12.09.2014 в 21:57:28
штопор Да пробовал. (с поверхности) И на стрекозу тоже. на личинку майского жука, на живца. на осу. На кукурузное зерно. Этих лошадей (по 60 см) иногда видно даже. (вода прозрачная) Скотина, он к живцу подошел, понюхал... и отошел....
12.09.2014 в 22:43:09
как вывести с участка пырей?
12.09.2014 в 23:03:11
Славян5556 Я вывел его где-то на 50%, делал так: у меня участок не обрабатывался где-то 15 лет, я скосил все мотокосой, собрал все, потом, когда трава выросла на 20 см. обработал все Раундапом, опять подождал 1,5 месяца, еще раз обработал Раундапом, потом на зиму вспахал трактором, по весне культивация и посадка картошки, в итоге пырейки стало на много меньше, но вьюнок и многие другие сорняки еще есть, тут только прополка и еще раз прополка
13.09.2014 в 00:34:06
Славян5556 написал : как вывести с участка пырей?
У автора данной темы на все сорняки только один способ - замещение плохих сорняков хорошими... Типа как у доктора, который все болезни медом лечит. Пырей отношу к среднему по злостности классу сорняков. Выводится за 1 месяц карантина и без каких-либо ядохимикатов. Конечно же, если речь идет не о полях... Я уже неоднократно про это рассказывал. Если захотите узнать, то выходите на меня в скайпе andrus301 . По клавиатуре нажимать клавиши не стану...
13.09.2014 в 15:31:25
andrus30, может тогда, раз тема обсосана скинете ссыль?
13.09.2014 в 19:32:24
INDAN,
Все забываю у Вас спросить...
Вы, вроде, пересаживали елки, с нарушением всех... "законодательств" по сезону, и прочему...
Пресаживали только елки?, сосны не пробовали?
Какой..., процент приживаемости?
Если не тяжело...
15.09.2014 в 13:31:49
Славян5556 написал : andrus30, может тогда, раз тема обсосана скинете ссыль?
Да, конечно же, без проблем! В указанной по ссылке теме оное вполне б-У-ло, выражаясь Вашим языком, обсосано...
22.09.2014 в 22:07:44
может кто чего по делу посоветует в борьбе с сорняком пырием?( кроме участника форума andrus30, )
22.09.2014 в 23:12:40
Самый верный способ - это прохимичить! А так из курса агрономии помню следующее: в основном это вычёсывание; либо рубится дисковым агрегатом на кусочки не более пяти см. длинной, затем выждать не большое время, чтоб эти кусочки начали прорастать белыми побегами (ни в коем случае не допуская позеленения их, бо всё будет бесполезно) и запахать на глубину 20 см и более. Или сейте за сезон несколько раз сидераты, запахивая их.
22.09.2014 в 23:32:09
zanuda написал : Или сейте за сезон несколько раз сидераты, запахивая их.
... люпином...
24.09.2014 в 12:16:51
Директор написал : INDAN,
Все забываю у Вас спросить... Вы, вроде, пересаживали елки, с нарушением всех... "законодательств" по сезону, и прочему... Пресаживали только елки?, сосны не пробовали? Какой..., процент приживаемости? Если не тяжело...
Очень даже не плохой. Ну смотрите.
Елочки прижились!
Из 21 штуки 14 - нормально выглядят, а вот 7 погибло.
Это получается 66% выжили. Учитывая что сажал не поздней осенью и не ранней весной, то результат отличный. Но мне попались и хорошие елочки и главное они росли в такой почве что очень легко было их брать. Я их даже не выкапывал, а просто выдергивал! (настолько легко было брать) почва была очень мягкая.
Сосны очень сложно пересаживать. И я не сажал. Но знаю ( по Бонсай) что надо брать сосну которая растет на болотистой местности, Ну хотя бы в почве лиственной, но ни в коем случае не на песчаной На песчаной если взять они не приживаются! И еще. Корни надо брать все. А они очень глубоки (особенно основной стержень) При выкопке брать и землю которая рядом с корнями. Стараться что бы корни не были долгое время оголены. Их сразу смочить и обложить землей которая рядом с корнями. Обмотать мокрой тряпкой (что бы корни не высохли) На воздухе корни сосны не должны быть более 3 минут! Так что с соснами очень сложно. Есть еще прием пересадки сосны. Но это в два этапа. Я все описывал с сосной которой несколько лет (не маленькие! по 10 -15 -20 см) Это прием такой. Основной корень, который уходит глубоко в землю осенью перекручивают сильно проволокой и оставляют на месте, а на второй год когда отрастут боковые корни обрезают основной корень. Тогда приживаемость увеличивается. А так взрослые сосны приживаются не более 3 -5 %
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу