Nadejda

Местный

Тверь

21.05.2014 в 12:00:34

INDAN написал : PS, а здесь нельзя писать и спорить о печках, о температуре выращивания баклажан и прочем.

имхо, мы обсуждаем исключительно затронутые Вами темы, и если Вы о них упоминаете здесь -значит мы имеем полное право обсуждать затронутое автором.. не сами ж мы придумали про печки и температуру баклажанов и прочие проблемы бытия, помимо сныти:)))

0
andrus30

Местный

Новомосковск

21.05.2014 в 12:06:22

INDAN написал : Через два- три месяца все высинится И эксперимент покажет как же действовать в следующем году. эффективен способ замещения или не эффективен.

Первая и единственная правильная мысль... про то, что только действительность может доказать правильность мысли, а не мысль:yu о действительности... :applause:

0
INDAN

Местный

Таллин

21.05.2014 в 13:04:02

turmarin написал : По поводу ненаглядной Вашей сныти - некоторые утверждают, что в борьбе с ней помогает посадка картофеля на участках, где растет сныть. Якобы сныть не любит рыхления. Я как-то один год сажала картофель на таком участке - мне не сильно помогло, хотя может рыхлила недостаточно часто и глубоко. Некоторые соседки борятся с ней укладывая непропускающий свет материал на землю. С соответствующим эстетическим эффектом. По мне так это один из наиболее действенных методов борьбы (если не брать в расчет химию).

Конкуренцию видов никто еще не отменял. Межвидовая борьба и внутривидовая борьба. Здесь дело только в количестве. Если сныти больше - победит сныть, если других растений больше то они победят сныть. Завоевывание участков идет постепенное, но оно идет.

Вот на этом поле полевых цветов я практически сныти не видел. Почему? А потому что другие виды в изобилии (там около 50 видов полевых цветов) и не дают сныти разрастись. Даже трава (густо посаженная) как у соседа забивает сныть. А вот там где с ней не бороться, она просто лютует.

Заброшенные участки (а этот с 2006 года практически заброшен) - изобилуют злостными сорняками. Почему? а потому что другое не сеют, и постепенно эти злостные сорняки забивают. К тому же неправильная обработка почвы дает тоже отрицательный эффект.

надо просто с умом подходить к этому вопросу. Знать биологию, ботанику.

Сейчас с этой снытью бороться очень сложно потому что все запущено, и к тому же нет сил и возможностей (по деньгам) забить ее другими растениями.

Я узнал что цветниками бывший хозяин практически не занимался. Он занимался огородом. И вот огород у него в прекрасном состоянии. Там тоже есть сорняки, и одуванчики и трава. Но настолько умеренно, что очень легко выпалывать.

а ведь это тоже один из способов замещения. Просто он ежегодно сажал всякие овощи и они не давали разрастаться сныти. Там где он этого не делал - она лютует. Все очень просто понять.

0
Dina Malina

Местный

Москва

21.05.2014 в 14:08:17

INDAN написал : Отвечаю сразу обоим. Этот вопрос здесь, в этой теме ОФТОП. На том сайте я отвечу. (без упоминания имен)

А тот симпатичный сайт по-видимому ваш и вы - Анатолий? :)

0
INDAN

Местный

Таллин

21.05.2014 в 14:29:28

Dina Malina написал : А тот симпатичный сайт по-видимому ваш и вы - Анатолий? :)

Нет, это не мой сайт. Я там модератором работаю, ставлю темы (и авторские и не авторские).
И да, меня зовут Анатолий

0
INDAN

Местный

Таллин

22.05.2014 в 19:52:04

Nadejda написал : ...

Здравствуйте Надежда и все, кто читает. Есть новости , но на том сайте, по тематике здесь не пройдет.

0
Директор

Местный

Москва

22.05.2014 в 20:31:59

INDAN написал : Здравствуйте Надежда и все, кто читает. Есть новости , но на том сайте, по тематике здесь не пройдет.

Попахивает воровством ликтората... Не красиво, как минимум..., повышать посещаемость "вашего" сайта за счет другого ресурса...

0
INDAN

Местный

Таллин

22.05.2014 в 21:25:09

Директор написал : Попахивает воровством ликтората... Не красиво, как минимум..., повышать посещаемость "вашего" сайта за счет другого ресурса...

Не красиво как минимум так думать и обвинять человека. Там тема РАСШИРЕНА а здесь идет очень узкая тематика. и администрация ставит свои условия, не вылезать из темы. ЭТО ВЫНУЖДЕННАЯ мера (если кому то будет интересно) Мне уже тему закрыли из-за побочных обсуждений. И я не хочу подобных повторений.

0
Директор

Местный

Москва

22.05.2014 в 21:34:48

INDAN написал : Не красиво как минимум так думать и обвинять человека. Там тема РАСШИРЕНА а здесь идет очень узкая тематика. и администрация ставит свои условия, не вылезать из темы. ЭТО ВЫНУЖДЕННАЯ мера (если кому то будет интересно) Мне уже тему закрыли из-за побочных обсуждений. И я не хочу подобных повторений.

Да делайте что хотите... "Чем бы дитя не тешилось....., главное что бы не вешалось..." )))

0
Nadejda

Местный

Тверь

22.05.2014 в 21:46:04

INDAN написал : Есть новости , но на том сайте, по тематике здесь не пройдет.

Директор написал : Попахивает воровством ликтората...

вам тут уже предлагали попросить админа изменить название темы и писать все вопросы тут.. ибо с Директором по вопросам посещаемости вполне солидарна.. ну или можно завести еще одну тему здесь, касаемо всех остальных вопросов бытия в деревне, помимо сорняков.. да и, например, мне, влом куда-то еще ходить.. думаю, остальным -так же.. а то получается "баня, через дорогу-раздевалка"..

0
Dina Malina

Местный

Москва

22.05.2014 в 22:57:42

INDAN написал : Нет, это не мой сайт. Я там модератором работаю, ставлю темы (и авторские и не авторские).
И да, меня зовут Анатолий

А жаль, что не ваш...Заработали бы денег, выкупили бы у хозяйки по сходной цене дом и были бы там сами себе хозяева. В любом случае я вам этого желаю.

0
INDAN

Местный

Таллин

22.05.2014 в 23:24:41

Nadejda написал : вам тут уже предлагали попросить админа изменить название темы и писать все вопросы тут.. ибо с Директором по вопросам посещаемости вполне солидарна.. ну или можно завести еще одну тему здесь, касаемо всех остальных вопросов бытия в деревне, помимо сорняков.. да и, например, мне, влом куда-то еще ходить.. думаю, остальным -так же.. а то получается "баня, через дорогу-раздевалка"..

А вы не ходите. Я же вас не заставляю. Здесь нет такой обширной рубрики и обобщенной тематики. (администратор сам бы предложил бы) а насчет посещаемости, у меня там более 16.000 просмотров (с середины февраля). Ваши приходы от силу прибавят сотни две- три.
НЕСЕРЬЕЗНО! И для этого сайта тот сайт не конкурент! И вы опять меня заставляете оффтопить и вам отвечать по существу, но не по заданной теме.

БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПРЕДЛАГАТЬ, ЕСЛИ МАТЕРИАЛ ЗДЕСЬ ПО ТЕМАТИКЕ НЕ УМЕЩАЕТСЯ. ЕЩЕ ОБВИНЕНИЯ ВЫСЛУШИВАТЬ.

0
Nadejda

Местный

Тверь

22.05.2014 в 23:28:58

INDAN написал : не по заданной теме.

по теме.. сегодня обработала все дорожки между грядками(они у меня из гравия) раундапом.. мечтаю о глобальном вымирании сорняков:))

0
INDAN

Местный

Таллин

22.05.2014 в 23:31:46

Dina Malina написал : А жаль, что не ваш...Заработали бы денег, выкупили бы у хозяйки по сходной цене дом и были бы там сами себе хозяева. В любом случае я вам этого желаю.

Спасибо! Но исключено.

0
INDAN

Местный

Таллин

22.05.2014 в 23:37:31

Nadejda написал : по теме.. сегодня обработала все дорожки между грядками(они у меня из гравия) раундапом.. мечтаю о глобальном вымирании сорняков:))

По теме. Вот это другое дело. Но не советую. От чистого сердца не советую. Все это очень незаметно, и потому еще опасней. От сорняков вы может быть и избавитесь, только вреда больше нанесете. Почитайте "круговорот воды природе". Раундап не вниз уйдет, а вокруг (частично). А кругом у вас уже наверняка посадки, да и вы сами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу