INDAN написал :
Что сгниет? Пленка? ДЩа она за 20 лет не сгниет.А если речь о дереве, то оно быстрее сгниет, если не закрыть такой же пленкой и линолиумом.
крыльцо ваше сгниет.. в деревянных конструкциях первое правило -правильная вентиляция, а вы все делаете с точностью "наоборот".. имхо -надо вытащить пленку нафик из-под крыльца, а под крыльцо по углам подставить кирпичики, или что-то в этом роде.. во-первых, дерево не будет соприкасаться с землей, во вторых -будет воздушный зазор для проветривания и испарения попавшей под крыльцо влаги..
DV1 написал :
Сгнило оно не от того что дождь на крыльцо капал, сгнило оно от того что доски лежали прямо на земле, а это сырость постоянная. Если бы там хотя бы по кирпичику лежало под каждым уголком то ни от какого дождя ничего бы не сгнило. Дождь прошел ветром продуло и все сухо, влаге задерживаться негде.
P/S/S Ну вот, пока писал, уже все по полочкам разложили;)
Пленка и линолиум это все равно что шифер на крыше. Ну не делайте щифер на крыше и посмотрите что будет через два - три года.. Потому и ставят шифер, рубероид - вообще ИЗОЛИРУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ!!!!! Для того что бы вода не хлестала постоянно. А сырость она и под шивером сырость.
INDAN написал :
Пленка и линолиум это все равно что шифер на крыше. Ну не делайте щифер на крыше и посмотрите что будет через два - три года.. Потому и ставят шифер, рубероид - вообще ИЗОЛИРУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ!!!!! Для того что бы вода не хлестала постоянно. А сырость она и под шивером сырость.
не все равно.. с обратной стороны кровли-обязательно есть вентиляция.. в утепленных кровлях-это вентзазор между покрытием и утеплителем, плюс коньковые проветриватели или отверстия во фронтонах.. в неутепленных-окна во фонтонах, да и вообще холодный чердак -конструкция обычно крупнощелевая, воздух по правильному чердаку должен гулять..
Nadejda написал :
крыльцо ваше сгниет.. в деревянных конструкциях первое правило -правильная вентиляция, а вы все делаете с точностью "наоборот".. имхо -надо вытащить пленку нафик из-под крыльца, а под крыльцо по углам подставить кирпичики, или что-то в этом роде.. во-первых, дерево не будет соприкасаться с землей, во вторых -будет воздушный зазор для проветривания и испарения попавшей под крыльцо влаги..
Вы вообще знаете как делают крыши ПО НОРМАЛЬНОМУ?
Почитайте на досуге.
а это одно и тоже.
соприкосновение с землей пагубно! соприкосновение с водой пагубно!. снизу земля,(и идут испарения) сверху дождь. Вполне достаточно что бы сгнило. Поэтому на крыльце делают КРЫШУ! Но мне сейчас не до крыш. И так выше крыши дел.
не может быть, а точно.. у меня на чердаке лежала пленка в качестве пароизоляции над кухней.. за 8 лет она превратилась в труху даже без доступа ульрафиолета, на ней утеплитель сверху лежал..
INDAN написал :
Под шифером на крыше приличная вентиляция, которая невозможна будет под линолеумом на вашем крыльце
INDAN написал :
Вы вообще знаете как делают крыши ПО НОРМАЛЬНОМУ?
конечно знаю.. две даже построила.. одна-холодная, вторая-утепленная мансарда.. и уж что-что, а правильные конструкции крыши я знаю значительно лучше, чем "Отче наш"...
INDAN написал :
соприкосновение с землей пагубно! соприкосновение с водой пагубно!
INDAN написал :
Что сгниет? Пленка? ДЩа она за 20 лет не сгниет.А если речь о дереве, то оно быстрее сгниет, если не закрыть такой же пленкой и линолиумом.
INDAN написал :
Nadejda написал :
я вам писала чуть выше http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post4496371
но если вам нравится строить новые ступеньки каждых пару лет -это ваше право, не буду спорить, можете хоть каждую досочку в клеенку завернуть со всех сторон)