14.09.2013 в 23:28:24
koris написал : не потрескалась же
Вот же, везет же. ))) Я у тут почти 2 недели назад сделал стяжку по Роквулу 5 см толщиной пескобетоном с армированием сеткой 100/100 толщину не помню правда, но толстая. Площадь 8 метров. Она на 3й день немного потрескалась. Не критично вродебы но както не приятно. В чем я ошибся? Разводил не очень жидко. правда застелил через 2 дня только, раньше не мог.
15.09.2013 в 00:08:05
я на следующий день ведро воды на комнату выливаю....и веником разметаю
15.09.2013 в 00:13:53
valid7228 написал : на следующий день ведро воды на комнату
Я также зделал но позже на 2 дня , когда уже трещены обнаружил. А вообще стяжка по роквулу отвязаня от стен темже роквулом будет шумаизолированая? Или это все фигня? А то я уже столько перечитал по поводу шумоизоляции, везде разное пишут я уже запутался. Единственное что понял что сухую кнауф делать не буду точно. А ведь хотел, практически заказал уже.
15.09.2013 в 02:16:23
Я не знаю, не могу сказать....я делаю по старинке, как у автор темы собирается..у него слой мона налить, максимум сантиметров 6-7, я не вижу в том слое, место для всяких шумопоглощающих матов...и матюков:)
15.09.2013 в 03:51:56
valid7228 написал : Более быстро, это по трубам, и маяки ставить на ляпухи из раствора, с добавкрой присыпки из алебастра..., но, не везде это можно, нужно таскать с собой трубы....
Очень часто с помощью труб высокую стяжку укладываем. Подставляем кирпичи под трубы ,если требует высота стяжки.
Рома написал : Нельзя этого (бодяжить керамзитом покупной М-300 пескобетон), состав смеси меняется он будет уже не М-300, он может просто рассыпаться. М-300 над коммуникациями за глаза. В этих (проблемных местах) хорошо проштыковать, утрамбовать, потом кувалдой не раздолбить..
Коммуникации лежат прямо на полу, ничего там протыкивать не надо. Что за покупной пескобетон у тс я не знаю, может и можно цемента и керамзита добавить. При приготовлении пескобетона из ПГС аптечными весами не измеряю пропорции.
Anmont написал : Мне надо упрятать в стяжку трубы, от этого и будет зависеть ее высота. Может она будет и больше 5 см., сейчас сложно об этом судить. На фото у строителей она где-то порядка 7 см. и похоже не из бетона и без керамзита.
Чтобы знать среднюю высоту стяжки по всей квартире надо её нивелировать, если хотите единый уровень. Может так случится, что у двери стяжка будет 7 см, а в углу какой то комнаты все 15см, а может наоборот у дверей надо будет не 7 см делать, а куда больше. Стяжка на фото наверное сделана не из пескобетона, цвет не такой. Может из наливного пола?
15.09.2013 в 06:35:13
Евгений Можа написал : Сообщение от Рома За лексиконом следите своим. а что с ним не так?
Ну, значит,
15.09.2013 в 07:41:14
Рома написал : Ну а почему Волма и прочие тогда сразу керамзит не набросают в свои смеси?
потому что керамзит покупать надо, а он дорогой, у Волмы денег нету на керамзит)
Рома написал : Еще раз. Производитель заявил свою смесь. То что в нее закидывают другие хитроумные, керамзит или песок, или еще какой строительный мусор, к заявленной прочности отношение не имеет и вообще не имеет отношение к этому продукту
а кто утверждает , что при добавлении керамзита, продукт и прочность остаётся "заявленной"? - Вроде, никто не утверждает)
15.09.2013 в 07:53:59
Верный написал : Потрескается-же.
koris написал : не потрескалась же )))
Евгений Можа написал : вам везёт
Верный написал : Вот же, везет же. )))
Не "везёт" korisу, -это он сам, "тянет". А никто не догоняет ;) Не догоняет, что волма - гипсовый ровнитель, он по определению не должен трескаться.
Верный написал : Я у тут почти ... сделал стяжку..пескобетоном ...Она на 3й день немного потрескалась. ... В чем я ошибся?
а у вас - цементная , а она, тоже по определению, трескаться обязана. Цементные трескаются у всех и всегда, если кто-то скажет что у него не было трещин - просто он их, этих трещин, не дождался)))
15.09.2013 в 08:28:08
Грэй написал : а у вас - цементная , а она, тоже по определению, трескаться обязана.
Не все так однозначно. Нужно разделять пескобетон и то, что продается как стяжка, что у Кориса или, например
15.09.2013 в 09:17:46
Рома, не думайте что всё так сложно. Всё очень просто :
15.09.2013 в 12:23:55
А нужно ли при этом делать изоляцию стяжки от стен? И керамзит предпочтительнее мелкий?
15.09.2013 в 12:43:42
Сделайте, хуже не будет. Для 5-7см керамзит мелкой фракции, для 10-15см покрупнее. Это от высоты стяжки зависит.
15.09.2013 в 12:50:42
А если 150 и вообще без керамзита - выдержит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу