INDAN
INDAN
Местный

Таллин

28.09.2013 в 04:16:50

Nadejda написал : ...

А потом Надежда надо не забывать что все эти расфасованные в красивые пакетики семена - это для лохов! Почему? А потому что там грамуленьки семян! а дерут цены. вроде бы 19 руб за 0,1 грамм. -- 0,01 грамм Только все это надувательство чистой воды. красивые упаковочки. Это БИЗНЕС! И потакать ему я не собираюсь. (ну только в разделе всяких огородных культру и то с умом)

Надо искать поставки по 1 -2 кг! цветов многолеток. там и цены другие. К сожалению там будет ограничен выбор. Но надо ИСКАТЬ! Кстати это сложно все это искать. Нервов истрепит и времени много. Но... что бы не переплачивать, что делать? Даже "мавританские газоны" (смеси) - это тоже надувательство. Надувают нашего брата как могут.

Поэтому не все сразу и с умом. Иначе действительно голым в Африку уйду.

Я уже нашел полезную статью об этом.
И где искать такие поставки тоже нашел.
И еще надо будет находить.

Некоторые цветы можно и в пакетиках купить... для цветников! Но для разнотравья - это даже бессмысленно. Там они и не взойдут, а если и взойдут то погибнут быстро.

К примеру:

Семена льна для посева. Цена: 32.00 — 59.00 руб / кг.

Семена фацелии Рязанская Цена: 95.00 руб / кг.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

28.09.2013 в 10:09:54

5 сверху картинка в 635 посту - это и есть отцветший Иван-чай, который Вы добавили в список и который Вам нравится... это так... к слову... Крапива, кстати, и в подлеске в огромном количестве встречается, а не только на пустырях - с Вашей теорией об изгаженности почвы после человекообитания это как-то не особо сочетается. По поводу люпинов - да, цветут офигенски красиво. И потом также как и цветут загаживают все вокруг своим распространением. Замучилась уже этот люпин из грядок выдергивать (при том, что головное растение выкромсала пару лет назад и рядом из соседей никто люпины не выращивает). Правильно выше писали - какие бы буферные зоны Вы не делали, ветру все равно - семена разнесет моргнуть не успеете. И каюк всем Вашим огородам-цветникам.

Где-то еще на какой-то странице сныть упоминали.... тоже вроде (как я поняла) Вам нравится она. Не вопрос - приезжайте за рассадой - задаром отдам и много. Только потом не удивляйтесь, что все Ваше разнотравье, огороды и цветники забила одна сплошная снитка.... Еще и от соседей успеете благодарность принять за доставку столь замечательного растения в Ваши края.

И забудьте уже ради Христа про 100 мегабитный интернет от Билайна. Ну не бывает нонче 100 мегабит через GSM... писала ведь уже в личке :confused:

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

28.09.2013 в 10:27:52

turmarin написал : По поводу люпинов - да, цветут офигенски красиво. И потом также как и цветут загаживают все вокруг своим распространением. Замучилась уже этот люпин из грядок выдергивать (при том, что головное растение выкромсала пару лет назад и рядом из соседей никто люпины не выращивает).

Честно говоря, Вы меня сильно удивили. Года три назад я попытался размножить люпины через школку, да потом забросил эту затею, так как семена очень уж долго прорастали, а то, что появилось из под земли, трудно было пересадить из-за малости размеров. Поэтому я пока и оконтуриваю нужные мне места рассадой, которая вырастает сама по себе. Засилья люпинов на своём участке не наблюдал, хотя, возможно, это всё впереди. Постараюсь быть бдительным.

Может, всё дело в различии почв ? У Вас по какому направлению участок ?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

28.09.2013 в 12:30:59

Доктор Зло написал : Рука руку моет, а модер модера кроет.

Тем хуже для Вас :)

0

Сытый конному не пеший!

Директор
Директор
Резидент

Москва

28.09.2013 в 13:29:52

INDAN, А крышу "окультурить" нет желания - http://www.magazindomov.ru/2013/04/10/zelyonye-kryshi-norvegii/ ;)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

28.09.2013 в 13:47:22

turmarin написал : И забудьте уже ради Христа про 100 мегабитный интернет от Билайна. Ну не бывает нонче 100 мегабит через GSM... писала ведь уже в личке :confused:

Да, это облом, я на другой странице смотрел. Плохо. Очень плохо.

Об остальном вечером отвечу.

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

28.09.2013 в 13:58:51

Tomkol написал : Тем хуже для Вас

Та ни, всё нормально. Не запугать украинским пограничникам советского мотострельца !

Но приоткройте всё-таки завесу тайны : насчёт рубероида и линолеума - это была шутка такая, или нет ? Ну, про рубероид я когда-то читал у Курдюмова. Про линолеум и картон вообще не слышал, а вот про мульчирование хрен знает чем читал на фермерском сайте. Там один чел ( кажется, воронежский или липецкий парень ) на полном серьёзе давал совет мульчировать землю старыми простынями, джинсами, трусами, лифчиками, и проч. Удивило то, что многие его советы в других сферах садоводства и огродничества были весьма разумными и интересными. Конечно, цель у него была вполне материальная : привлечь заинтересовавшихся на свой сайт, и содрать с тех, кто желает сделать мир лучше, примерно по 20 евро, что ли ( точную сумму не помню ) за подписку на просветительскую литературу.

Но у вас-то вроде бы нет такой цели. Неужто вы сами подобную " экзотику " пробовали ?

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

28.09.2013 в 14:13:39

Доктор Зло написал : Про линолеум и картон вообще не слышал,

Да любой т.с. материал, хоть шифер, главное не давать солнышку проникать, и усЁ "загнется"... А линолеум и шифер еще хорошо применять для "отсекания" корней, например у ежевики, что бы не "расползалась".

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

28.09.2013 в 14:17:43

Директор написал : Да любой т.с. материал, хоть шифер, главное не давать солнышку проникать, и усЁ "загнется"...

Суть вопроса не в этом. ИМХО, взгляд нормального человека не сможет выдержать даже не очень длительного созерцания кучи мусора на земле.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

28.09.2013 в 14:21:45

"А ты налей и отойди" с... ;)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

28.09.2013 в 14:50:05

вот наболтали-то, стоитло отвлечься маленько:))))

INDAN написал : А потом Надежда надо не забывать что все эти расфасованные в красивые пакетики семена - это для лохов!

Хорошо,уговорили, вступаю в отряд лохов.. но килограмм семян льна с фацелией все равно покупать не стану.... мне его всю улицу хватит засадить, а не только свой участок.. боюсь, соседи меня не поймут, если я к ним приду лен сажать, не оценят моего рвения:))))))) придется мне по-лошиному купить семян чего-нибудь красивенного в пакетиках, и очередную пару корней розочек за кучу денег...

INDAN, а у меня такой вопрос созрел.. а вы домой продукты, чтоб не быть лохом, как покупаете? я так понимаю -сахар, соль и крупы -мешками по 50кило, растительное масло-ведрами, мясо-целыми тушами? плевать, что столько не съесть, и половина испортится и будет выкинуто -но главное-куплено оно по оптовой цене! я права?

кстати, а почему вы для своего сада настурцию забыли?

INDAN написал : Туалет там такой что там даже унитаз можно поставить. (что я и сделаю)

вы ж его только на фото видели, причем, я так думаю, издалека... как можно оценить состояние конструкции по фото, вид издали????

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу