Nadejda

Местный

Тверь

27.09.2013 в 14:12:55

INDAN написал : Вот такую "заразу" и надо посадить. Только "зараза" победит "заразу" В медицине есть такое правило. "Лечить подобным"

эта зараза ничем не лучше, чем то, что вы пытаетесь искоренить.. даже хуже...искоренить ее гораздо сложнее, чем репей с ему подобными... вы вообще растущую мать-и-мачеху видели? от нее одна польза -листья курить можно.. от кашля:)))) мать-и мачеха -это не те нежные ранние цветочки, радующие приходом весны... летом -это бурьян, рядом с которым не уживется ничто, ни культурная растительность, ни некультурная... травяного дерна под ней не будет, вся почва будет пронизана ее расползающимися корнями, кирдык придет всему вашему разнотравью..

INDAN написал : Я еще забыл приписать одуванчик. Сейчас припишу.

вот эта зараза однозначно сама вырастет... сажать ее точно не надо.... у меня на нее еще и аллергия...

0
Вложение
Tomkol

Местный

Прага

27.09.2013 в 14:33:03

INDAN написал : модель: Бензиновый мотокультиватор Weima WM500 Цена приемлема, мощность достаточна. (6,5)

Посмотрите еще на Weima WM1050 - это клон российского Фаворита.

А самодельные роторы люди делают элементарно. И они не хуже заводских работают.

0

Сытый конному не пеший!

andrus30

Местный

Новомосковск

27.09.2013 в 14:37:57

INDAN написал : Ну так о чем и речь. Только вот 5-7 раз, это уж извините. к тому же все это относиться к огородам.

Ну, про 7 раз это уже ваши придумки. Мой плоскорезный опыт в огороде показывает, что обычно и 3 раз хватает, но в идеале 4 раза. Плоскорезом хорошо для огорода. Вот потому-то я и говорю, что для бо`льших площадей - просто мотокультиватором с широкими фрезами, ну, и для гарантии - 5 раз пройтись... и достаточно будет на половину диаметра фрез.

INDAN написал : Но если так сделать два раза и посеять красивое разнотравье,то большое количество подавит нежелательные сорняки.

Пока это всего лишь в вашем представлении, но не в действительности...

INDAN написал : Вот такую "заразу" и надо посадить. Только "зараза" победит "заразу" В медицине есть такое правило. "Лечить подобным".

Ну, в нашей медицине ещё не то могут порекомендовать... Вот только может получиться, что и старая зараза останется, и новая - приживется...

INDAN написал : ЧТО БУДУ СЕЯТЬ: Многолетние. Причем и на газонах и на клумбах. Очень много самых что ни на есть сорняков. Но красивых сорняков. Есть и не сорняки

СПИСОК: ... Мать и мачеха (цветник разнотравье) ...

Мать-и-мачеха стоит вровень с пыреем ползучим по своей сорняковой силе... т.е. к самому сильному 3-ему классу - корневищные сорняки.

INDAN написал : Только сидераты (типа белой горчицы) - слишком уж унылая картина. а вот красивое разнотравье - фактически сорняки, очень даже меня устроят.

Про белую горчицу вам говорят как про следующее после карантинного мероприятия, а не как эстетичное. Как горчица отцветет - её закопать, а дальше уже своим эстетичным разнотравьем.

Но вы явно именно этого не желаете услышать... Как говорится, ему про Фому, а он про Ерёму. Такой метод восприятия весьма часто в народе встречается...

0
andrus30

Местный

Новомосковск

27.09.2013 в 14:54:51

INDAN написал : Но именно те участки где были огороды - больше всего засорены всякими сорняками самыми злостными. Я специально спрашивал где были огороды. там где не обрабатывали почву - там сорняки совершенно другие!

Про причинно-следственную связь.

По вашей версии - На "неогороде":

• следствие - совершенно другие сорняки, менее злостные;
  • причина - не обрабатывалась земля. На огородах:
  • следствие - злостные сорняки;
  • причина - традиционные методы обработки земли (тракторами с плугами, мотокультиваторами с фрезами).

По моей версии: На "неогороде":

• следствие - совершенно другие сорняки, менее злостные;
  • причина - семена злостных сорняков если и попадали в землю, то попадали уже в занятую менее злостными сорняками с их уже плотно развитой корневой системой... На огородах:
  • следствие - злостные сорняки;
  • причина - удобрение земли коровьим или конским навозом, в котором собраны "букеты" семян, в том числе и семян злостных сорняков... причем, даже при любом способе попадания семян злостных сорняков земля не занята менее злостными сорняками с их уже плотно развитой корневой системой.

P.S.: Если вы разбираетесь в причинно-следственной связи, то вполне сможете увидеть разницу - следствия одни и те же, а вот причины по вашей и моей версиям разные...

0
INDAN

Местный

Таллин

27.09.2013 в 15:31:52

Nadejda написал : эта зараза ничем не лучше, чем то, что вы пытаетесь искоренить.. даже хуже...искоренить ее гораздо сложнее, чем репей с ему подобными... вы вообще растущую мать-и-мачеху видели?

вот эта зараза однозначно сама вырастет... сажать ее точно не надо....
у меня на нее еще и аллергия...

Мне нравится Мать и мачеха. Сорняк? И прекрасно! видел как растет! НРАВИТЬСЯ! И они там сами разберутся, кто кого вытеснит. мать и мачеха огромные территорию не занимает. В природе - весьма умеренно кучкуется. а по весне и радовать взор будет. ДИКОЕ РАЗНОТРАВЬЕ! Это единственное что меня спасет. Причем цвести будут в разное время года, одно будет сменять другое.

Если вспомните я уже говорил мне английские газоны не нужны! Я с ними не справлюсь. Но то что растет - мне не нравится ужасно! И там нет тех растений которые я привел в перечне. там даже одуванчик кажеться не растет. Смотрел я внимательно! Я просто название не знаю, а вот в природе их видел. Это самое ГАДКОЕ разнотравье какое может быть. растет всегда на пустырях, заброшенных полях, после строительства и в огородах где плохо ухаживают за почвой.

0
INDAN

Местный

Таллин

27.09.2013 в 15:36:29

Tomkol написал : Посмотрите еще на Weima WM1050 - это клон российского Фаворита.

А самодельные роторы люди делают элементарно. И они не хуже заводских работают.

стер сообщение. не подходит!

Попробую посмотреть на WM1050. Спасибо за подсказку.

Но не люблю я самоделки . Это в крайнем случае.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

27.09.2013 в 15:41:47

INDAN написал : Это самое ГАДКОЕ разнотравье какое может быть. растет всегда на пустырях, заброшенных полях, после строительства и в огородах где плохо ухаживают за почвой.

Вы ещё б сказали, что они, злостные, растут на пустырях из-за того, что за тамошней почвой плохо ухаживают...

Гадкое разнотравье растет только на тех огородах, где плохо борются с сорняками... или вообще не борются с ними, попросту землю никак не обрабатывая...

0
Nadejda

Местный

Тверь

27.09.2013 в 15:42:13

INDAN написал : мать и мачеха огромные территорию не занимает.

наивный.. я с ней уже 9 лет на своем участке воюю -никак не победЮ:))))))))

INDAN написал : ДИКОЕ РАЗНОТРАВЬЕ! Это едиственное что меня спасет. Причем цвести будут в разное время года, одно будет сменять другое.

а зачем вам тогда вообще что-либо на участке делать, если вы вместо одного бурьяна другой, еще более злостный, вырастить пытаетесь???? репей выдрали выборочно и живите спокойно.. все остальное на участке -как раз то, что вы собираете сажать за деньги.. а Иван-Чай тоже цветет ну офигенно красиво, а вы его бурьяном считаете .. на ваших фотках вроде он же, только уже отцветший

0
Вложение
Nadejda

Местный

Тверь

27.09.2013 в 15:51:19

INDAN, фото участка, что вы показывали, сделаны во второй половине лета, ближе к концу... в мае -июне скорее всего там такое"разнобурьянье", о котором вы мечтаете:) делать вообще ничего не надо!!!! А, забыла сказать.. мать -и-мачехи могу дать на рассаду... самовыкоп и самовывоз:) в придачу -рассаду пырея, осота и белого вьюна ... и одуванчиков... безвозДмездно, то есть даром:)))))))))

0
INDAN

Местный

Таллин

27.09.2013 в 15:56:21

Nadejda написал : эта зараза ничем не лучше, чем то, что вы пытаетесь искоренить.. даже хуже...искоренить ее гораздо сложнее, чем репей с ему подобными... вы вообще растущую мать-и-мачеху видели? ...

Там мать и мачеха растет, только вот в таком содружестве. Ее очень мало.

Зато вот чего много:

0
Вложение
INDAN

Местный

Таллин

27.09.2013 в 15:59:37

Nadejda написал : наивный.. я с ней уже 9 лет на своем участке воюю -никак не победЮ:))))))))

а зачем вам тогда вообще что-либо на участке делать, если вы вместо одного бурьяна другой, еще более злостный, вырастить пытаетесь???? репей выдрали выборочно и живите спокойно.. все остальное на участке -как раз то, что вы собираете сажать за деньги.. а Иван-Чай тоже цветет ну офигенно красиво, а вы его бурьяном считаете .. на ваших фотках вроде он же, только уже отцветший

Не выдрать там репей этот. там его МОРЕ! Если бы там росли Иван-чай, да мать и мачеха, я бы вообще там ничего не делал бы :) Только огород, цветник, и дорожки

Вот что там растет (еще раз показываю):

Так что прибавляю к списку Иван-чай (спасибо что подсказали!)

чудестное растение!!!!! В далеке будет расти - это то что надо! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу