22.05.2014 в 23:42:35
Dina Malina написал : А жаль, что не ваш...Заработали бы денег, выкупили бы у хозяйки по сходной цене дом и были бы там сами себе хозяева. В любом случае я вам этого желаю.
Не по теме..., хотите десяток нарисую?, раскрутите? По теме, сегодня попробовал Сныть..., с майонезом под 100 грамм очень и даже очень!!!, так что ТС просто капризничает..., либо голодает...
22.05.2014 в 23:44:15
INDAN написал : а вокруг (частично).
а вокруг у меня бордюр бетонный, который грядки огораживает.. типа как на тротуарах, только тонкий-3 см... очень сложно раундапу туда попасть.. я один год запустила дорожки, теперь фик что с ними сделаешь.. а заросли осота, лютиков, мать-и мачехи, пяти видов мха и прочей нечисти -заколебали.. до плодоношения раундап весь сто раз распадется...
22.05.2014 в 23:44:44
Nadejda написал : по теме.. сегодня обработала все дорожки между грядками(они у меня из гравия) раундапом.. мечтаю о глобальном вымирании сорняков:))
И еще. Между грядками очень полезно держать траву, одуванчик и прочие сорняки. Да , будут залезать и надо будет их выдирать. Но пользы намного больше. ОНИ ВЛАГУ ДЕРЖАТ.
Между грядок я специально не выдирал ничего. В некоторых местах положил сена. а в некоторых так и оставил. Да лезут, но умеренно. Зато если вы комнете землю на 5 см, то земля будет на грядках влажная. Только верхний слой (1 см) сохнет.
вообще советуют и в междурядье сено класть. Тоже полезно. Меньше воды тратить и поливать реже можно. Сено тоже влагу держит.
22.05.2014 в 23:46:14
Директор написал : По теме, сегодня попробовал Сныть..., с майонезом под 100 грамм очень и даже очень!!!
а если поболе ста грамм употребить-вообще будет фиолетово-что там майонезом залито:)) можно любую траву в салат кидать:))))))
22.05.2014 в 23:48:48
Nadejda написал : а вокруг у меня бордюр бетонный, который грядки огораживает.. типа как на тротуарах, только тонкий-3 см... очень сложно раундапу туда попасть.. я один год запустила дорожки, теперь фик что с ними сделаешь.. а заросли осота, лютиков, мать-и мачехи, пяти видов мха и прочей нечисти -заколебали.. до плодоношения раундап весь сто раз распадется...
До того как он распадется, он попадет и на растения вокруг. ИСПАРЕНИЕ из почвы.
Я же вам посоветовал прочитать "круговорот воды в природе" Для испарений ваш бордюрчик... )))))
Но дело хозяйское.
Травитесь. )))
22.05.2014 в 23:51:08
INDAN написал : ОНИ ВЛАГУ ДЕРЖАТ.
мне это неактуально, а наоборот.. до принятых мной мер на огород без сапог было не выйти ни зимой ни летом:)) на штык лопаты копаешь-шла вода.. сейчас стало суше.... вокруг дома и во дворе-дренаж сделан, на огороде роль дренажа выполняли гравиевые дорожки.. сейчас в гравии уже очень много земли-гравий уже 8й или 9й год лежит.. дренажный эффект меньше.. опять мох попер со страшной силой.. одно время его было совсем мало..
22.05.2014 в 23:52:37
INDAN написал : Но дело хозяйское. Травитесь. )))
дык я еще и курю:) так что раундап в любом случае никак не сможет оказать решающего влияния на мое здоровье.. да и грядки для меня не являются основным источником пропитания..а про полив.. у меня центральный водопровод и отсутствие водосчетчика.. для меня частота и объем полива-не проблема..
22.05.2014 в 23:56:44
Nadejda написал : мне это неактуально, а наоборот.. до принятых мной мер на огород без сапог было не выйти ни зимой ни летом:)) на штык лопаты копаешь-шла вода.. сейчас стало суше.... вокруг дома и во дворе-дренаж сделан, на огороде роль дренажа выполняли гравиевые дорожки.. сейчас в гравии уже очень много земли-гравий уже 8й или 9й год лежит.. дренажный эффект меньше.. опять мох попер со страшной силой.. одно время его было совсем мало..
Так и обратный эффект есть ))) Трава и сорняки вокруг забирают ИЗЛИШКИ воды. Впрочем если у вас там болотце, тогда да, и трава не поможет. Если у вас мох, у вас темное место. (хотя я видел некоторые виды мха на солнце жарятся и чувствуют себя прекрасно. Но они тогда красного цвета (не зеленные мхи, а красные, красно-бурые))
23.05.2014 в 00:00:17
Nadejda написал : дык я еще и курю:) так что раундап в любом случае никак не сможет оказать решающего влияния на мое здоровье.. да и грядки для меня не являются основным источником пропитания..а про полив.. у меня центральный водопровод и отсутствие водосчетчика.. для меня частота и объем полива-не проблема..
Ну тогда да, тем более если вы там каждый день, а не как многие раз в неделю, по выходным. Курение плохо (но сам курю) но дело в том что ПРИБАВЛЯТЬ то не стоит к вредному еще одно вредное для здоровья. Но я сказал. Спорить не буду. Каждый выбирает сам себе дорогу. Мое дело было предупредить. Не более.
23.05.2014 в 00:01:48
INDAN написал : Так и обратный эффект есть ))) Трава и сорняки вокруг забирают ИЗЛИШКИ воды. Впрочем если у вас там болотце, тогда да, и трава не поможет. Если у вас мох, у вас темное место. (хотя я видел некоторые виды мха на солнце жарятся и чувствуют себя прекрасно. Но они тогда красного цвета (не зеленные мхи, а красные, красно-бурые))
у меня участок полностью освещен солнцем с 10 утра(тень от дома, с 8ми до 10-ти она полностью уходит) и почти до заката.. мхам это не мешает.. их много, разных, видов 5-6 я как-то насчитывала.. в основном -зеленые..
23.05.2014 в 00:06:39
INDAN написал : Мое дело было предупредить. Не более.
посмотрю я на вас, когда сейчас у вас сорняки попрут со страшной силой там, где вы, как казалось, тщательно все пропололи, как трава травяных междурядий начнет слоем переползать на грядки, они же у вас даже не подняты над уровнем дорожек.. ну и тд и тп.. хотя, конечно, если заниматься только огородом -вы может и будете с этим справляться, если же нужно работать, готовить еду, стирать,убирать, строить и тд и тп...то это малореально...
23.05.2014 в 00:06:57
Nadejda написал : у меня участок полностью освещен солнцем с 10 утра(тень от дома, с 8ми до 10-ти она полностью уходит) и почти до заката.. мхам это не мешает.. их много, разных, видов 5-6 я как-то насчитывала.. в основном -зеленые..
Тогда странно.
Видимо уж очень большая влажность... Слишком большая.
Завтра рано вставать. Обработка участка перед домом и перед оградой. Посев травы и клевера. Пока!
23.05.2014 в 00:09:14
Nadejda написал : посмотрю я на вас, когда сейчас у вас сорняки попрут со страшной силой там, где вы, как казалось, тщательно все пропололи, как трава травяных междурядий начнет слоем переползать на грядки, они же у вас даже не подняты над уровнем дорожек.. ну и тд и тп.. хотя, конечно, если заниматься только огородом -вы может и будете с этим справляться, если же нужно работать, готовить еду, стирать,убирать, строить и тд и тп...то это малореально...
Я СПЕЦИАЛЬНО НЕ ПОДНИМАЛ ГРЯДКИ. (кроме картошки) Посмотрим кто куда поползет.
23.05.2014 в 00:10:10
INDAN написал : Тогда странно. Видимо уж очень большая влажность... Слишком большая.
Завтра рано вставать. Обработка участка перед домом и перед оградой. Посев травы и клевера. Пока!
ну.. у меня еще нормально.. наш кусок улицы в "блюдечке", я-верхняя.. а была я тут как-то на улицах не так далеко от меня, может с километр, так у меня -просто Сахара)) все познается в сравнении:)) Тверь почти вся стоит на бывших болотах, за исключением отдельных мест..
23.05.2014 в 08:26:10
Nadejda написал : ...
Солнце было еще где то за горизонтом когда я проснулся. Будильника не ставил. У меня есть \"внутренний будильник\" Если надо - проснусь. Вставать было жутко не охота Я то вообще сова, а не жаворонок, мне рано вставать , ой... Но встал через пол часа. Было где то около пяти часов. Может чуть пораньше. Начал работать.
Место перед забором выглядело вот так. И это после первой обработки косой.
Решил что буду работать секатором - длинным ножом Работа пошла не спеша в прохладе утра. Порезал траву, и сныть которая оставалась и сгреб ее у обочины дороги. Там и без этого валик земли. вот я и обрамил этот валик. Пусть подсохнет, легче будет потом убирать.
Вышло вот так:
Солнце уже выглядывало из-за деревьев.
Комары решили мной позавтракать, но я им не дался. Посеял и клевер красный, и траву, и подсолнечник обыкновенный (не декоративный) Потом протоптал все места где сеял. Дней через 20 -40 будет видно что из этого будет.
Вообще перед забором я хочу посадить еще и елочки (сосен нормальных я к сожалению не нашел.) Но это под вопросом. Дело в том что \"новый русский\" сделал дорогу. Лучше бы он ее не делал. Вместо гравия насыпали какую то пыль. Проезжают машины - столб пыли поднимается , а так как ветер всегда бывает, то он этой пылью обдает и справа и слева. И все это идет на дома. Я не знал этого, просто заговорил с Алексеем (соседом) и спросил что за дурни сделали такую дорогу, и он рассказал. Причем пыль мелкодисперсная, она въедается во все. и в нос и в одежду и на листву. Так что там сажать что-то довольно проблематично. будет все равно некрасиво из-за слоя пыли.
PS.
Это место тоже экспериментальное Хочу выяснить при такой обработке (без вскопки земли) и таком способе посева семян клевер и трава сумеет забить сныть? И что победит? Трава, клевер, подсолнечники, или сныть. Если клевер, то выгодней брать клевер. Он не высокий и довольно приятный. если трава, то тоже не плохо. Подсолнечник не забьет, но если разрастется он много берет питательных веществ и сныти тоже будет не сладко. Мне надо выяснить СИЛУ того или иного растения. И метод "для ленивых" Если эксперимент не выйдет, то надо будет делать все же вскопку земли мотокультиватором. на будущий год. и сеять по весне ранней, пока еще сныть вообще не разыгралась. Второй способ (со вскопкой земли) более эффективный Ну посмотрим...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу