Nadejda написал :
люди разницу видят, просто,исходя из собственного опыта, не верят, что описанными вами методами можно получить желаемый результат... поэтому-дерзайте! вдруг у вас получится обмануть природу... поворачивали ж реки вспять...
А кто из форумчан сажал дикое разнотравье заместо бурьяна?
ОГОРОДЫ! вот он удел форумчан , да еще все же культивированные цветы.
А культивированные цветы ясно не забьют бурьян.
За культивированными цветами нужен огромадный уход, прополка, их надо лелеять!
Всякие сорта цветов - селекция - это ОСЛАБЛЕННЫЕ аналоги диких растений.
Это пшеницу, рожь, ячмень и прочие зерновые селекционеры укрепляли, а с цветами пытались добиться других результатов.
Дикие цветы очень устойчивы и к природым условиям и к почвам. Их такими сделали миллионы лет, а все эти гибриды, селекция - от силу старания 100 -200 лет. разница велика.
Вы привыкли сажать окультуренные цветы. А они не могут бороться с сорняками. Они слишком слабы для этого.
Но переносить подобный опыт на предлагаемый мной, - это просто не понимать разницу между диким разнотравьем, которое само по себе растет и культурными растениями, за которыми нужен большой уход.
Никто в диких лесах полях горах не пропалывает, не поливает, не подкармливает удобрениями растения - цветы, котоыре там растут.
Однако же они живут в сообществе и я лично никогда не видел поля репейников, или поля крапивы. или поля бурьяна.
Только в заброшенных пустырях (дело рук человека) такое сообщество произрастает.
А так, идити в поле и посмотрите что там растет. на разных участках разное, - есть заливные луга, есть степи, есть много ареалов обитания со своими сообществами цветов - растительности.
Моя задача, это избавиться от сорняков и сделать ХОТЯ БЫ (!!!!) дикое поле с разнотравьем.
А делать розарии мне не под силу и это мне ясно.
Если я начну бурьян замещать кустами роз, то ничего не получится. Розы очень капризны для выращивания.
И я могу лишь ПОМОЧЬ дикому разнотравью захватить территорию.