Tomkol
Tomkol
Старожил

Прага

26.09.2013 в 02:43:52

УГРАвод написал : На видео наверно тест-драйв. Две, три сотки МБ вытянет вместе с корнями, которые надо будет еще снимать с фрез.

Там не фрезы!!! :clappingПрочитайте внимательно название видеоролика.

0

Сытый конному не пеший!

INDAN
INDAN
Местный

Таллин

26.09.2013 в 02:45:21

Tomkol написал : Там не фрезы!!! :clapping

Да, это видно что это не фрезы, а роторы.

Одно дело углубляться в 15-20 см в почву да еще наверху бурьян, а другое дело на 5 см и бурьян. Усилий намного меньше на мотор. к тому же там режущие кромки по другому устроены. Они под другим углом.

Но разьве плоскорезом не меньше усилий чем даже на роторы? Мне кажется меньше. Обрубит корешки и просто поляжет бурьян. А роторами он еще и молотит его. Хотя конечно молотить - более выгодно. быстрее сопреет и будет удобрение.

0
Tomkol
Tomkol
Старожил

Прага

26.09.2013 в 03:01:38

INDAN написал : Но разьве плоскорезом не меньше услилий чем даже на роторы?

Сравните скорость движения лезвия плоскореза в почве со скоростью лезвий роторов. Как легче топором работать - давить лезвием на ветку или с размаху рубить?

Ну и подрежете Вы плоскорезом корешки - думаете бурьян сразу и помрет? Как бы не так. Пару дней поникший будет, а после подымется.

Тут вот по разработанной почве фрезами вроде все перебьешь в труху, вроде земля вообще чистая стала, а через недельку-другую глядишь - опять вылезает зелень всякая.

INDAN написал : А роторами он еще и молотит его.

И главное - не наматывается на эти роторы растительность.

Вот я у себя на огороде рожь весной перебивал. Это даже не те редкие и сухие (а следовательно - ломкие) стебли, что на видео. Это намного более густая зеленая рожь вперемешку с очень мокрой землей

0

Сытый конному не пеший!

INDAN
INDAN
Местный

Таллин

26.09.2013 в 03:04:15

Tomkol написал : Сравните скорость движения лезвия плоскореза в почве со скоростью лезвий роторов. Как легче топором работать - давить лезвием на ветку или с размаху рубить?

Резонно! Убеждает.

0
Nadejda
Nadejda
Старожил

Тверь

26.09.2013 в 08:37:36

INDAN написал : И ничего не горело! А тут взяло и под Москвой стало гореть. (и не только под Москвой)

под москвой, и например в тверской области -очень много торфяников, которые, имеют тенденцию к самовоспламенению, да и затушить их сложно, независимо от того, загорелись они сами или с чьей-то помощью.... вот и горят себе до осенних дождей, а иногда и до устойчивого снежного покрова http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EC%EE%E2%EE%E7%E3%EE%F0%E0%ED%E8%E5_%F2%EE%F0%F4%E0 а в Астрахани разве есть торф?

0
vv123vv
vv123vv
Местный

Владимир

26.09.2013 в 09:30:21

INDAN написал : Я открывал в свое время тему на одном форуме про заброшенны города и деревни России. очень тяжелая тема была.

Да вы, батенька, оказывается баянист со стажем.

Модеры, а не стоит ли йопнуть эту тему? Баян какой-то рваный.

0
Директор
Директор
Старожил

Москва

26.09.2013 в 09:44:15

УГРАвод написал : Желательно делать такие вещи с командой - 3..5 человек. Да, еще, можно поле разбить на секторы, и их и жечь от границ к центру поля. Условие одно - тихий вечер, минимальный ветер.

УГРАвод написал : Идею подпалить поле мне подкинули трактористы, которые и пахали потом мой участок, так как весь бурьян может забить плуги.

Nadejda написал : я шутливо предлагала костерчик устроить , а тут -на полном серьезе...

Какие шутки - ЖИЗНЬ!!! ;)

Директор написал : Оййй... Сообщение от andrus30
например, трактором с плугом, заодно и бурьян поломается-выворочится. последние года три так и делаю, только тракторист спрашивает - "целина?, давнишняя?, нет - бурьян сухой-прошлогоднний убрали, или хотя бы сожгли? нет - не поеду..." У него плуг стоит денег....,

:D:D:D Дааааааа...,

0
Nadejda
Nadejda
Старожил

Тверь

26.09.2013 в 09:58:38

vv123vv написал : Да вы, батенька, оказывается баянист со стажем.

Модеры, а не стоит ли йопнуть эту тему? Баян какой-то рваный.

может быть, автор топика материал для новой статьи собирает:)

0
andrus30
andrus30
Старожил

Новомосковск

26.09.2013 в 11:42:41

INDAN написал : Резонно! Убеждает.

Хоть резонно, хоть нет. Но по вашей "религии" это есть не гуд - и после активных роторов на ваших 40 сотках будет грязь. Вы ж по грязи в туалет не сможете пройти...;)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

26.09.2013 в 13:35:50

Моя "религия" не позволяет трактором вспахать всю территорию, потом фрезеровать на глубину 15 -20 см, и не засеивать. Это испортить почву и приведет к тому что вся семья будет утопать в грязи. А вот пройтись плоскорезом, или ротором, на глубину не более 5 см. Засеить травой и красивым разнотравьем близлежащие участки, а потом дополнительно засеить разнотравьем оставшуюся территорию - очень даже позволяет.

Tomkol дал очень дельное предложение.
Поправил насчет плоскореза , что лучше ротор активированный (и действительно лучше)

Это увеличит шансы избавиться от злостных сорняков. Причем в более короткий срок.

0
Директор
Директор
Старожил

Москва

26.09.2013 в 13:44:16

INDAN написал : Это увеличит шансы избавиться от злостных сорняков. Причем в более короткий срок.

А я думаю - как раз ВСЕ будет наоборот..., сами догадаетесь почему?, или подсказать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу