Профан27

Местный

Владимир

21.10.2013 в 08:46:43

rbpower написал : неужто есть чтото удобнее планировки обычной брежневки? например

Вы не заметили принципиального момента: у ТС в квартире ДВА окна. А чтобы реализовать планировку, подобную брежневке, нужно иметь хотя бы ТРИ.

0
vasilk

Местный

Москва

21.10.2013 в 23:43:47

Nameless написал : Кто что думает?

Расположение дивана и телевизора - это жесть, все время сидеть в пол оборота. Я бы все сделал по другому, надо эффективно использовать закутки рядом с окнами, без этого как ни крути места мало. Закуток смежный со спальней я бы отгородил в миникомнату - кабинет, в самой спальне можно и без окна. Далее закуток где сейчас стол объединить с тем что справа и поставить туда кухонную мебель - это будет зона готовки, ну а на освободившей площади сделать нормальную гостиную и столик для принятия пищи. Есть планировка пустокй квартиры? я бы набросал более конкретно.

0
Nameless

Местный

Донецк

25.10.2013 в 17:37:42

Лида написал : А что мешает поменять местами диван и телевизор? Стенку можно удлинить до размера дивана (непонятно, зачем её делать короче), на неё повесить телевизор, а тумбочку поместить у пустой косой стены, если она нужна. Проход открыт, диван не на проходе, угол просмотра телевизора меньше при той же самой планировке.

Вот так?

• С прохода убран громоздкий диван;

• Сократилось расстояние между диваном и ТВ;

• ТВ не видно с кухонной и обеденной зон.

Мне, из соображений практичности больше нравится такой вариант:

• ТВ видно с кухни и немного с обеденного стола;

• Достаточно места чтобы при необходимости разложить диван и переночевать на нем;

• Есть место для стойки за которой можно перекусить.

• Не представляю что придумать с криволинейной стеной, как её обыграть;

• Диван в центре комнаты.

0
Вложение
Nameless

Местный

Донецк

25.10.2013 в 17:45:53

vasilk написал : Расположение дивана и телевизора - это жесть, все время сидеть в пол оборота. Я бы все сделал по другому, надо эффективно использовать закутки рядом с окнами, без этого как ни крути места мало. Закуток смежный со спальней я бы отгородил в миникомнату - кабинет, в самой спальне можно и без окна. Далее закуток где сейчас стол объединить с тем что справа и поставить туда кухонную мебель - это будет зона готовки, ну а на освободившей площади сделать нормальную гостиную и столик для принятия пищи. Есть планировка пустокй квартиры? я бы набросал более конкретно.

Диван придвинул к двери чтоб показать минимально допустимый проход, конечно ставить его надо так, чтоб ТВ был напротив. По поводу закутков, в начале темы были картинки на которых обозначены ЖБ конструкции, собственно они и образовывают эти закутки, но с ними ничего не сделаешь. Закуток с окном - это что-то для пожарных нужд, в данный момент его судьба не понятна, скорей всего не разрешат даже застеклить проём.

Делать комнаты без окон я пока морально не готов, тем более, надеюсь, что это временное жильё и хочется сделать его, так сказать, традиционным с учетом последующей продажи.

План в СкетчАпе выкладывал на первой странице темы.

0
Лида

Местный

Москва

25.10.2013 в 21:22:00

Nameless написал : Мне, из соображений практичности больше нравится такой вариант:

• ТВ видно с кухни и немного с обеденного стола;

• Достаточно места чтобы при необходимости разложить диван и переночевать на нем;

• Есть место для стойки за которой можно перекусить.

• Не представляю что придумать с криволинейной стеной, как её обыграть;

• Диван в центре комнаты.

Могу предложить Вам радикальную перестановку, решающую все проблемы сразу :)

Диван ставите к стене (как в "моём" варианте). Перегородку посреди комнаты убираете. Дверь переносите на "косую" стену. Кухню располагаете вдоль стены, сопряжённой с коридором, со всеми её изгибами. Телевизор вешаете на ту стену, где сейчас кухня :)

0
vasilk

Местный

Москва

25.10.2013 в 23:48:23

• место приема пищи (стол стулья)
    • диван
    • телек
    • кухонная мебель
    • душевая кабина
    • раковина
    • стиралка

Я вот так вижу :) В левом нижнем углу можно сделать гардеробную или кладовую. А в левом верхнем - компьютер поставить, типа мини кабинет.

0
Вложение
Nameless

Местный

Донецк

26.10.2013 в 11:09:39

Вот так?

Вариант!

0
Вложение
vasilk

Местный

Москва

26.10.2013 в 12:59:02

Nameless написал : Вот так?

Вариант!

по сравнению с моим вариантом, расстояние до телека большое и зона просмотра телека стала проходной. И еще, на мой взгляд вы делаете слишком много маленьких вспомогательных помещений и слишком большой санузел. Квартира сама по себе небольшая и такое количество вспомогательных помещений делают маленькими и неудобными основные помещения, где вы будете проводить большую часть времени. Ваш подход подойдет для больших квартир, где вспомогательные помещения не делают основные помещения маленькими и не ухудшают их планировку.

Я считаю концепция планирования должна быть такой:

1. планируются основные помещения и расстановка в них мебели, где вы и ваша семья будете проводить большую часть времени. В вашем случае это кухня-гостиная и спальня. В кухне гостиной должно быть удобно готовить еду, принимать еду и смотреть телевизор, общаться. Далее спальня, в спальне должна быть кровать, место хранения одежды (гардероб, встроенный шкаф), по возможность постараться найти место маникюрному столику и комоду.
  2. После основных помещений планируется санузел, прихожая и коридор. (санузел у вас получился шикарный, вот только в ущерб основным помещениям)
  3. После, по остаточному принципу, планируются всякие кладовые и т.п. помещения.

Это все мое имхо, прошу воспринимать как альтернативное мнение.

0
Лида

Местный

Москва

26.10.2013 в 15:38:36

Nameless написал : Вот так?

Вариант!

Да, что-то подобное я и имела в виду. Но только в рамках Вашей концепции.

vasilk написал : зона просмотра телека стала проходной

А куда там ходить? В редких случаях пройти к столу и обратно. В любом случае, если часть семьи в одном и том же помещении трапезничает, а часть смотрит телевизор, вряд ли удастся расслабиться и/или сосредоточиться на просмотре, при любом взаимном расположении предметов мебели. Другое дело, что в поле зрения окажется вся работа на кухне даже тогда, когда никто не кушает, а это тоже не способствует полной релаксации. Я бы тоже разнесла зону отдыха и обеденно/кухонную зону, но без возведения преград и перегородок, но мы исходим из желаний владельца квартиры :)

0
VitaK

Местный

Минск

26.10.2013 в 17:05:48

вынесите кухню на лоджию (там где у вас столовая зона) там легко можно сделать даже подиум чтобы канализацию протянуть (как раз утеплите заодно). Студия станет достаточно большой

вход в спальню из гостинной (для двоих без проблем) за счет коридора увеличить мал санузел - получится хорошая совместная ванная второй санузел - вход из спальни, можно немного выдвинуть в спальню и слева увеличится зона гардеробной. Кровать посередине ногами к окну. Получается с одной стороны от кровати вход в ванную (личную) с другой стороны гардеробная. Просыпаешься и видишь перед собой окно! Прихожая уменьшится (ну я так вообще бы её убрал или просто ограничил небольшой стенкой

0
VitaK

Местный

Минск

26.10.2013 в 17:13:02

вот как то так (стены прикинул)

извините сейчас не в чем рисовать идею поняли главное, а дальше вам решать и углов нет и места валом

0
Вложение
Nameless

Местный

Донецк

09.11.2013 в 10:25:17

Ещё раз взвесив все за и ну его на, окончательно остановился на таком варианте

Пусть комнаты не раздельные, но зато минимум косых стен.

Правда, барная стойка на кухне что-то не лепится и пересмотрев сотни картинок этих стоек так ничего и не подобрал((

По планировке ванной кто что думает?

Сушильная машина не сильно и нужна, просто оставалось место, решил приткнуть.
Может в той части где сушилка сделать что-то типа встроенного шкафа, или во влажном помещении он долго не проживёт?

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

11.11.2013 в 00:47:11

Nameless написал : окончательно остановился на таком варианте

Дело хозяйское, конечно, но Вы вроде говорили о продажном варианте? Мне кажется, на такую планировку мало, кто согласится.

Nameless написал : Может в той части где сушилка сделать что-то типа встроенного шкафа

Сдвиньте стену и поставьте возле унитаза биде.

0
ТаТу

Местный

Москва

11.11.2013 в 01:40:21

Nameless написал : Сушильная машина не сильно и нужна, просто оставалось место, решил приткнуть. Может в той части где сушилка сделать что-то типа встроенного шкафа, или во влажном помещении он долго не проживёт?

Сушильную машину ставят и сверху на стиральную. У родителей стиральная машина была 2в1 с сушилкой/ Candy, прослужила 17 лет. Сушка в машине иногда нужна, но, как правило, ею народ пользуется очень редко, т.к. бельё после сушки сильно мятое, просто жёванное, плохо разглаживается. Даже бесит такое бельё. У них машина большая была 85х60х60, так вот даже подушки перовые в ней стирали и сушили, хотя в инструкции и не рекомендуют. Потом эти подушки заменили на синтетические. А когда та машина сломалась, то купили просто хорошую немецкую, без сушки, сейчас не жалеют совсем, но у них большие балконы и не один, есть где бельё сушить. А шкафчики спокойно ставят в ванных комнатах, ничего с ними не происходит.

0
Nameless

Местный

Донецк

15.11.2013 в 22:46:30

Лида написал : Дело хозяйское, конечно, но Вы вроде говорили о продажном варианте? Мне кажется, на такую планировку мало, кто согласится.

Думал я об этом не одну неделю, и пришел к выводу, что с такой квартирой очень тяжело прыгнуть выше головы. Квартира однокомнатная и все попытки превратить ее в двушку имеют серьезные изъяны - то косая стена под которую даже ТВ по человечески не поставить, а если и поставить до расстояние до него будет 1,3 м, то мизерная ванная комната и т .д.

Поэтому пусть уж лучше комнаты с ванной будут нормальных размеров и формы, но проходные чем наоборот.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу