darkstar
darkstar
Эксперт

Балашиха

17.10.2006 в 11:34:31

Misha_K написал : через эту "волокнистую прокладку" запахи не проходят ли часом? Вообще, удалось ли разобраться с источником проникновения запахов в квартиру?

Эта волокнистая прокладка имеет плотность в сжатом состоянии как у ДВП, так что через нее проходить ничего не может. Ну разве что где-то остались незакрытые стыки. Что касается запахов, то пути господни неисповедимы. А именно: стены состоят из двух слоев по ~5см бетона и зазора ~1см между ними. Поэтому запахи могут там распространяться во всех направлениях и выходить там, где обнаружится хотя бы малейшая неплотность. Единственным верным решением в этом случае будет герметизация абсолютно всех стыков и швов бетонных панелей. Но поскольку оконная стена и потолок были закрыты сухой штукатуркой, то их полноценная герметизация была ранее невозможна. В одной из комнат я пытался бороться с запахом от нижних соседей, однако периметр сухой штукатурки, который нужно заделывать, в разы больше, чем длина межпанельных швов и ничего путного мне сделать не удалось. На кухне это осложняется тем, что она примыкает к сантехническим блокам (ванная и туалет), затрудняющими или даже полностью исключающими доступ к межпанельным швам.

0
lextr
lextr
Местный

Москва

05.05.2008 в 23:23:54

Насколько плиточный клей юнис пригоден для заделки небольшого шва (~7мм) - стык стеновых плит? Просто объем не большой, а плиточного клея осталось довольного много. Или лучше все-таки искать MS-герметик?

0
darkstar
darkstar
Эксперт

Балашиха

07.05.2008 в 12:44:45

Стык может рассохнуться, появится трещина. Лучше швы сначала заткнуть "пенофолом", а потом герметиком.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

07.05.2008 в 13:28:15

lextr написал : Насколько плиточный клей юнис пригоден для заделки небольшого шва (~7мм) - стык стеновых плит?

пригоден, заделывайте. мне нравятся советы Misha_K , я делаю так же. Только одна поправка: КМЦ не запрещено в растворе, раньше такие смеси с добавкой самых разных клеев назывались "мастики" : Учебник плиточника Для ПТУ, 1968г. глава "Растворы и мастики".

0
CO6AKA
CO6AKA
Местный

Новосибирск

22.12.2010 в 09:29:04

Сильно промерзают межпанельне швы. Понятно что там нет ничего и не утеплено. Поскольку новостройка и ремонт я могу выдолбить межпанельных шов и сделать его нормально. Вопрос чем утеплить, там с слов соседей кто уже столкнулся 100% пустота Варианты

1. минеральной ватой
  2. пенопластом
  3. плотным пенопластом типа roofmate200
  4. монтажной пеной
  5. чем то еще.

Я заполню пустоту - тут главно, утеплить хорошо, заштукатурю толщиной в 1см и отшпаклюю.

Сейчас межпанельный шов от промерзания потрескался и образовалась щель - ветер дует.

0
Antoshka
Antoshka
Новичок

Москва

28.12.2010 в 08:25:06

Подойдут ли МС-полимерные герметики SOUDASEAL 215 LM или SOUDASEAL 235 SF для заделки швов изнутри?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу