, на что ты его будешь клеить, главное, загрунтовать хорошо, клей без комков сделать и наклеить правильно. Валиком разровняешь или пластиковым шпателем. Ну и естественно пока не высохнет никаких открытых форточек. 99% вообще не парятся и тупо лепят обои прямо на обои или на голую стену:D

0
chapai

Местный

Фрязино

12.03.2016 в 11:30:03

Стою перед дилеммой: нужно подготовить стены и потолок под покраску в коридоре, стоит ли их после шпаклевки оклеивать стеклохолстом (плотность до 50гр/кв м)+финишная шпаклевка до зеркальной поверхности ? Дом кирпич 1964 года постройки , 5тиэтажка. После оштукатуривания ротбандом в течение 2-3х недель трещин ни на стенах, ни на потолке не было. Что посоветуете исходя из своего опыта? Хочу взвесить все за и против стеклохолста... P.S. краска будет dulux.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу