Nadejda написал :
я так понимаю, что туалет вы собираетесь строить в дальнем конце шестидесятой сотки, за прудами?
хи... а тот списочек цветуечков вы прикидывали, во сколько обойдется? даже если купить всего по одному пакетику цветов? особенно очитки, астильба и клематис? их из семян особо не вырастишь.. в рассаде один росток клематиса стоит минимум 200 рублей..
если б я не подсказала -вы бы об этом даже и не задумались...
Доктор и мой удар тут ни при чем... Пока ВЫ проявляли здравые мысли и готовность работать -я Вас поддерживала, как могла... Но когда полет Вашей мысли дошел до абсурда -мне сложно Вас поддерживать...
про замещение... у меня одному куску газона уже 9 лет, правда года три был в запущенном состоянии.. так вот, я каждую весну ползаю по нему на коленях с корнекопателем, выкапывая одуванчики и осот... иначе произойдет замещение.. газона одуванчиками..
в палисаднике-молодой газон.. второй год только... мать-и мачеха что-то так и не жаждет ничем замещаться, так и прет вовсю.. невзирая на то, что я все лето его косила самое редкое раз в 2 недели, а чаще-каждую неделю..
и мне никогда в природе не приходилось видеть, чтоб репейник по доброй воле решил уйти в мир иной, если к нему подсадили сотню ромашек с колокольчиками.. даже взрослыми растениями, а не семенами...
По очереди!
Туалет к сожалению не близко!
Я то привык - вот он рядом в квартире :)А тут надо через гараж переться, потом через бурьян и в домик который стоит метров в 30!
Причем место хоть и не низинка, но и не самое высокое на всем участке.
И если там после вспашки будет образовываться лужа после дождей, то там даже на лодке не проедешь. И через бурьян переть с колючками тоже ух как не хочется.
А тогда что делать?
Только таким методом и сеять
++++
Насчет затрат вы правильно затронули вопрос.
Семена нынче дорогие! О рассаде вообще надо забыть. Выкинуть из головы, как фантазии.
надо искать места где эти цветуечки продают килограммами. А не в пакетиках для не слишком далеких покупателей.
и конечно НЕ ВСЕ!
Я же дал просто СПИСОК. Это же не значит что я ВСЕ вот так СРАЗУ буду сажать.
Я просто голым в Африку сбегу :)
А там как вы знаете крокодилы и бегемоты.
Будут бить и забижать :)
Но если за весь сезон, да еще близлежащий участок, да еще минус огород ?
Но ...
И к тому же рядом такие поля что просто грех не использовать.
как семена пойдут - сразу в поле и взять оттуда, а не покупать.
Я между прочим задумался раньше чем вы написали.
+++
У вас очень маленькая территория и я представляю как вы мучаетесь.
На маленьком участке совместить то что нужно и поддерживать очень сложно.
Большой участок дает свою сложность (мы о ней уже говорили) но в другом там все же легче.