Верный написал :
А зачем ПГП армировали?
Сказали, что надо армировать. Да и после тех мастеров, которые, как я понял, особо не парились, когда выкладывали плиты на перфликс и щели между гребнем и фаской заливали тупо пеной о.О Лучше всё же такое армировать дополнительно.
Шпаклюете например Ветонитом LR+, шлифуете
Ветонит не слишком мягкий для финиша под покраску? Я конечно грунтовки не жалею и проливаю по полной, но всё же.
Я так понял, что каждый слой надо после высыхания грунтовать перед нанесением нового? Можете кратно технологию нанесения описать, или ссылку дать какую толковую, я гуглил на эту тему, но то, что я нагуглил оставляет неприятный осадок.
Может просто наносить шпатлевку простым коротким шпателем, а растирать небольшим правилом метровым, держа его под углом примерно 40-50 градусов (по жесткости это не шпатель, который надо держать практически вертикально, чтоб не выгибало), чтобы сначала заполнить все провалы и изъяны. Сначала горизонтально, потом на следующем слое после грунтования предыдущего, так же, только вертикально. А последний слой либо шитрок, либо ветонит полуметромым шпателем слоем в пол миллиметра. Только опять же притирать или гладить? Возможно ли заглаживание шпатлевки как штукатурки? Когда почти высохший слой проливают водой из пульверизатора, растирают его и заглаживают, либо просто заглаживают без растирания, чтобы не шкурить. Под определение "лампа" подойдет налобный фонарь или лучше купить большой фонарь и поставить его впритык к стене, чтобы светил наискосок?