Добрый день. Имеется три колбы для картриджей очистки воды. Вопрос - какие лучше и в какой последовательности от стояка поставить (ниточные, вспененные, угольные и т.д.)?
14.09.2013 в 09:23:45
Добрый день. Имеется три колбы для картриджей очистки воды. Вопрос - какие лучше и в какой последовательности от стояка поставить (ниточные, вспененные, угольные и т.д.)?
14.09.2013 в 09:35:28
karinin, можете как перед обратным осмосом сделать. вспененный 5 мк, уголь гранулированный, уголь брикетированный. это если больше хотите убрать хлор. а у вас это на питьевую воду или на общий водопровод? а то падение давления будет ощутимое
14.09.2013 в 09:45:24
Slob написал : karinin, можете как перед обратным осмосом сделать. вспененный 5 мк, уголь гранулированный, уголь брикетированный. это если больше хотите убрать хлор. а у вас это на питьевую воду или на общий водопровод? а то падение давления будет ощутимое
Мы с крана пить не будем, я их ставлю для техники (бойлер, стиралка, посудомойка) и сантехники (смесители)
Колбы стоят сразу на выходе воды из стояка
14.09.2013 в 10:01:10
понятно. тогда я бы поставил вспененный полипропилен 5 микрон (можно бактериостатический Sanic от Atlas Filtri), потом такой же 1 микрон (если давление высокое) и третьим уголь брикетированный. для мытья вода будет самое то. и сантехника останется в первозданном виде. хотя жесткость, конечно, никуда не уйдет. возникает вопрос - ставится ли задача умягчения воды? или только убрать механические загрязнения, хлор и тд
14.09.2013 в 10:07:29
Slob написал : понятно. тогда я бы поставил вспененный полипропилен 5 микрон (можно бактериостатический Sanic от Atlas Filtri), потом такой же 1 микрон (если давление высокое) и третьим уголь брикетированный. для мытья вода будет самое то. и сантехника останется в первозданном виде. хотя жесткость, конечно, никуда не уйдет. возникает вопрос - ставится ли задача умягчения воды? или только убрать механические загрязнения, хлор и тд
Давление в стояке сейчас 2 атмосферы. Желательно, конечно, смягчить воду, хотя бы частично.
14.09.2013 в 10:15:04
2 атмосферы? тогда 1 микрон не пойдет. умягчать - это уже с ионообменной смолой нужен картридж. но я в этом не советчик
14.09.2013 в 10:51:41
Slob написал : 2 атмосферы? тогда 1 микрон не пойдет. умягчать - это уже с ионообменной смолой нужен картридж. но я в этом не советчик
А если без смягчения такой вариант: вспененный полипропилен 10 микрон - угольный - вспененный полипропилен 5 микрон?
14.09.2013 в 20:42:46
karinin написал : А если без смягчения такой вариант: вспененный полипропилен 10 микрон - угольный - вспененный полипропилен 5 микрон?
можно и так. сильного падения давления не должно быть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу