Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

26.09.2013 в 02:06:08

andrus30 написал : Упс... Уже и химия запланирована, хоть и точечная. А как же "религия"?!

вот я тож выше писала - "морально неустойчив":)))))))) не знаю про слой гумуса в среднем по России, у меня на участке плодородный слой -сантиметров 30-40... а в среднем -это наверное с учетом площади городов и асфальтовых покрытий:))

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

26.09.2013 в 02:08:02

Tomkol написал : Потому и советую Вам вместо фрез роторы активные использовать - они и не заглубляются (считайте, тот же плоскорез, но намного производительнее), и крошат всю дернину вместе с растительностью в мелкокомковатое состояние. Даже косить предварительно нет необходимости. И ничего на себя не наматывают.

Вполне возможно что вы правы. И надо уточнить и подкоректировать. Извините я сразу не ответил - много постов было, не увидел.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

26.09.2013 в 02:10:12

УГРАвод написал : Мотоблок сдохнет на заросшей целине. Идею подпалить поле мне подкинули трактористы, которые и пахали потом мой участок, так как весь бурьян может забить плуги.

А... теперь понятно кто пожары создавал летом в России. а мы то думали что террористы.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

26.09.2013 в 02:14:16

Мдя..Просто угараю... Веселенькая тема, буду заходить поржать...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Вложение
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

26.09.2013 в 02:14:53

Nadejda написал : возле дома на участке соток 7 картошки, плюс второй огород 10 соток, плюс в школе всю осень в колхоз ездили....

Ясненько: картофельный протестантизм :)

Nadejda написал : картошку всегда сажали почему-то исключительно или 1го мая, или 9го...

И тут всё элементарно ясно: либо День солидарности трудящихся, либо День победы трудящихся (если вспомнить особенно то, что раньше Вооруженные силы тоже назывались РККА). Всё связано с трудом было. А сейчас, к сожалению, вместо почетной обязанности трудиться узаконили всего лишь право на труд (и, соответственно, право на нетруд, т.е. на тунеядство, которое раньше было уголовно-наказуемо :() Да и сам термин "трудящиеся" раньше часто употреблялся в нормативно-правовых актах, и звучал очень почетно и торжественно. А сегодня скатились до банального слова "граждане", а в сливках общества все исключительно вообще "господа". Нетрудно догадаться, над какими холопами они господствуют.

Так что радуйтесь над освобождением от рабского советского труда :)

0

Сытый конному не пеший!

УГРАвод
УГРАвод
Новичок

Чиста

26.09.2013 в 02:15:53

Хвала всем Богам, у меня прошло все успешно. Около меня дубовый лес, палят гады каждую весну. На мою лужайку, где растут сейчас 50 сосен я огонь не пропускаю. Расчищаю граблями противопожарные полосы, и поджигаю сухую траву в этих полосах. Таким образом, вокруг моего участка есть как бы выгоревшая полоса до 10 метров шириной. Даже если кто-то в лесу и пожег траву и во время сильного ветра огонь прет на мой участок, то доходит до этих разрывов и останавливается. Зрелище конечно страшное. Иногда жаром и горячим дымом опаливает хвою на соснах, но они сами остаются не тронутыми.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

26.09.2013 в 02:19:00

Nadejda написал : естественно не один.. и вспашка тоже не является основной и единственной причиной появления бурьяна, как вы пишете....

воть... я шутливо предлагала костерчик устроить , а тут -на полном серьезе... но никто не считал, сколько ж домов погорело из-за таких вот поджигателей... а такие пожары ежегодно бывают...

Нет , если вы и кто другой подумал что я исключительно против только вспашки, и потому что...
То это не правильное понимание. И ВСПАШКА! как один их факторов.

Так так! Вот как все раскрывается. Оказываеться они поджигали!.

А мы то ломали голову почему это такие пожары были. Все на природу кивали, мол жаркое лето. Да в Астраханской области под 48 -50 в тени каждый год! И ничего не горело! А тут взяло и под Москвой стало гореть. (и не только под Москвой)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

26.09.2013 в 02:20:56

УГРАвод написал : Мотоблок сдохнет на заросшей целине.

Вы так уверены?

Мотоблок Гепард-4 с активными роторами (Видео 4)

0

Сытый конному не пеший!

УГРАвод
УГРАвод
Новичок

Чиста

26.09.2013 в 02:22:09

Ребята, не надо передергивать. Написано ясно - весной! Когда подсохнет трава! Это где-то начало апреля.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

26.09.2013 в 02:24:28

УГРАвод написал : Хвала всем Богам, у меня прошло все успешно. Около меня дубовый лес, палят гады каждую весну. На мою лужайку, где растут сейчас 50 сосен я огонь не пропускаю. Расчищаю граблями противопожарные полосы, и поджигаю сухую траву в этих полосах. Таким образом, вокруг моего участка есть как бы выгоревшая полоса до 10 метров шириной. Даже если кто-то в лесу и пожег траву и во время сильного ветра огонь прет на мой участок, то доходит до этих разрывов и останавливается. Зрелище конечно страшное. Иногда жаром и горячим дымом опаливает хвою на соснах, но они сами остаются не тронутыми.

если серьезно, очень не советую вам это делать. вообще метод испытанный. (мне он известен) И я даже думал о нем. НО...

Ветер очень переменчив. Раз! и перекинеться, а дальше вы остановить не сумеете. а потом докапаються кто это траву жгет. Я вам не завидую тогда. если один, два , десять раз пронесло, это не значит что в 11 тоже пронесет. ну это мой совет.

Если увижу что кто из соседей жгет траву - разговор будет серьезный!

0
УГРАвод
УГРАвод
Новичок

Чиста

26.09.2013 в 02:28:22

На видео наверно тест-драйв. Две, три сотки МБ вытянет вместе с корнями, которые надо будет еще снимать с фрез. Ну а больше вряд ли. Лично у меня нет желания упыхивать мотоблок, там где и трактор "Беларус" еле тянет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу