касимов написал : камазовский рессивер
Видать молоды Вы еще. Когда варили те СО на КамАЗе токо котлован под завод размечали! Копейка из Тольятти - была как колесница Бога!
23.09.2013 в 22:13:41
касимов написал : камазовский рессивер
Видать молоды Вы еще. Когда варили те СО на КамАЗе токо котлован под завод размечали! Копейка из Тольятти - была как колесница Бога!
23.09.2013 в 22:26:39
касимов написал : ASN, Втискнусь в разговор.А есть кто-то,кому кроме морковки больше ничего !не надо.И живут и радуются.
Против такой постановки вопроса, лично я не возражаю, даже более того, всецело поддерживаю! Если устраивает и отвечает в полной мере потребностям, то как говорится, "от добра, добра не ищут". Но мы же, не о личных предпочтениях и допущениях. Одно дело "устраивает", совсем другое, сравнение технических характеристик. Я например, езжу на автомобиле 175 л.с. и меня вроде все устраивает. Но это вовсе не означает, что мой авто, способен обеспечить характеристики автомобиля с 430-500 л.с. на борту. И утверждать того, что раз мне не нужно, меня устраивает, то это совсем никчемные и бесполезные параметры, я не стану.
24.09.2013 в 00:43:56
ASN написал : надо уточнить, что именно подача, расположенная под потолком, имеет эту самую "немалую теплоотдачу", когда как обратка, имеет дельту градусов эдак под сорок... и соответствующую теплоотдачу, близкую к нулю. Т.е, как бы там не "парило" у потолка, а валенки снимать не резон... ноги отмерзнут!
Во-во. Так что об эффективности ЕЦ СО в одном уровне говорить не очень приходится.
24.09.2013 в 08:26:32
psnsergey написал : Так что об эффективности ЕЦ СО в одном уровне
У кого денег хватает на три уровня дома - тот СО с ЕЦ не ставит. За исключением секты фанатов ЕЦ. В живую, я таких людей не встречал. Это система - для бедных, которые три уровня не строят. Хотя нет, есть у нас один большой дом на путиловской - с ЕЦ. Там цыгане живут. Сарай-сараем, только большой.
24.09.2013 в 10:29:24
Vladimir_Vas написал : Это система - для бедных, которые три уровня не строят.
Видел я ваш дом, богатый вы наш :D Там метров 80 хоть есть без гаража, подвала и чердака?:D Было бы с чего пузыри пускать :D Ну а сталь действительно не для всех, а только для тех кто понимает как сделать надёжно и надолго. Мы-то с вами похоже в одно время будем старость встречать? Я уже сейчас представляю как буду сидеть в кресле качалке в тёплых тапочках, в тёплом доме и потягивать Хеннесси, а вы поджав хвост метаться по своему остывшему дому с фонариком, находя всё новые и новые мокрые пятна на потолках и стенах оставленные вашим замурованным металлопластом с гарантией в 200 лет:D. И вот тогда, случится самое страшное. Долбить вы ничего уже не сможете, а проложите такую же (самую дешёвую) хрень, но только по наруже и будете доживать среди труб, которых так боитесь, и которые могут рвануть в любой момент :eek: :D
24.09.2013 в 10:38:35
ASN написал : Ага. Тока надо уточнить, что именно подача, расположенная под потолком, имеет эту самую "немалую теплоотдачу", когда как обратка, имеет дельту градусов эдак под сорок... и соответствующую теплоотдачу, близкую к нулю. Т.е, как бы там не "парило" у потолка, а валенки снимать не резон... ноги отмерзнут!
Ну не стоит так категорично :) Системы ЕЦ в одном уровне действительно далеки от совершенства, но вполне работоспособны. При правильной разработке и монтаже можно вполне реально приблизить дельту к 20 град.(60-40) даже не углубляя котёл. Имею ввиду газовый котёл. Ну а то что эти системы кандидат на лечение насосом номер один, полностью согласен.
24.09.2013 в 10:55:26
Vladimir_Vas написал : У кого денег хватает на три уровня дома - тот СО с ЕЦ не ставит
Про таких, ещё в "Простокващино" было точно сказано... : "Деньги-то у нас есть! У нас ума не хватает!"
ЕЦ ставят те, у кого хватает ума понять, что к чему. Вне зависимости от размера кошелька и количества уровней. Не чистую ЕЦ, естественно, а насосную систему, сохраняющую работоспособность в режиме ЕЦ, на случай автономного использования при аварийных ситуациях с электрой.
24.09.2013 в 11:03:35
ASN написал : ЕЦ ставят те, у кого хватает ума понять, что к чему.
Если руководствоваться Вашим критерием - у нас живут одни дураки. Ибо, выбирая дом, я объездил все новые коттеджные поселки вокруг Воронежа. Вы знаете - по вашему критерию живут круглые идиоты только! Вы поинтересуйтесь, как вокруг Пскова. А то, консерватория может и не при чем....
24.09.2013 в 13:39:19
Vladimir_Vas написал : Вы знаете - по вашему критерию живут круглые идиоты только!
Если человеку не хватает ума в какой-то конкретной области, то это не означает автоматом, что он круглый идиот. Он, всего лишь "идиот узкой специализиции". Вместе с тем, в других областях, он может быть исключительно грамотным человеком.
Вас интересует, по какой причине в поселках сплошь и рядом лепят пластмассовую "галиматью"? Причин тут две.
Усё! Круг замкнулся, процесс пошел... Поселки "растут", а всместе с ними и клиенты плодятся в геометрической прогрессии!
Правда, потом, спустя некоторое время, наступает тот самый "черный день" (или неделя), когда приходит ОН... С пушистым хвостом. В стане "лохов", кипишь и смятение, суета, переделки, ремонт... Но спросить уже давно как не с кого! Аллилуйя!
24.09.2013 в 14:49:56
ASN написал : И главное, "лох" (клиент) с радостью готов все это оплатить! По моему, сам Бог велел его ошкурить..
Вам в голову не приходило, что в миллионном городе богатые люди (ну раз есть в кармане 8-18 млн. рублей) просто не могут быть все на 100% лохами? В нашем поселке построился мэр города, председатель областного суда. Т.е. депутаты, в т.ч. ГД, губернатор, вся элита региональная - все лохи? (Ни у кого дома гравитационки нету!) Просится сама старая русская поговорка: "Если ты такой умный, что ж ты такой бедный?";)
24.09.2013 в 16:15:36
ASN написал :
- Работы 10 раз меньше, а бабла можно срубить в несколько раз больше! Экономическая выгода исполнителя, на порядок-полтора выше! Плюс, расходы на персонал в несколько раз ниже - не требуются работники высокой квалификации, с солидным стажем и опытом. Обезьяну не научишь за два дня сносно варить металл, возможно, и за год не научишь, а паять\крутить - запросто! И главное, "лох" (клиент) с радостью готов все это оплатить! По моему, сам Бог велел его ошкурить...
Действительно, сейчас легко найти "специалистов по отоплению" во всю паяющих полипропилен или гнущих металлопласт на коленке. Да и сколько раз приходилось выручать таких, когда труба оказывалась не стандарт и клупом её не возьмёшь :) Паяют отчаяно и не задумываясь обвязывают чугунные ТТ котлы 32 полипропиленом, выводя от котла сразу на гребёнку, спаяную им же. Видимо вопрос отключения электричества их нисколько не волнует и все вопросы перекладывают на хозяина, который выкладывает бабло. Быстро и красиво, объект за объектом, перемещаются ребята по нашим просторам и считают себя специалистами:eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу