INDAN

Местный

Таллин

03.10.2013 в 03:01:18

andrus30 написал : Надеюсь, вы поняли, что получается на самом деле, если обобщить...

Да понял, и не первый раз. Вы абсолютно не умеете читать и анализировать написанное.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

03.10.2013 в 03:06:36

INDAN написал : Да понял, и не первый раз. Вы абсолютно не умеете читать и анализировать написанное.

Пока я убедился, что это соответствует не мне, а вам...

Надеюсь, вам известны законы логики "Закон непротиворечия" и "Закон исключенного третьего"... чтобы понять, где истинное, а где ложное...

0
INDAN

Местный

Таллин

03.10.2013 в 03:41:30

andrus30 написал : Пока я убедился, что это соответствует не мне, а вам...

Надеюсь, вам известны законы логики "Закон непротиворечия" и "Закон исключенного третьего"... чтобы понять, где истинное, а где ложное...

Тогда взвестье на весах ваш плоскорез и плоскорез Фокина. Ваш будет в 2 раз тяжелее.

НА ВЕСАХ! а не на языке.

0
Tomkol

Местный

Прага

03.10.2013 в 09:12:39

INDAN, думаю, что Вам еще один нюанс нужно просчитать, прежде чем закупать семена разнотравья. А именно, какие из трав являются аллергенами. Ну, в смысле, их цветочная пыльца. Лучше бы их не сеять, ибо аллергия поражает все больше и больше людей, которые изначально вроде бы ею и не страдали.

0

Сытый конному не пеший!

andrus30

Местный

Новомосковск

03.10.2013 в 12:21:10

INDAN написал : Тогда взвестье на весах ваш плоскорез и плоскорез Фокина. Ваш будет в 2 раз тяжелее.

НА ВЕСАХ! а не на языке.

Увы, но у меня нет плоскореза Фокина, собственно как нет и весов. Да даже нет и плоскореза последней модели плоскореза ПМ-4. Но как сделаю, то найду весы и взвешу...

А пока вы взвесьте плоскорез Фокина, но на весах, а не НА ЯЗЫКЕ...

0
vv123vv

Местный

Владимир

03.10.2013 в 14:14:19

https://www.youtube.com/watch?v=EUyZajicoFk

Правильная заточка и изгиб тяпки (мотыги)

0
Директор

Местный

Москва

03.10.2013 в 15:05:34

http://www.youtube.com/watch?v=AXkntVJLE3Y

0
INDAN

Местный

Таллин

03.10.2013 в 15:07:00

Tomkol написал : INDAN, думаю, что Вам еще один нюанс нужно просчитать, прежде чем закупать семена разнотравья. А именно, какие из трав являются аллергенами. Ну, в смысле, их цветочная пыльца. Лучше бы их не сеять, ибо аллергия поражает все больше и больше людей, которые изначально вроде бы ею и не страдали.

Очень правильное наставление! Спасибо!

0
INDAN

Местный

Таллин

03.10.2013 в 15:14:11

andrus30 написал : Увы, но у меня нет плоскореза Фокина, собственно как нет и весов. Да даже нет и плоскореза последней модели плоскореза ПМ-4. Но как сделаю, то найду весы и взвешу...

А пока вы взвесьте плоскорез Фокина, но на весах, а не НА ЯЗЫКЕ...

Плоскорез Фокина весит от 98 до 120 грамм (естественно без ручки) (Данные взяты с многих источников)

Ваш будет весить примерно 350 - 380 грамм

PS. Если же считать с ручкой - то и подавно больше - у вас ручка длиннее и толще , а следавательно и тяжелее. (не из бальзы же она сделана?) -это вам ответ на следующий пост.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

03.10.2013 в 16:33:30

INDAN написал : Плоскорез Фокина весит от 98 до 120 грамм (естественно без ручки) (Данные взяты с многих источников)

Ваш будет весить примерно 350 - 380 грамм

Инструмент - это то, чем работают, а отдельные его детали есть не более чем "части инструмента"... Вы когда работаете садовым инструментом поднимаете его по отдельным частям (например, ножовку - отдельно лезвие и отдельно рукоять и отдельно винтовое соединение) или же целиком?;) Информацию берите не из "многих источников", а из первоисточника (то бишь от себя)...

0
INDAN

Местный

Таллин

03.10.2013 в 23:11:56

Tomkol написал : INDAN, думаю, что Вам еще один нюанс нужно просчитать, прежде чем закупать семена разнотравья. А именно, какие из трав являются аллергенами. Ну, в смысле, их цветочная пыльца. Лучше бы их не сеять, ибо аллергия поражает все больше и больше людей, которые изначально вроде бы ею и не страдали.

Вы знаете, я посмотрел.

Вот что прочитал:

Повышенную чувствительность вызывают луговые травы: тимофеевка, мятлик, овсяница, райграс. Хорошо известны случаи аллергических реакций на цветы — примулу, тюльпан, астру, ноготки, розу, душистый табак. садовые и полевые цветы (сирень, жасмин, роза, ландыш, фиалка, хризантемы, астры, ромашки, васильки, ноготки). Из цветов, которые разводят дома - фикус, герань, бегония, плющ обыкновенный, мадагаскарский жасмин, хризантемы, диффенбахия, примула, фиалки.

Вообще я уже давно сталкивался со всем этим набором. жена тоже. дочка тоже (я ее неоднократно брал в лес) Ни у кого аллергии не наблюдалось. У меня есть аллергия. но на... весеннее- летнее солнце. Это дико звучит, но это так. Причем это возникло года 4 назад.
По весне на руках (тыльная сторона ладони) возникали прыщи, которые очень чешутся При расчесах до сукровицы. К середине лета это проходило. Я мучился. К врачам не обращался. Но решение нашел в этом году. Я просто по весне надеваю тонкие короткие (без пальцев) перчатки. Ну знаете, как носят велосипедисты или кто катается на мотоцикле И этим летом все нормально! Никаких высыпаний, даже намека. почему так стало действовать солнце -я не знаю, да еще странно что так избирательно. Но тема о другом и не будет об этом долго. А других аллергий на пыльцу , как я уже написал нет! Но все равно спасибо что напомнили.

0
Tomkol

Местный

Прага

04.10.2013 в 02:11:32

INDAN написал : Ни у кого аллергии не наблюдалось.

Аллергию можно "заработать", если пыльцы того или оного растения будет в воздухе слишком большая концентрация. Потому и напомнил, чтобы Вы не слишком увлекались цветущими травами.

INDAN написал : По весне на руках (тыльная сторона ладони) возникали прыщи, которые очень чешутся При расчесах до сукровицы. К середине лета это проходило.

А в Ваших краях растение "Борщевик" случайно не живет?

0

Сытый конному не пеший!

INDAN

Местный

Таллин

04.10.2013 в 02:19:19

Tomkol написал : Аллергию можно "заработать", если пыльцы того или оного растения будет в воздухе слишком большая концентрация. Потому и напомнил, чтобы Вы не слишком увлекались цветущими травами.

А в Ваших краях растение "Борщевик" случайно не живет?

Да, это вы правы. Но в Эстонии такие же полевые цветы.

Борщевик растет. Но не в нем дело (если о руках) Я слишком редко с ним сталкивался. Живу то в городе.

0
Tomkol

Местный

Прага

04.10.2013 в 10:22:14

INDAN написал : Но в Эстонии такие же полевые цветы.

Полевые-то да, но Вы ж в поле бываете редко :), а тут получается, что они будут расти практически возле дома. Значит, концентрация пыльцы будет намного выше.

INDAN написал : Борщевик растет. Но не в нем дело

А, ну может и не в нем. Однако симптомы похожи. Интересное у него свойство - он сам не имеет обжигающего сока. Но сок, попав на кожу, блокирует работу каких-то кожных ферментов, защищающих кожу от солнечного ультрафиолета. И получается ожог от Солнца.

INDAN написал : Живу то в городе.

Значит ищите, с чем еще Вы каждый день сталкиваетесь и что действует по типу того же борщевика. Это может быть всё, что угодно - мыло или шампунь с какими-то добавками, может металлический браслет наручных часов какие-то окислы в кожу втирать, может что-то из продуктов (магазинный хлеб, майонез, чай со всякими улучшителями вкуса и т.д.).

0

Сытый конному не пеший!

INDAN

Местный

Таллин

04.10.2013 в 15:29:47

Tomkol написал : Полевые-то да, но Вы ж в поле бываете редко :), а тут получается, что они будут расти практически возле дома. Значит, концентрация пыльцы будет намного выше.

А, ну может и не в нем. Однако симптомы похожи.

Значит ищите, с чем еще Вы каждый день сталкиваетесь

Да я с вами согласен, что постоянный контакт это не эпизодический. Но такие дела проверяются на практике. Практика покажет. +++ Боршевик исключен. Я его видел то один-два раза, а аллергия уже постоянная на протяжении многих лет. И каждый раз весной начинается. Но я нашел решение. Меня оно устраивает.
+++ Искать что привело к такому, увы это замучится можно. Намного легче тот вариант который я придумал. Мне не мешает. Немного странное впечатление конечно для окружающих, но мне честно говоря плевать. Мне это куда лучше, чем язвы на ладонях. - вот уж действительно шарахаться будут от меня, подумают что зараза может перекинутся. (хотя это не заразно)

И я уже думал о работах на участке. Так же буду закрывать руки, таким же методом. Солнце весной-летом будет шпарить и надо будет руки защищать. Многие профессионалы (цветоводы скажем) надевают перчатки на руки при работе. Мне не нравится когда пальцы закрыты (мне это неудобно, мешает) И потому пальцы на перчатках буду обрезать защищая тыльную сторону ладони.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу