26.09.2013 в 00:46:12
Резон написал : INDAN, без обид, я по доброму смеюсь, уж очень у Надежды юмор тонкий :)
Нет конечно обид. Я всегда улавливаю добрый смех. у Надежды действительно очень тонкий юмор.
Я правда жестковато ответил. Но, вы тоже извините. Просто иногда так смотришь и сердце болит.
Я открывал в свое время тему на одном форуме про заброшенны города и деревни России. очень тяжелая тема была.
26.09.2013 в 00:55:20
Резон написал : Пад сТалом
INDAN написал : у Надежды действительно очень тонкий юмор.
а может я англичанка и не знаю об этом?:flirt
INDAN написал : Я открывал в свое время тему на одном форуме про заброшенны города и деревни России. очень тяжелая тема была.
про это можно бесконечно говорить..больно видеть все это..
26.09.2013 в 00:59:35
INDAN написал : фрезерую , но не глубоко - 5 см!
Вы так уверенно об этом говорите. Но Вы еще на знаете, каково это - каждые три-четыре метра останавливаться и очищать фрезы, которые превратились в сплошные катки из-за наматавшихся на них корней и стеблей растительности в перемешку с землей. Потому и советую Вам вместо фрез роторы активные использовать - они и не заглубляются (считайте, тот же плоскорез, но намного производительнее), и крошат всю дернину вместе с растительностью в мелкокомковатое состояние. Даже косить предварительно нет необходимости. И ничего на себя не наматывают. Я когда купил себе такие, то испытал значительное облегчение в работе. Жаль, что почему-то ни один мотоблок изначально не комплектуется такими приспособами.
INDAN написал : В ручную убираю сорняки , которые все же проросли.
О, да - это самый экологический и малоденьгозатратный способ. Только интересно было бы взглянуть на Вас после того, как Вы хотя бы раз вручную соберете все сорняки с Вашего участка :)
Nadejda написал : картошку не выращиваю принципиально
Тоже в какой-то подпольной секте состоите?
Сытый конному не пеший!
26.09.2013 в 01:00:53
INDAN написал : Просто иногда так смотришь и сердце болит.
Понимаю, есть такое.
Только считаю, что проблемы не в пахоте.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
26.09.2013 в 01:02:52
Nadejda написал : про это можно бесконечно говорить..больно видеть все это..
В том то и дело. А вот как выглядят поля никем не обработанные. посмотрите разницу
А я вот по таким полям ходил когда мне было 12 лет:
26.09.2013 в 01:08:16
Tomkol написал : Тоже в какой-то подпольной секте состоите?
оха... последствия тяжелого детства:))))))) возле дома на участке соток 7 картошки, плюс второй огород 10 соток, плюс в школе всю осень в колхоз ездили.... причем картошку всегда сажали почему-то исключительно или 1го мая, или 9го... все гуляют, а мне картошке под плуг с лошадью закидывать... летом -колорадских жуков собирать, окучивать, вместо того чтоб купаться.. и тд и тп... а потом осенью выкапываешь чуть ли не столько, сколько весной закопал(не всегда канеш, но были и такие годы)... и че ее было закапывать?
26.09.2013 в 01:09:47
Nadejda написал : а может я англичанка и не знаю об этом?
Ага, думаю Леди...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
26.09.2013 в 01:11:08
INDAN написал : А вот как выглядат поля никем не обработанные. посмотрите разницу
вы сравниваете несравнимое... разные климатические зоны....
26.09.2013 в 01:12:20
Резон написал : Ага, думаю Леди...
энта вряд ли... ну нет во мне королевских, да и даже просто знатных, кровей... ни капли:)
26.09.2013 в 01:14:20
Резон написал : Понимаю, есть такое.
Только считаю, что проблемы не в пахоте.
Там в комплексе дело. Там и гербициды и удобрения, и засорения вод химикатами, и глубокая пропашка,
26.09.2013 в 01:16:24
Nadejda написал : вы сравниваете несравнимое... разные климатические зоны....
Да нет. Такие поля (кроме одной - первой фотографии) были под Москвой, где еще не обрабатывали для сельхозугодий. Это в 64 году.
Я же до 28 лет жил в Москве!
26.09.2013 в 01:19:14
INDAN написал : Там и гербициды и удобрения, и засорения вод химикатами, и глубокая пропашка,
INDAN, вот как вы думаете, тот участок, на который вы собираетесь, кто-нибудь когда-нибудь обрабатывал гербицидами? сколько лет не пахана та часть, что у вас за прудами? сколько химикатов в ваших прудах?
26.09.2013 в 01:24:57
INDAN написал : Такие поля (кроме одной - первой фотографии)
ну.. о первой и речь.. остальные же вы позже добавили.. ну и последняя на подмосковье не похоже...
INDAN написал : Такие поля (кроме одной - первой фотографии) были под Москвой, где еще не обрабатывали для сельхозугодий. Это в 64 году.
это сейчас почти ничего не обрабатывают, а в 64м , думаю, значительно бОльшая часть полей была засеяна.. Кстати, сейчас заброшенные поля опять начинают принимать первозданный вид лугов с цветочками... просто для этого нужно время... так что там где давно забросили -уже луг, или лес, где недавно -еще бурьян... да еще, думаю, есть разница, после каких культур поле было заброшено...
26.09.2013 в 01:29:12
INDAN написал : Я же до 28 лет жил в Москве!
Святая наивность...
Nadejda написал : оха... последствия тяжелого детства)))))) возле дома на участке соток 7 картошки, плюс второй огород 10 соток, плюс в школе всю осень в колхоз ездили.... причем картошку всегда сажали почему-то исключительно или 1го мая, или 9го... все гуляют, а мне картошке под плуг с лошадью закидывать... летом -колорадских жуков собирать, окучивать, вместо того чтоб купаться.. и тд и тп... а потом осенью выкапываешь чуть ли не столько, сколько весной закопал(не всегда канеш, но были и такие годы)... и че ее было закапывать?
Потому как, и так жили..., как выше описано, и неужели Вы думаете, что не хотели "Ваших" пейзажей, и заодно прилавков Елисеевского...
26.09.2013 в 01:30:22
Nadejda написал : INDAN, вот как вы думаете, тот участок, на который вы собираетесь, кто-нибудь когда-нибудь обрабатывал гербицидами? сколько лет не пахана та часть, что у вас за прудами? сколько химикатов в ваших прудах?
гербицидами не знаю, Но именно те участки где были огороды - больше всего засорены всякими сорняками самыми злостными. Я специально спрашивал где были огороды. там где не обрабатывали почву - там сорняки совершенно другие! Я не знаю все названия, я просто их знаю внешне.
У хозяина был мини-трактор и он делал вспашки.
не пахана пять лет. Вот заняли сорняки и хозяйничают. А сорняки заняли, потому что почву неумело обрабатывали. так бы просто травой, да одуванчиком заросло.
Есть фотографии близлежащих мест (ЗА участком!) Могу показать. там такой гадости нет!
а почему? а потому что там естественное все! там никто ничего не сажал и не обрабатывал :) А рассстояние близкое!!!! Вроде бы тоже должно было зарасти? А не зарасло!
Вот место (фрагмент) который не обрабатывался вы чувствуете разницу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу