Nadejda

Местный

Тверь

30.09.2013 в 15:35:52

INDAN написал : Вы привыкли сажать окультуренные цветы. А они не могут бороться с сорняками. Они слишком слабы для этого. Но переносить подобный опыт на предлагаемый мной, - это просто не понимать разницу между диким разнотравьем, которое само по себе растет и культурными растениями, за которыми нужен большой уход.

давайте вы свои аргументы с такой уверенностью будете приводить по окончании полевых испытаний... смысл сейчас-то воду в ступе толочь?

0
INDAN

Местный

Таллин

30.09.2013 в 15:54:42

Nadejda написал : давайте вы свои аргументы с такой уверенностью будете приводить по окончании полевых испытаний... смысл сейчас-то воду в ступе толочь?

Есть резон в ваших словах. Но во-первых, форумчане (вы и многие другие) мне подсказали некоторые методы. И это очень облегчает мне работу. Я уже не буду полностью слепым, Во-вторых в полемике рождаются и изменения подхода. Вы же видите, что постепенно , шатаясь я начал приходить к определенному решению. В начале было одно, а теперь все же есть изменения. А так совершенно верно, - опыт лучший учитель.

Но мне ясно, что опыт форумчан хоть и полезен (по разным причинам) но ПОЛНОСТЬЮ не подходит к плану, который созревает в моей голове. И не подходит он по простой причине - Огороды с петрушкой, картошкой, укропом, кабачками, помидорами и огурцами (перечень большой)

• это не дикое разнотравье!

И некоторый опыт я буду применять на огороде, некоторый (ваш например) где будет посажена газонная трава. Ну и тд.

0
INDAN

Местный

Таллин

30.09.2013 в 16:19:37

Так что не все так бесследно пропадает в моей голове.

Например покрытие пленкой. (типа линолиума) не обязательно линолиум. Но черная пленка. и такое я буду делать. но ТОЛЬКО НА ОГОРОДЕ И ЦВЕТНИКАХ!

Сперва пройдусь культиватором (либо роторами, либо плоскорезом) Потом покрою пленкой. Через 2 недели еще раз культиватором и опять пленкой на неделю. А потом буду сажать и на огороде и цветники.

А вот участок в целом так я не сумею. Потому что на такую площадь не сумею приобрести черную пленку в нужном количестве. И поэтому там только обработка 2 раза культиватором и сеять красивое разнотравье. И видимо не один раз. Постепенно план кристализуется.

Должен быть АБСОЛЮТНО ЧЕТКИЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ.

0
Директор

Местный

Москва

30.09.2013 в 16:30:37

"Наслаждайтесь"..., слева было скошено, правее "тупо" вспахано трактором, конец апреля, начало мая..., фото что- то середина июня, вдалеке - природное "разнотравье". Фото не этого года.

На этом месте лет 15-20 назад пасся на привязи теленок...,

ЗЫ..., жалко не фоткнул конягу соседа и то место на котором она паслась на привязи...

0
Вложение
andrus30

Местный

Новомосковск

30.09.2013 в 17:25:44

INDAN написал : Должен быть АБСОЛЮТНО ЧЕТКИЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ.

Пока есть только "абсолютно четкий план действий" ради самих действий. И только сама действительность покажет приведет ли этот "абсолютно четкий план действий" к намеченному результату... кто бы его не считал "абсолютным", "четким" и вообще "планом"... А пока только слышны "Халва!", "Халва!" и "Халва!"...

0
INDAN

Местный

Таллин

30.09.2013 в 17:44:31

andrus30 написал : Пока есть только "абсолютно четкий план действий" ради самих действий. И только сама действительность покажет приведет ли этот "абсолютно четкий план действий" к намеченному результату... кто бы его не считал "абсолютным", "четким" и вообще "планом"... А пока только слышны "Халва!", "Халва!" и "Халва!"...

А вы хотите наоборот? Что бы сперва был результат, а потом четкий план действий?

Так вы прочитайте название темы. Иначе бы она называлась "Как я избавился от разнотравья - сорняков." И вы бы прочитали бы о результате.

0
Директор

Местный

Москва

30.09.2013 в 18:06:44

Вот что можно достать из земли, даже если она и обрабатывалась в этом месте лет сто!!!

Хотя такие "находки" лучшее бы и не находить, но можно их, и "приспособить" т.с, Интересно, а на хрена весной пленка-линолеум?

ЗЫ это после "культурного" поджога.

А тут, в дали, не было "культурного" пожара.

0
Вложение
Nadejda

Местный

Тверь

30.09.2013 в 18:34:45

Директор написал : Интересно, а на хрена весной пленка-линолеум?

как это нахрена? чтоб семена сорняков в земле, быстрее согрелись, проклюнулись, и сразу после снятия пленки дружно б взошли :)

INDAN написал : И не подходит он по простой причине - Огороды с петрушкой, картошкой, укропом, кабачками, помидорами и огурцами (перечень большой)

• это не дикое разнотравье!

это ваше одичавшее разнотравье вообще-то называется луг, нормальные люди не выращивают луга на приусадебных участках, и за советами по выращиванию лугов наверное корректнее идти на форум животноводов:)

0
Доктор Зло

Местный

Москва

30.09.2013 в 19:00:17

Директор написал : Интересно, а на хрена весной пленка-линолеум?

Nadejda написал : как это нахрена? чтоб семена сорняков в земле, быстрее согрелись, проклюнулись, и сразу после снятия пленки дружно б взошли

Но-но, я попросил бы поосторожнее в суждениях !!! Совсем уже зачмарили моего сверхтайного друга Великого Магистра секты МССД !

Линолеум, конечно же, на участке вообще всегда нахрен не нужен, а вот чёрную плёнку-то как раз, на мой взгляд, можно использовать ( лёгкая, не такого отвратного вида, как линолеум и рубероид, сполоснуть можно ) для борьбы с сорняками.

INDAN написал : Потом покрою пленкой. Через 2 недели еще раз культиватором и опять пленкой на неделю. А потом буду сажать и на огороде и цветники.

А вот это - очередной бред в стиле Великого Магистра секты МССД. Если уж и применять плёнку, то снимать её надо никак не раньше месяцев двух - трёх, иначе будет как раз то, о чём Надежда предупреждает.

0
Nadejda

Местный

Тверь

30.09.2013 в 19:07:29

Доктор Зло написал : Но-но, я попросил бы поосторожнее в суждениях !!! Совсем уже зачмарили моего сверхтайного друга Великого Магистра секты МССД !

даж еще не начинали:))))

Доктор Зло написал : Линолеум,

имхо, это эконом-вариант, если нахаляву-то.. функцию черной пленки он выполнит... а уж эстетика при эконом-варианте -не главный аргумент:)

0
andrus30

Местный

Новомосковск

30.09.2013 в 22:56:47

INDAN написал : Так вы прочитайте название темы. Иначе бы она называлась "Как я избавился от разнотравья - сорняков." И вы бы прочитали бы о результате.

Прочтите название своей темы, но абстрагируясь от своей позиции... и увидите в названии результат как цель...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу