Tomkol написал :
INDAN, думаю, что Вам еще один нюанс нужно просчитать, прежде чем закупать семена разнотравья. А именно, какие из трав являются аллергенами. Ну, в смысле, их цветочная пыльца. Лучше бы их не сеять, ибо аллергия поражает все больше и больше людей, которые изначально вроде бы ею и не страдали.
Вы знаете, я посмотрел.
Вот что прочитал:
Повышенную чувствительность вызывают луговые травы: тимофеевка, мятлик, овсяница, райграс. Хорошо известны случаи аллергических реакций на цветы — примулу, тюльпан, астру, ноготки, розу, душистый табак.
садовые и полевые цветы (сирень, жасмин, роза, ландыш, фиалка, хризантемы, астры, ромашки, васильки, ноготки). Из цветов, которые разводят дома - фикус, герань, бегония, плющ обыкновенный, мадагаскарский жасмин, хризантемы, диффенбахия, примула, фиалки.
Вообще я уже давно сталкивался со всем этим набором. жена тоже. дочка тоже (я ее неоднократно брал в лес)
Ни у кого аллергии не наблюдалось.
У меня есть аллергия. но на... весеннее- летнее солнце.
Это дико звучит, но это так. Причем это возникло года 4 назад.
По весне на руках (тыльная сторона ладони) возникали прыщи, которые очень чешутся При расчесах до сукровицы.
К середине лета это проходило.
Я мучился. К врачам не обращался.
Но решение нашел в этом году.
Я просто по весне надеваю тонкие короткие (без пальцев) перчатки. Ну знаете, как носят велосипедисты или кто катается на мотоцикле
И этим летом все нормально! Никаких высыпаний, даже намека.
почему так стало действовать солнце -я не знаю, да еще странно что так избирательно.
Но тема о другом и не будет об этом долго.
А других аллергий на пыльцу , как я уже написал нет!
Но все равно спасибо что напомнили.