Хорошая тема, освежил в памяти (читал уже ее когда-то).
Скажите, а правда то что там написано, что полный цикл монтажа распаечной коробки - 1.5 - 2 часа. Не многовато ли?
У меня опрессовкой за 15 минут получилось (и то надо учесть что это на камеру, в неудобном положении, с извращениями типа засверливания гильз и т.п.)
http://youtu.be/e02u5OkZWqE
Andrew Nik написал :
Скажите, а правда то что там написано, что полный цикл монтажа распаечной коробки - 1.5 - 2 часа. Не многовато ли?
У меня на коробку освещения уходит примерно час. На силовую меньше - там всего три соединения. Пайка - не для "поточников". Нетехнологично - да, трудоемко - да, требует навыка - да. Но при этом - один из самых надежных способов соединения; круче - только сварка. Только при сварке иногда забывают подровнять торцы жил в скрутке, в результате какая-то жила до шарика сварки может и не "достать". Лечил такое.
набираешь на паяло огромную каплю припоя и спускаешь ее на жилы с конца, одновременно прогревая до полного растекания. Добавляешь припой с прутка в процессе
Правда, одному работать неудобно, хорошо бы чтобы кто-то скрутку пассатижами держал.
набираешь на паяло огромную каплю припоя и спускаешь ее на жилы с конца, одновременно прогревая до полного растекания. Добавляешь припой с прутка в процессе
Правда, одному работать неудобно, хорошо бы чтобы кто-то скрутку пассатижами держал.
:facepalm Он еще и паять учит... Удивительной многогранности талант.
Andrew Nik написал :
За 2 часа можно весь потолок в трёшке спаять.
НЕМЕЦ написал :
На силовую меньше - там всего три соединения. Пайка - не для "поточников".
Я сначала всё распайки скручивал, потом оптом пропайка с канифолью и третий этап в термоусадку зажигалкой. Для соединения 3-5х1.5 вполне хватает 65Вт совнархозовского паяльника, но оптимальнее взять ватт на 100. Желательно паяльник с деревянной ручкой, мощные в пластмассе быстро перегреваются и держать некомфортно.
НЕМЕЦ написал :
при сварке иногда забывают подровнять торцы жил в скрутке
Даже при пайке этого не забываю :)
НЕМЕЦ написал :
Не паяется? Зачищайте жилы перед пайкой.
Даже спиртовой не нужен. Провод ведь всегда новый, с канифолью секунд 10-15 и готово.
Andrew Nik написал :
Ну я в своей жизни спаял больше чем 80% посетителей этого форума. Чего ж не поучить.
Так-так... Километры клинков - заточил, больше чем 80% форума - перепаял... Полторы тыщщи постов только на этом форуме - вклепал...
Я переживаю, успеваете ли вы кушать.
Судя по вашим поучениям в пайке - паять вы НЕ умеете. Если клинки точите так же - мне жалко ваши ножики.
Kvost написал :
Я сначала всё распайки скручивал, потом оптом пропайка с канифолью и третий этап в термоусадку зажигалкой.
+1, только вместо зажигалки - тех.фен.
Kvost написал :
Для соединения 3-5х1.5 вполне хватает 65Вт совнархозовского паяльника,
3х2,5 - достаточно 40 Вт, если не на улице в мороз, проверено.