Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

19.09.2013 в 09:32:17

Arh написал : Итить, конечно есть!...я же прозванивал им, значит и омметр есть)))

Написал же что про тестер забыть!!!!!!!! У Вас тестер выдаст 1000В????? Наберите в поисковике слово мегомметр, и все станет на свои места.

Arh написал : Хотя, если заниматься проводкой в квартире в целом, то стоит пригласить профессионалов. Я ещё могу локально справиться, но когда появляются наводки и МЕГАомметры, тут стоит отвалить в сторону и продолжить устанавливать двери, стелить линолеум, и прочие домашние дела...но не трогать эти 220, а то как погляжу, неизвестно откуда они выползут

Вот это и предлагал. Плохо когда ремонт закончится а косяки по электрике вылезут.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

19.09.2013 в 09:34:03

Arh написал : Ну вот и спрашиваю, какие последствия, если то пробой.

Когда в санузле сыро - от стен может щипать начать. Поставите диф - вырубать будет. Вообще. установите вместо этих чёрный два дифавтомата.

Arh написал : Или это отдельный прибор?

Чот мне кажется что отдельный. Там ящик с ручкой. Один держит - другйо крутит и звонятся. а сецшка не выдаст 1000вольт как мне кажется.

Arh написал : Хотя, если заниматься проводкой в квартире в целом, то стоит пригласить профессионалов. Я ещё могу локально справиться, но когда появляются наводки и МЕГАомметры, тут стоит отвалить в сторону и продолжить устанавливать двери, стелить линолеум, и прочие домашние дела...но не трогать эти 220, а то как погляжу, неизвестно откуда они выползут

Это тоже хорошеее решение. А еще лучше заменить к едрени фени всю проводку, поставить аккуратный щиток с преемлемой защитой. Встаёт это всё в копеечку .. зато раз и навсегда. А со старой так и будете играть в "угадай мелодию". ИМХО.

0
Arh
Arh
Местный

Иркутск

19.09.2013 в 09:51:22

Bladiclab написал : Написал же что про тестер забыть!!!!!!!!

Не ругайтесь :). Понял я :) Я всю жизнь фазовую отвертку называл фазовой отверткой. Потом появился тесть, который кличет её тестером. Потом у меня появился мультиметр, который тоже тестер....

Раз пошел разговор о замене электрики...Как это происходит? Старую проводку вытаскивают, а новую укладывают в штрабы?

0
Arh
Arh
Местный

Иркутск

19.09.2013 в 09:51:55

mvs87 написал : Вообще. установите вместо этих чёрный два дифавтомата.

Чем они хороши?

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

19.09.2013 в 10:02:33

Arh написал : Раз пошел разговор о замене электрики...Как это происходит? Старую проводку вытаскивают, а новую укладывают в штрабы?

Старую вообще не трогают по возможности хоронят. Прокладывают кабель туда куда нужно и где будет удобно ставят розетки и выключатели. Собирают щиток с защитой ставят его в квартире и наслаждаются.

Arh написал : Чем они хороши?

А енто кода ёьбом_токать будет - они отключатся и с большой долей вероятности спасут вам(и вашем домочадцам) жизнь.

0
Arh
Arh
Местный

Иркутск

19.09.2013 в 10:12:22

Прикольно. Но вот беда, пока что замена проводки возможна только в одной половине квартиры, там где зал, кухня, прихожая. Две другие комнаты и санузлы уже в ремонт одеты. Комнаты в прошлом году. Но плюс есть. Основная нагрузка по электропитанию находится как раз во второй половине квартиры, где ремонт только предстоит.

Можно же так сделать? Пока поменять только проводку с одного автомата? (вторая половина, скорее всего останется старой ещё на тыщу лет)...

Жаль, что проблемы с электрикой не начались в прошлом году, так бы всё к едрене фене поменял. Но всем спасибо за ответы. Тему не закрываю, так как собираюсь пригласить коллегу, который раньше занимался электиркой вплотную. Покажу ему хаос в распредкоробке санузлов

0
Arh
Arh
Местный

Иркутск

25.09.2013 в 14:50:22

В общем, будем старые куски проводки санузлов хоронить. Хорошо есть возможность сделать штрабу со стороны коридора. НА вторую половину квартиры задумал поменять проводку всю, в связи с этим, сейчас предусмотрю расположение её в прихожей, так как ремонт в прихожке сейчас, а вот кухня и зал не скоро, но выходы нужны сейчас иначе потом ремонту в прихожей и коридоре амздец.

На том тему закрываю. Всем большое спасибо за помощь. Помогли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу