Гость
Гость
Аккаунт удален

15.09.2013 в 00:00:10

Подскажите пожалуйста из каких элементов эта система состоит?

Каким образом к обычному настенному смесителю (это кажется Дамикса с поворотным изливом) подключена дополнительно верхняя лейка внутренняя, или что это?. Там какие-то ещё штуки, но я не могу понять что именно там стоит. К сожалению, пока не могу добраться до оригинала, чтобы внимательно рассмотреть всё в натуре, но и на месте не факт, что пойму.

0
Вложение
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

15.09.2013 в 01:51:58

Смеситель там не обычный, на фото плохо видно, но думаю это один комплект. Похожие видел в продаже в Питере. У Вас в столице тем более должны быть. Верхний душ стационарный, жестко прикрученная труба к стенке, в месте крепления лейки видна кнопка включения этого душа. Подключение к воде с помощью шлангов. В магазине сантехники должны помочь хотя бы показать подобный комплект хотя бы в каталоге.

0
Гocть,
Гocть,
Местный

15.09.2013 в 02:22:11

курите ЗДЕСЬ НО Зачем "такое" с эстетической точки зрения???:cool:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.09.2013 в 03:47:56

А что там такого ужасного с точки зрения эстетики вас смущает? Прежде всего это удобно в пользовании и позволило выбрать именно смеситель Дамикса с забавным поворотным изливом (не путать с поворотным держателем как на вашей ссылке!), но при этом и верхний душ(который иногда бывает нужен) поставить. Из-за этого и городился сложный огород.
Сейчас я просто собираюсь его повторить в другом санузле, но запамятовала как оно подсоединяется. А ваша ссылка-единый комплект- смеситель со стационарным изливом плюс двумя выходами на души. К тому же, цена в 38000 меня несколько напрягает.

Там, как мне кажется, смеситель Дамикса с поворотным изливом, это НЕ один комплект, иначе бы я не задавала вопрос здесь. Вы правильно заметили, что в месте крепления лейки есть кнопка включения душа. И к ней как будто подходят сразу два шланга.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

15.09.2013 в 06:28:35

Прежде всего много шлангов. Осмелюсь напомнить, что смеситель этот нужно будет время от времени мыть, так вот все "железные" детали: сам смеситель и труба отмываются обычной жёсткой мочалкой для посуды, а отмыть желтизну со шланга гораздо труднее.

0
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

15.09.2013 в 10:45:33

Там на фото смеситель самый обычный с дивертером душ-излив.Далее гибким шлагом подключена душ.стойка.На ней свой дивертер ручной душ-верхний душ. По мне это перебор по количеству шлангов,но само по себе это универсальная штука позволяющая сделать более менее нормальный верхний душ на любой смеситель. Вот вроде похож на тот из фото:http://www.hansgrohe.ru/productdetail.html?category=C0000000000434&model=27421XXX&lang=ru_RU Только ручная лейка там другая.

0

Сантехнические работы Москва и область

Slob
Slob
Резидент

Симферополь

15.09.2013 в 21:57:17

Zhek@ написал : По мне это перебор по количеству шлангов

вообще-то необходимо всего два шланга - один от смесителя до колонны (хватит и 30 см), ну и вторым подключается ручной душ (без этого шланга не обойтись даже если смеситель скрытого монтажа). на верхний душ вода идет по трубке самой колонны. то есть, по сравнению с обычным набором нужен только один дополнительный шланг. кстати, есть душевые смесители с верхним подключением. колонна подсоединяется к ним без шланга. таким образом снаружи только трубка колонны и сам смеситель. это если сравнивать такой вариант со скрытым по количеству "торчащего" из стены

0
John_Ex
John_Ex
Новичок

Самара

16.09.2013 в 09:47:06

Как пример такого душевого гарнитура (китай):

http://www.iddis.ru/shop/31/765

Подключается к обычному смесителю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу