У меня окна не висят.
Следуя вашей логике, вот этот пол (точнее- фанера и ламинат или паркет) тоже висит в воздухе- http://youtu.be/yLQ5WUzmHuk
Дальше продолжать не буду этот спор.
Если вы считаете, что ваши окна держаться на анкерах/пластинах- флаг вам в руки, но вы (мягко скажем) не правы. Анкера/пластины нужны для первоначальной фиксации окна в заданном положении. Дальше оно пенится и держится уже на пене. Как бы вам это не нравилось, но это- именно так.
Кроме уплотнительных свойств, пена обладает клеющей способностью.
Поэтому абсолютно фиолетово применение пластин вместо анкеров (и наоборот), т.к. сколько раз убеждался- все эти рамные дюбели через неделю после установки свободно крутятся пальцами. Т.к. окно "село" и заняло свое положение (отличное от прижима анкеров). И т.д. и т.п. Лень дальше писать очевидные вещи.-:)
В распор - это значит что под подоконником каким-либо образом создается опора, и подоконник зклинивается между ней и нижним краем рамы. Варианты уже были, видел такой: в подставочник закручивают ряд саморезов с шагом 20см. Крайнюю перегородку в пластиковом подоконнике пропиливают. Потом напенивают дорожку под саморезами и подоконник забивают под раму. Под подоконник накладывают обрезков с учетом наклона в сторону батареи на 1-2мм, ставят на подоконник груз и вдоль края запенивают. Под всем подоконником запенить вряд ли получится - выпрет. Также вдоль края не помешают несколько уголков, чтобы подоконник нельзя было легко оторвать, особено актуально длябалконного блока.
За Байкалом написал :Михалыч, вы чё видео не смотрели? Забавное.:) Земсков наоборот против пластин. Да мне всё равно. Давно окнами не занимаюсь.
Не любишь ты Земского однозначно.:)
Земский ИДИОТ, либо придумывает всякую фигню для ажиотажа и пиара. Его слова кроме смеха ничего не вызывают. Правильно установленное окно, установленное на пластинах держится не хуже, чем на анкерах. А вообще по правильному по пожарной безопасности пластину да-же прикручивать к окну нельзя жестко в армирование, а только вщелкивать и фиксировать. А где площади и ветровые нагрузки, для этого профиля компенсирующие есть. Другое дело, если мы говорим о фасадах, где ригеля от ветровых нагрузок провернуть может. Но там свой крепеж( то-же кстати подобие пластин, только мощных), но уж ни как не анкера. Я множество изделий с повышенными ветровыми нагрузками установил ахрененных размеров на пластины(Земский столько и не щупал), и они стоят уже годы
угу, его периодичекие высеры про электрику попадают в тему "Лжеэлектрики" и неимоверно доставляют. Но у него бывают и просветления - иногда дает хорошие советы. А вообще он больше понторез и рекламщик для хилти, чем профессиональный мастер.
andrewkhv написал :
угу, его периодичекие высеры про электрику попадают в тему "Лжеэлектрики" и неимоверно доставляют. Но у него бывают и просветления - иногда дает хорошие советы. А вообще он больше понторез и рекламщик для хилти, чем профессиональный мастер.
На поперек Земскому я балкон сегодня себе на пластины зафигачил:D Жду вот ветра теперь и дрожу;)
Боковая створка еще не доехала. Узбеки олени пакет при погрузке кокнули, только во вторник привезут новый Сайдингом сегодня набрал и 2 лицевые рамы ткнул. Вид не законченый. Еще без боковых нащельников, отливов, подоконника, створок и боковой рамы
Да. Dymoniс-ом прилегающую полку промазываю и вдвигаю под пластины. С 10 полкой он без подрезок нармолек влетает и одному ставить камильфо, а ибо пластинами поджимается и держится пока крепишь. Или ты про какую кромку
andrewkhv написал :
Самое смешное, что сколько долбо потдержки считающих себя особо умными и ему поддакивающих а потом выносящих мозги долбоебизмом на монтаже. Правда они комменты сортируют. Я написал ему, что он дибил, который смешит оконный мир, таке хрен коммент добавился, а таких комментов наверное много было-бы
dica написал :
С 10 полкой он без подрезок нармолек влетает и одному ставить камильфо, а ибо пластинами поджимается и держится пока крепишь. Или ты про какую кромку
Про это и имел в виду .Я так же делаю .А Dymoniс эт чиво ? Герметос ?