Andrew Nik написал : А какая паста лучше? Где брать?
Обычная кварцево-вазелиновая паста. Обычно продается в электромагазинах и электрорынках.
17.09.2013 в 16:49:00
Andrew Nik написал : А какая паста лучше? Где брать?
Обычная кварцево-вазелиновая паста. Обычно продается в электромагазинах и электрорынках.
17.09.2013 в 16:51:03
Разбираем орех, проверяем не сильно ли болтаются винты в резьбе, нет ли ржавчины или других дефектов защитного покрытия пластин, вставляем образцы проводов, чтобы убедиться, что размерчик пластин тот самый. Отмечаем на изоляции нужную длинну, ножом с изолированной рукояткой и коротким, узким и тонким лезвием начинаем надрез под острым углом к жиле. По мере срезания изоляции плоскогубцами или т.п. инструментом проворачиваем немножко изоляцию магистрали вокруг жилы, чтобы удобней было срезать ту часть, которая "за жилой". На плоскогубцы надеть трубки, чтобы не повредить изоляцию магистрали. Сжим с двумя винтами вкрученными таким образом, чтобы можно надеть его, ставим на магистраль. Вкручиваем два оставшиеся винта, и подкручивая винты выравниваем пластины, они все должны быть параллельны. Далее затяжка по диагонали, попеременно во избежание перекоса пластин.
Под напряжением это будет камасутра и заниматься этим под напряжением можно только в том случае, если нет другого способа и ВЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЕТЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ И ЯСНО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ ПОСЛЕДСТВИЯ КАЖДОГО СЛЕДУЮЩЕГО ДВИЖЕНИЯ, КОТОРОЕ ВЫ СОБИРАЕТЕЛЬ ВЫПОЛНИТЬ.
17.09.2013 в 16:57:28
17.09.2013 в 17:05:56
Не надо самому туда лезть. Это не Ваша проводка. И если что-то напортачите, то последствия будут не только для Вас...
17.09.2013 в 17:12:56
За пределами квартиры стараюсь никуда не лезть. Но технологию лучше знать хотя бы для того чтобы контролировать жэковского электрика. Кроме того, бывает всякое. На удаленном объекте и т.п.
27.02.2014 в 21:27:36
Здравствуйте, а ни у кого видео нету или с картинками как орех на стояк устанавливать? :o
27.02.2014 в 22:34:24
Кстати держал в руках и пользовался орехами без проволочных колечек,защелки на корпусе.Одно но,изолентой нать после монтажа,для верности обмотать.
27.02.2014 в 23:14:09
dobriy_dada написал : Здравствуйте, а ни у кого видео нету или с картинками как орех на стояк устанавливать? :o
Купите на базаре пару метров ПВ1 16-25 кв. мм. и потренируйтесь дома на кухне. Можно и картинки найти в интернете, но кроме собственно навыков установки ореха, необходимо еще иметь критическое мышление и включать его перед тем как лезть в щит. Например: что будет, если я увлекшись работой случайно получу электрический удар? Не получится ли так, что в результате судорожного сокращения мышц моя рука налетит на открытую токоведущую деталь, расположенную недалеко от места установки ореха? А если эта деталь подключена к другой фазе, значит я попаду под линейное напряжение? Может лучше отгородить эту деталь резиновым ковриком и самому стать на второй коврик? А может ну его нафиг так рисковать и лучше заплатить электрику? И так далее ...
28.02.2014 в 04:42:35
haramamburu, понятно, но мне бы лучше от начала до конца сам процесс увидеть :) На стояке я так понял снимается участок изоляции и на этот участок надевается орех и потом на стояковый и отводящий провода накручивается пластина? Abrikos, Я сам электрик :D
28.02.2014 в 15:29:43
Фотоконкурс извращений с орехами. Не стесняйтесь, присылайте свои работы. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу