INDAN
INDAN
Местный

Таллин

24.09.2014 в 12:28:07

KoxiC написал : Славян5556 в итоге пырейки стало на много меньше, но вьюнок и многие другие сорняки еще есть, тут только прополка и еще раз прополка

Вот уж этого счастья у меня не было. Даже удивляюсь что в изобилии сорняков не было пырея. А то что прополка вьюнков. Да прополка. Причем постоянная. Стоит запустить начинают душить ве вокруг.
НО! Все равно на следующий год все тоже самое. Стоит вскопать землю. Семена лежат по многу лет и всхожесь их довольно хорошая. Это вам не семена в цветастых упаковках (цветов, которые продают в магазинах) там всхожесь 2-5% А эта зараза растет от семян и через 4 -5 лет.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

24.09.2014 в 12:33:24

Nadejda написал : ...

Все! Я уже в Москве.

В последний день жития в деревне.

Посмотрел парник. (я его демонтировал) А там спрятались огурчики! Не много. Но все равно приятно.

Между прочим вкус огурцов потрясающий! Это не потому что я сам сажал и выращивал. Нет! Я приблизительно такие огурцы ел на Волге в низовьях, лет 45 -47 назад. И то они такими не были. Они хрустящие, нежные, сочные. Можно просто посолить и кушать настолько они вкусные. Не знаю почему. Может сорт такой, может потому что хорошо поливал, может потому что нет никаких химикатов. То что продается в магазине - это дрянь, но даже на рынке я таких не встречал по вкусу.

Собрали урожай яблок. Не все. Они еще очень крепкие и кислые. Видимо такой сорт. Им нужны заморозки серьезные, и может чтобы и снег пошел, и тогда они станут лучше.

Природа уже подает признаки осени. А сегодня наступили уже холода. Даже днем холодно.

В последний день обнаружил что на клумбе зацвели белые Астры. Было темновато и их не сфотографировал.

А это в печке горит уже прощальный огонь.

Прощай Игнатьево! Не поминай лихом!

+++

Тему не закрываю. Многим может понадобится. будут еще вопросы.

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

24.09.2014 в 12:42:19

INDAN написал : Сосны очень сложно пересаживать.

Эт я знаю, потому и спросил. Три раза пробовал, и не очень большие - шиш! А у соседа (если так можно выразиться - ближайший жилой дом в километре), прижились. Вроде и выкапывали в одном месте, и в одно время... :confused: Попробую еще раз этой осенью (если получится выехать), - не приживутся, буду покупать в горшках..., если буду.

Спасибо!

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

24.09.2014 в 12:50:25

Директор написал : Эт я знаю, потому и спросил. Три раза пробовал, и не очень большие - шиш! А у соседа (если так можно выразиться - ближайший жилой дом в километре), прижились. Вроде и выкапывали в одном месте, и в одно время... :confused: Попробую еще раз этой осенью (если получится выехать), - не приживутся, буду покупать в горшках..., если буду.

Спасибо!

Имейте ввиду. В горшках могут "кинуть" Даже магазины. Дело в том что сосна может умирать не сразу, а за 2 -3 -4 месяца, а то и за полгода. Сидит в горшке, вроде зеленая , живая. А она уже подыхает. Главные рекомендации я дал. Конечно можно подробнее написать. Если хотите напишу.

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

24.09.2014 в 13:01:33

INDAN написал : Дело в том что сосна может умирать не сразу, а за 2 -3 -4 месяца, а то и за полгода.

Вот-вот..., что садил весной ранней - все лето простояли, уже обрадовался!, а приехал в начале октября (то ли прошлого, то ли поза..., ни суть), а они желтеть начали, так ииии..., и осенью садил..., к следующей осени погибли. Про соседа - мож у него немного земля другая?, все же километр...

INDAN написал : Если хотите напишу.

Можно, хотите сюда, хотите в личку, как удобнее.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

24.09.2014 в 13:36:51

Директор написал : Вот-вот..., что садил весной ранней - все лето простояли, уже обрадовался!, а приехал в начале октября (то ли прошлого, то ли поза..., ни суть), а они желтеть начали, так ииии..., и осенью садил..., к следующей осени погибли. Про соседа - мож у него немного земля другая?, все же километр...

Можно, хотите сюда, хотите в личку, как удобнее.

Думаю здесь можно. ТОже средство по выводу сорняков )))) (под соснами редко что растет)

Дело не в почве (скорее всего) А в том что не правильно сажали. Да погибают они медленно (забыл приписать что может и через год погибнут)

Прежде всего выбирайте не столько саму сосну (вам же не на бонсай) а ПОЧВУ где произрастает. Старайтесь найти почву под сосной где мало песка.
Вы свою почву знаете конечно. Вот примерно такую же. Обязательно берите большое количество земли где корни сосны. Делов тмо что там у корней своя микориза (или как она там называется) И без нее сосна чахнет и гибнет. Вам нужно условия не только для самой сосны сколько для всех этих бактерий и грибков, которые живут рядом с корнями сосны. Вот поэтому земли побольше берите. Мало не бывает. Старайтесь что бы при выкопке корни соны не оголялись! Для этого очень сильно промочите почву вокруг сосны. Очень сильно! что бы жижа была. Это дас возможность при выкопке что бы корни не соприкосались сильно с воздухом. Берите лучше осенью (в райное октября месяца)Почему? За это время вполне возможно что сосна даст дополнительные корни до зимы (а это очень хорошо)

Тряпка в которую оборачивает корни с землей уже должна быть мокрой. Если будет посуда - то в посуду с комом земли.
не берите сосны выше 30 см. я уже сказал приживаемость будет 2-5% не более. Если кругом листва, иголки (а осенью непременно будут листья) берите и эти листья. Надо создать ей условия очень близкие к тем к которым она привыкла. у вас территория не лес. Поэтому в лесу не берите. Там свой биоценоз. Старайтесь брать на открытых местах. Скажем около железных дорог, или линий электропередач. Там не лес, и поэтому условия более суровые и выживамость таких сосен выше чем лесных.

Когда приедете яма уже должна быть подготовлена. Хороший дренаж (сосны не терпят заливки) внизу крупый гравий (фракция 8 -20 мм) Очень осторожно с шейкой сосны (где росла и уходила в землю) не слишком заземляйте, чуть ошибетесь - погибнет. Поэтому заранее отметье (запомните где сосна уходила в землю)

После посадки конечно поливка. И вообще. Поливайте ее. Старайтесь не сажать в солнечное место. Обожгете. Даже если она росла на солнце, все равно. при пересадке очень мешает много солнечных лучей. Старайтесь сажать в полутень что бы света было достаточно, но не шпарило солнце (я так некоторые елки погубил) А если такого места нет, то создайте искусственную полутень.

Если корень очень глубокий - не берите такую сосну. Все равно кончик оборвете. расти не будет. А делать прокрутку основного корня проволкой дело сложное. Оставьте эту сосну (закопайте обратно) Старайтесь брать где основной корень не глубокий. При раскопке это выяснится. И где корень идет не в глубина а в сторону. Поэтому ямук делайте очень широкой (на всякий случай) Старайтесь сохранить все мелкие корешки. они очень важны.

Обязательно пролейте расвором корневина. что бы стимулировать рост корней. Прикормки всякие тоже не плохо. В сухую, жаркую погоду опрыскивайте сосну (иголки)

А дальше... Дальше молитесь что бы не зачахла.

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

24.09.2014 в 13:45:07

Спасибо! Скопировал в ВОРД.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

24.09.2014 в 13:55:27

Директор написал : Спасибо! Скопировал в ВОРД.

И еще. Надо понять закономерность. Чем выше сосна (старше) тем меньше приживаемости. То же самое и с елью. ну смотрите. 10 см сосна - приживаемость 70% 15 -20 см сосна приживаемость 50% 25 -30 см сосна приживаемость 30 -35% 35 -40 см сосна приживаемость 15 -20% 50 см. и выше приживаемость 10 -----1% (до 0%)

Поэтому на расстоянии посадите НЕСКОЛЬКО сосен.
Я например посадил рядом по 3 -4 елки. Из 3 елок 1 скажем выжила. Были и такие где из трех елок ни одна не прижилась и были места где из 3 елок все 3 выжили. (у меня были елки 30 -35 см)

Поэтому если посадите рядышком (на расстоянии 30 -50 см) сосны штук 10, то из 10 может выживут 1 -2 сосны. Остальные погибнут. В природе же тоже самое. Выживаемость очень низкая (еще ниже. Скорее всего 0,1 - 0,5 % из всех первогодок)

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

25.09.2014 в 00:34:28

INDAN написал : Все! Я уже в Москве.

ну и замечательно, в деревне без печки уже инеем можно покрыться.. когда в Таллин уезжаете? ну и где общий отзыв о лете в целом?:)))

Ау меня в грядках к зиме ничего не готово, пора б порядки наводить, а там все цветет со страшной силой:)) Вы, помнится, говорили, что пергола получилась у меня грубоватая. За лето заросло все, почти не видать той перголы, как я и предполагала. Винограда выросло 20 кило, уже стоит в бутылях-булькает:))

Не очень понимаю, чем я занимаюсь, но стройка моя вперед почти не движется в последнее время, постоянно какие-то дела помимо нее..Зато активно участвую в конкурсе на Мастерсити, во все трех номинациях.. Если интересно -заходите-посмотрите.. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=209286 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=211755 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=211537 Надо взять себя в руки и заняться стройкой, только до этого порядок в сарае навести, чтоб было куда садовые лавочки на зиму убрать, морковку выдернуть.. ну и тд и тп.. вот так все лето, все время какие-то дела, до стройки руки не доходят:))

Вы на следующее лето планируете подобный вояж устраивать, или вам уже хватило милой деревенской жизни?:))

0
Вложение
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

27.09.2014 в 18:36:03

Nadejda написал : ну и замечательно, в деревне без печки уже инеем можно покрыться.. когда в Таллин уезжаете? ну и где общий отзыв о лете в целом?:)))

Вы на следующее лето планируете подобный вояж устраивать, или вам уже хватило милой деревенской жизни?:))

Поставил ЗА во всех трех. Теперь о главном. у меня ряд претензий к самому себе, ряд претензий к фирмам которые поставляют семена, ну и само лето не обошлось без претензий. Все эти три фактора серьезно подпортили мне общую картину. Но в целом я уже описал. Конкретно: Претензии к себе: После удаления корневищ сныти надо было выждать недельки две и то что вылезло на поверхность из семян которые лежали в земле - убрать тонкой прополкой. И так два раза. А потом уже сеять семена. Это на цветниках. А вот на огороде почему то этого делать не надо было. Там всхожесть была минимальная сорняков.

1. Не следует запускать прополку огорода. (я запустил не сразу) и не по лености А просто хотел посмотреть задушат или не задушат. частично задушили сорняки. особенно зверствовал вьюнок (там два сорта их) 3.Надо было удобрять землю и на огороде и на цветниках навозом.
  2. Нельзя было покупать семена у непроверенных производителей и магазинов.
  3. Не надо было так глубоко копать. (это уже таджики постарались, им так удобней было. А надо было только на 5 -7 см.)
  4. Надо было бы пообрубать все цветы на сорняках (ну это для второго года) я этого не сделал. семена рассеются в большом количестве. 7 Огород надо было делать в 3 -4 раза больше. Особенно это касается картошки. Скажем горох - вполне достаточно было. Салаты даже слишком много. вообще если собирать и на зиму надо и в 10 раз больше огород. (я не рассчитывал на зиму, потому что повети урожай не намеревался, а у тестя свой огород, ему достаточно)
  5. Ну еще ряд мелочевок всяких (все не припомню)

О семенах и то что они в 90 -95 % бракованные я уже писал.

И о погоде тоже. Холода которые держались полторы -2 недели (вы меня правильно поправили) очень испортили общую картину. ведь начала гибнуть и картошка и огурцы и помидоры и кукуруза.

О планах. НЕИЗВЕСТНО. Очень много факторов Против. Это и сбор денег на дорогу (очень дорого билеты стоят) Это и сложность согласовать с учебой дочки (ей в подготовительный уже надо будет идти) Ну и конечно "наполеоновские планы" хозяйки. Курей 50 штук я разводить не буду.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

27.09.2014 в 20:28:07

INDAN написал : Поставил ЗА во всех трех.

INDAN написал :

1. Не следует запускать прополку огорода. (я запустил не сразу) и не по лености

у мну запустилось к осени, сегодня только половину травы успела выдрать -дождь пошел..

INDAN написал : Ну и конечно "наполеоновские планы" хозяйки. Курей 50 штук я разводить не буду.

да уж.. такие планы пусть сама реализовывает..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу