29.09.2013 в 02:20:45
Nadejda написал : ну.. мотоблок купите -кушать вам что-то же надо будет... один из вариантов прокорма..
Вы знаете мхи тоже едят, вы их кушайте на здоровье! :) Витаминчики :)
29.09.2013 в 09:54:24
Доктор Зло написал : Честно говоря, Вы меня сильно удивили. Года три назад я попытался размножить люпины через школку, да потом забросил эту затею, так как семена очень уж долго прорастали, а то, что появилось из под земли, трудно было пересадить из-за малости размеров. Поэтому я пока и оконтуриваю нужные мне места рассадой, которая вырастает сама по себе. Засилья люпинов на своём участке не наблюдал, хотя, возможно, это всё впереди. Постараюсь быть бдительным.
Может, всё дело в различии почв ? У Вас по какому направлению участок ?
может.... по направлению Киевского шоссе. Почва - бывшее болото нынче осушенное. Сверху небольшой слой плодородный, ниже все больше глина....
INDAN написал : Туалет встроен в "домик для пчел". И хозяин по моей просьбе сфотографировал внутри. Там все нормально! О туалете может быть буду открывать тему, Впрочем ... незнаю... может найду аналогичные темы и не надо будет. Я хочу делать что-то наподобие биотуалета.
Но что бы не заканчивать пост туалетом скажу, что осмысление никогда не приходит сразу, кроме ОЗАРЕНИЯ. Так что все постепенно, вот мне ясно, что иван чай я сажать не буду, а если буду то очень далеко.
Туалет встроен в улей???? Это как? :eek: Кстати, если Вы все равно планируете биотуалет - то какая по большому счету разница есть там отдельный "домик" или нет? Выделите место в доме (комнату, например), поставьте там сантехническое чудо и забудьте про отдельностоящее от хозяина. Заодно пропадет проблема "как же я буду добираться" при перекопке\фрезеровке\вспашке территории вокруг отдельного домика.
Nadejda написал : понимаю... конкуренции с одуванчиками ей никогда не вынести:).. на фото -сентябрь.. а не июнь, как на ваших
Надежда, какая прелесть! А у меня почему-то настурция никогда не вилась :( Может сорт не тот или еще что? Не подскажите? Можно в личку, раз ТС настурция не нравится....
INDAN написал : Я сейчас дам серию фотографий. (только растения в увеличенном размере) Вот что там растет?
за снытью можете не приезжать - она у Вас итак имеется, своя, родная :) На счет того что свет не любит - это Вы зря. У меня на самом солнечном месте живет :) Аккурат по границе с соседями, вдоль забора....
29.09.2013 в 10:31:27
turmarin написал : Надежда, какая прелесть! А у меня почему-то настурция никогда не вилась Может сорт не тот или еще что? Не подскажите? Можно в личку, раз ТС настурция не нравится....
надо б конечно посмотреть на пакетики для лохов, что там написано:)))))) но не знаю-сохранились или нет.. в этом году она у меня вся самосадная, то есть из перезимовавших семян, навсходило ее немеряно... но у меня тоже она не на всех местах большая, кое-где -мелкие кустики... мне кажется от места и почвы зависит... у меня ее несколько видов с цветками разного цвета от желтого до темно-бордового
29.09.2013 в 11:25:08
INDAN написал : если кислотность убрать (скажем излишки),повысить PH, то он не выдержит
Да, но не так, как Вы выше говорили - "опрыскать щелочью" :) После такого опрыскивания ничего не выживет. Щелочность почвы повышают более мягкими способами - например известкованием либо даже просто внесением навоза.
Сытый конному не пеший!
29.09.2013 в 14:10:45
Tomkol написал : Да, но не так, как Вы выше говорили - "опрыскать щелочью" :) После такого опрыскивания ничего не выживет. Щелочность почвы повышают более мягкими способами - например известкованием либо даже просто внесением навоза.
Нет, конечно я и имел ввиду мягкий способ (известкование и прочее) конечно же не щелочью. Все же пожгет. Я просто выразился коряво.
29.09.2013 в 14:21:22
turmarin написал : ....
Вам померещилось что я хотел сажать сныть. А если не померещилось, то это просто опечатка, ошибка. О сныти я давно знал, какая это гадость. (я просто внешне не знал как выглядит сныть) +++
Биотуалет в самом доме? Ну какой это не биотуалет, это все же туалет и там такое расположение в доме что его и негде там поставить. И запахи все равно будут.
Туалет стоит не в улии. Там отдельный дом построен для пчел. Там этих встроенных улей штук 10. Хозяин - отец специально этот дом построил для зимнего содержания пчел. Ну так ему захотелось. Туалет он сделал там, но из-за запаха, который пчелам не нравился, он им не пользовался. Там врыта труба диаметром 130 см и глубоко (метра на 2) и все это закрыто большой доской.
А есть еще один туалет (он еще дальше) так он весь перекосился. Такой классический деревенский туалет.
Но это все для отделной темы.
+++
Настурция прекрасная! Я таких листьев настурции в жизни не видел! Ну 7 см в диаметре - это куда ни шло, но такие? Да говорите о настурции в теме, мало ли что мне не нравится. она.
29.09.2013 в 14:31:41
INDAN написал : Туалет он сделал там, но из-за запаха, который пчелам не нравился, он им не пользовался.
М-н-да..., пчелы не мухи.., они на другое летят...
INDAN написал : Там врыта труба диаметром 130 см и глубоко (метра на 2) и все это закрыто большой доской.
По ТБ, падение с высоты выше одного мера уже считается ЧП, даже и на "мягкое" ..., дно..., меры по извлечению из..., "колодца", если доски сгнили, уже предусмотрели?, с "мягкого"... ;)
29.09.2013 в 14:37:00
INDAN написал : Биотуалет в самом доме? Ну какой это не биотуалет, это все же туалет и там такое расположение в доме что его и негде там поставить. И запахи все равно будут.
в тверской области вообще в частном секторе строят туалеты с входом из холодного коридора, не выходя на улицу... по конструкции-вроде люфт-клозет такая называется... я на первом курсе института снимала комнату в частном доме с таким таулетом.. я б не сказала, что в коридоре был ярко выраженный туалетный запах..
INDAN написал : Настурция прекрасная! Я таких листьев настурции в жизни не видел! Ну 7 см в диаметре - это куда ни шло, но такие? Да говорите о настурции в теме, мало ли что мне не нравится. она.
я так понимаю, что она любит слегка притененные и достаточно влажные места, потому как у забора она вымахивает, а по центру участка, на открытом солнце-вполне себе такие маленькие кустики с некрупными листьями
29.09.2013 в 14:48:23
Nadejda написал : в тверской области вообще в частном секторе строят туалеты с входом из холодного коридора, не выходя на улицу... по конструкции-вроде люфт-клозет такая называется... я на первом курсе института снимала комнату в частном доме с таким таулетом.. я б не сказала, что в коридоре был ярко выраженный туалетный запах..
я так понимаю, что она любит слегка притененные и достаточно влажные места, потому как у забора она вымахивает, а по центру участка, на открытом солнце-вполне себе такие маленькие кустики с некрупными листьями
Туалет это особая тема. Наверное я ее и открывать не буду, Хотя пока не знаю.
А что бы такие листья настурции? Нигде не видел, ни на светлых участках (солнечных) ни в затененных. Но может вы правы.
29.09.2013 в 15:04:57
INDAN, Вопрос совсем не в тему..., Ваши домочадцы мышей боятся?..., казалось бы мелочь, но при присутствии "человека", от него остаются отходы жизнедеятельности, т.с., хлебные крошки и прочее, серая полевая мышь очень любит лакомиться такими "подарками", и создает своё гнездо поближе к "подаркам", дабы наследники ни в чем не нуждались....
29.09.2013 в 15:45:27
Директор написал : INDAN,
Вопрос совсем не в тему..., Ваши домочадцы мышей боятся?..., казалось бы мелочь, но при присутствии "человека", от него остаются отходы жизнедеятельности, т.с., хлебные крошки и прочее, серая полевая мышь очень любит лакомиться такими "подарками", и создает своё гнездо поближе к "подаркам", дабы наследники ни в чем не нуждались....
Нет не бояться. Но вопрос поставлен правильно. Мышей там будет видимо-невидимо. Ладно бы они бегали крошки собирали, но они же одежду погрызут, да и припасы. Кошку заводить? Ну незнаю, куда ее девать на зиму. Вообще подобных вопросов масса.
PS, Еще хуже если там крысы будут и тараканы... :(((((
29.09.2013 в 15:59:55
INDAN написал : и тараканы... ((((
Такое "счастье" наблюдал только в городах...
INDAN написал : Еще хуже если там крысы будут
Об "ентих" не чего сказать.., "они" любят..., раздолье, что ли, помойки городские, , "свалки", фермы животноводческие, опять же не ухоженные... А вот МЫШЬ, она и слона "достать" может...;)
29.09.2013 в 16:05:19
Директор написал : А вот МЫШЬ, она и слона "достать" может...;)
Тараканы в деревне? Запросто! А мышь - это да, достать могут.
Причем химикатами я обрабатывать не могу. У меня дочка во все углы будет лазить. Соответственно и мышеловки не годятся.
29.09.2013 в 16:11:02
INDAN написал : Кошку заводить? Ну незнаю, куда ее девать на зиму.
Извиняюсь..., пропустил вопрос.., Моя Мотя...., ухххх. "стерва отвязанная"..., именно кошка!!!, "порядок" что на участке наводит, Быстро!!!, что в квартире..., в "ней", само-собой, не с мышами...
ЗЫ и как я раньше, мягко говоря, не любил кошачьих... ;)
29.09.2013 в 16:12:13
INDAN написал : Тараканы в деревне? Запросто!
Значит у меня "правильная" деревня...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу