INDAN
INDAN
Местный

Таллин

28.09.2013 в 01:49:19

Директор написал : Это было про !50-т уевриков..., да и то и как то...

Если...., новое развлечение..., оно, как бы..., развлекайтесь и дальше..., только старух немощных в ссылках..., наверное.., понятно.

ЗЫ про "инвалидность" так и не ответили...

Понимаете, я бы тему по другому назвал. скажем:

Как я зарабатываю в интернете!

Ближе к телу (как говорил Ги Де Мопассан)

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

28.09.2013 в 01:54:45

INDAN написал : Ближе к телу (как говорил Ги Де Мопассан)

"От сумы, да от турмы"..., это народная мудрость! Если интересно - давайте поболтаем, у меня сегодня тоже выходной...., Что с "инвалидностью"?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

28.09.2013 в 02:00:21

INDAN написал : Если не засеивать пройти невозможно будет до туалета. И летом в дождь так же!

я так понимаю, что туалет вы собираетесь строить в дальнем конце шестидесятой сотки, за прудами?

INDAN написал : а засеивать травой для газонов - это 200 кг травки.

хи... а тот списочек цветуечков вы прикидывали, во сколько обойдется? даже если купить всего по одному пакетику цветов? особенно очитки, астильба и клематис? их из семян особо не вырастишь.. в рассаде один росток клематиса стоит минимум 200 рублей..

INDAN написал : Я еще не сказал - а вы подсказали! Замечательно!

если б я не подсказала -вы бы об этом даже и не задумались...

INDAN написал : Мне кажется это тлетворное влияние доктора

Доктор и мой удар тут ни при чем... Пока ВЫ проявляли здравые мысли и готовность работать -я Вас поддерживала, как могла... Но когда полет Вашей мысли дошел до абсурда -мне сложно Вас поддерживать... про замещение... у меня одному куску газона уже 9 лет, правда года три был в запущенном состоянии.. так вот, я каждую весну ползаю по нему на коленях с корнекопателем, выкапывая одуванчики и осот... иначе произойдет замещение.. газона одуванчиками.. в палисаднике-молодой газон.. второй год только... мать-и мачеха что-то так и не жаждет ничем замещаться, так и прет вовсю.. невзирая на то, что я все лето его косила самое редкое раз в 2 недели, а чаще-каждую неделю.. и мне никогда в природе не приходилось видеть, чтоб репейник по доброй воле решил уйти в мир иной, если к нему подсадили сотню ромашек с колокольчиками.. даже взрослыми растениями, а не семенами...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

28.09.2013 в 02:00:56

Директор написал : "От сумы, да от турмы"..., это народная мудрость! Если интересно - давайте поболтаем, у меня сегодня тоже выходной...., Что с "инвалидностью"?

У вас подходы как у следователя :) Вы думаете я не вижу?

Поболтать? Можно. О разнотравье! :)

Только даже не болтать. А уточнять некоторые вопросы. Скажем вы что советует раньше сажать Лен , или Васильки? :)

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

28.09.2013 в 02:04:11

INDAN написал : Скажем вы что советует раньше сажать Лен , или Васильки?

"Пост" искать не буду, я за "культурный" поджог....

Про "инвалидность" опять "туман"...,

0
DV1
DV1
Местный

Екатеринбург

28.09.2013 в 02:09:31

INDAN написал : Я живописно представил себе картину весенней распутицы. Если не засеивать пройти невозможно будет до туалета. И летом в дождь так же!

Я, конечно глубоко извиняюсь, но на протяжении всей темы как вымпел реет наиважнейшая проблема на которой из поста в пост Вы заостряете наше внимание, и из-за которой похоже и затевается весь сыр бор с разнотравьем, а именно формулируется она так- "невозможность (затрудненность) похода в туалет". Может стоит перенести туалет поближе к дому? Минимум затрат и усилий, и проблема "терраформирования" вашего участка отпадает сама собой.:D

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

28.09.2013 в 02:13:49

DV1, Да просто развлекаются..., и не факт что "жители Таллина", эт "мода" такая пошла, я мол, "нищий-немощный", а потом как выдам "на гора"....

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

28.09.2013 в 02:14:18

Nadejda написал : я так понимаю, что туалет вы собираетесь строить в дальнем конце шестидесятой сотки, за прудами?

хи... а тот списочек цветуечков вы прикидывали, во сколько обойдется? даже если купить всего по одному пакетику цветов? особенно очитки, астильба и клематис? их из семян особо не вырастишь.. в рассаде один росток клематиса стоит минимум 200 рублей..

если б я не подсказала -вы бы об этом даже и не задумались...

Доктор и мой удар тут ни при чем... Пока ВЫ проявляли здравые мысли и готовность работать -я Вас поддерживала, как могла... Но когда полет Вашей мысли дошел до абсурда -мне сложно Вас поддерживать...
про замещение... у меня одному куску газона уже 9 лет, правда года три был в запущенном состоянии.. так вот, я каждую весну ползаю по нему на коленях с корнекопателем, выкапывая одуванчики и осот... иначе произойдет замещение.. газона одуванчиками.. в палисаднике-молодой газон.. второй год только... мать-и мачеха что-то так и не жаждет ничем замещаться, так и прет вовсю.. невзирая на то, что я все лето его косила самое редкое раз в 2 недели, а чаще-каждую неделю..
и мне никогда в природе не приходилось видеть, чтоб репейник по доброй воле решил уйти в мир иной, если к нему подсадили сотню ромашек с колокольчиками.. даже взрослыми растениями, а не семенами...

По очереди!

Туалет к сожалению не близко! Я то привык - вот он рядом в квартире :)А тут надо через гараж переться, потом через бурьян и в домик который стоит метров в 30!

Причем место хоть и не низинка, но и не самое высокое на всем участке. И если там после вспашки будет образовываться лужа после дождей, то там даже на лодке не проедешь. И через бурьян переть с колючками тоже ух как не хочется. А тогда что делать? Только таким методом и сеять

++++ Насчет затрат вы правильно затронули вопрос. Семена нынче дорогие! О рассаде вообще надо забыть. Выкинуть из головы, как фантазии.

надо искать места где эти цветуечки продают килограммами. А не в пакетиках для не слишком далеких покупателей. и конечно НЕ ВСЕ! Я же дал просто СПИСОК. Это же не значит что я ВСЕ вот так СРАЗУ буду сажать. Я просто голым в Африку сбегу :) А там как вы знаете крокодилы и бегемоты. Будут бить и забижать :) Но если за весь сезон, да еще близлежащий участок, да еще минус огород ? Но ... И к тому же рядом такие поля что просто грех не использовать. как семена пойдут - сразу в поле и взять оттуда, а не покупать.

Я между прочим задумался раньше чем вы написали.

+++

У вас очень маленькая территория и я представляю как вы мучаетесь. На маленьком участке совместить то что нужно и поддерживать очень сложно. Большой участок дает свою сложность (мы о ней уже говорили) но в другом там все же легче.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

28.09.2013 в 02:21:18

INDAN написал : Я то привык - вот он рядом в квартире А тут надо через гараж переться, потом через бурьян и в домик который стоит метров в 30!

домик-то все одно новый ставить, если не хотите окончить жизнь туалетной яме... участок же фик знает сколько лет заброшен, пользоваться таким туалетом неразумно и небезопасно... я вам еще в самом начале темы эту работу называла первым пунктом... и место можно выбрать любое...

INDAN написал : надо искать места где эти цветуечки продают килограммами. А не в пакетиках для не слишком далеких покупателей

ищите и обрящете... а в пакетиках люди покупают цветы нет недалекости, а от того-нафига любому человеку, если он не семеноводческое хозяйство и не ВЫ -килограмм семян клематисов?

INDAN написал : У вас очень маленькая территория и я представляю как вы мучаетесь. На маленьком участке совместить то что нужно и поддерживать очень сложно. Большой участок дает свою сложность (мы о ней уже говорили) но в другом там все же легче.

ну... а теперь свои представления о моих мучениях умножьте на 60(по количеству соток) и подумайте о себе...

INDAN написал : Я же дал просто СПИСОК. Это же не зхначит что я ВСЕ вот так СРАЗУ буду сажать.

к сожалению, я так и не научилась читать чужие мысли, поэтому что написано-о том и речь...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

28.09.2013 в 02:25:08

DV1 написал : Я, конечно глубоко извиняюсь, но на протяжении всей темы как вымпел реет наиважнейшая проблема на которой из поста в пост Вы заостряете наше внимание, и из-за которой похоже и затевается весь сыр бор с разнотравьем, а именно формулируется она так- "невозможность (затрудненность) похода в туалет". Может стоит перенести туалет поближе к дому? Минимум затрат и усилий, и проблема "терраформирования" вашего участка отпадает сама собой.:D

А огород я тоже перенесу? а дорогу от дороги в город (ворота) до дому я тоже перенесу? а если захочу рыбку половить в пруду (а там она водится) что через бурьян буду продиратся?

А в саду я что буду делать? Крапивой обжигаться? Ее там немеряно!

И вообще ВИД ТО НЕ ЭСТЕТИЧНЫЙ.

Вы что думаете, там каменный дом за 1.000.000 долларов? Там домик! :) Не развалился, но ... И вот все неудобства, куча дел, которые помимо надо сделать там чтобы жить (хотя бы водопровод наладить) и вот так любоваться всем эти бурьяном? Косить как раб каждую неделю и ходить по острым стеблям?
так что дело не только в туалете. Если бы было только в нем, нахрен перенес бы :)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

28.09.2013 в 02:31:30

Nadejda написал : к сожалению, я так и не научилась читать чужие мысли, поэтому что написано-о том и речь...

О домике давайте не будем заикатся.

Туалет там такой что там даже унитаз можно поставить. (что я и сделаю)

А читать не надо. можно просто догадаться. Естественно там список такой что я в трубу вылечу. Зато есть выбор на чем остановится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу