За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

23.09.2013 в 04:51:46

СергейСергей вы не в теме. На 1-2 см не уложишь полусухую стяжку, рассыпется под ногами. И бетоноконтакт на плиту перекрытия НЕ НАДО. Ничего нового не сказали. Такие стяжки делают на более высокие слои.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

23.09.2013 в 05:28:02

СергейСергей написал : Нужны жесткие маяки ( не штукатурные) и правильные руки.

Именно штукатурные, по ним легче заглаживать правилом. Но укладывать их не на лепехи, а сплошной грядкой

Потому как если заглаживать жесткий раствор нужно прилагать немалые усилия и между лепешек маяки будут прогибаться

У основания маяка нужно стараться сделать максимальный угол, чтоб получался остроугольный треугольник с копьем гранью маяка.

Если же раствор самодельный (как на фото), то при такой укладке узкое место как раз у маяка, при крупном наполнителе он гладко не заглаживается, покупные смеси или более жидкий раствор заглаживаются нормально. Я не заморачиваюсь, и не теряю время на заглажку в этом (вдоль маяка) месте, потом проливаю наливным полом из мензурочки. Держится крепко.

Верный написал : Так написаноже выше не квадратами а просто друг на друга. В любом случаи или слоями или смешается.

Вы ничего не поняли. Я писАл о смешивании места шва в соседних порциях из разного материала, чтоб не было трещины. Это место просто проштыковывается, чтобы раствор перемешался. А не про разубожвание как Вы это поняли.

Верный написал : Наверное у меня предрассудки по этому поводу

А при штукатурке, Вы тоже в ямы, щели, дыры дорогой Ротбанд по 10 см толщиной забрасываете? Или все ж таки эти вещи можно и раствором на песочке? Так вот при большой толщине стяжки тоже самое и заваливать толщину каким нибудь Ветонитом это, малость говоря, неразумно. На тонкие слои менее 3 см - да применять готовые, дорогие смеси, об чем и писАлось.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

23.09.2013 в 08:47:22

Рома написал : Но укладывать их не на лепехи, а сплошной грядкой

Ага. Именно так у меня и работали. Маяки, в отличие от стен на полу потом не вынимаются.

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

23.09.2013 в 09:28:58

За Байкалом написал : До вас опять не дошло,

Да давно я все понял. До вас не доходит что я просто считаю что так не правильно не зависимо от финансов вот и все. Может оно гдето там и живет нормально, не знаю.

Рома написал : Или все ж таки эти вещи можно и раствором на песочке? Так вот при большой толщине стяжки тоже самое

Не тоже самое. Одно дело ямы выровнять, другое дело слоями нафигачить. Да ладно в принцепе. Вам веднее. Я свое мнение выразил. Может так и нормально будет. Вы оба не понимаете, я сказал что лично я так делать не сталбы. Зачем меня убеждать что так делают? Я и не спорю что так делают. Еще и не так делают)))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.09.2013 в 09:38:06

За Байкалом написал : СергейСергей вы не в теме. На 1-2 см не уложишь полусухую стяжку, рассыпется под ногами. И бетоноконтакт на плиту перекрытия НЕ НАДО. Ничего нового не сказали. Такие стяжки делают на более высокие слои.

Полетели шапки... Я не говорил о стяжке как таковой. Речь идет о выравнивании пола жесткой ЦПС смесью. Под ногами ничего не рассыпается. Для эксперимента сделайте просто ЦПС и ЦПС на клее казеиновом , выждите 3-4 недели и попробуйте разбить образцы молотком. Удачи!

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

23.09.2013 в 09:41:37

Да я давно понял что вы просто троллите и не только в этой теме. Про какие слои Вы пишите убей - не пойму.

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

23.09.2013 в 09:48:08

Рома написал : Про какие слои Вы пишите убей - не пойму.

Блин ну получится или наслоение или смеси смешаются на какомто участке если из ни как не разделять. Ну вернее на учатке где смеси соприкасаются.

Рома написал : вы просто троллите

Я просто выразил свое мнение. Не оспаривая что так делают выже начали доказывать что так делают. Еслибы я троллил ябы тролли по другому. Давно такой хренью не страдаю. Да и не тролил ни когда в общемто.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

23.09.2013 в 09:55:26

Верный написал : Я просто выразил свое мнение.

Это называется за базар не отвечать. В инете (да и везде) этого не любят. Если бы Вы были признанный авторитет в этой области, тогда Ваше мнение воспринималось бы как факт. А если нет (не автортет и не специалист), то аргументируйте его. Самый настоящий тролль.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

23.09.2013 в 10:00:03

СергейСергей написал : Речь идет о выравнивании пола жесткой ЦПС смесью.

1-2 см жесткого раствора будет просто сдвигаться при укладке и разглаживании (мы ведем речь об укладке стяжки по маякам с помощью правила). Если просто бросить и утоптать, то возможно (но я бы не стал этого делать). Хотя бы через плиточный клей. А зачем казеиновый клей? Зачем все так усложнять в простом вопросе?

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

23.09.2013 в 10:05:58

Нда. Кто еще троль))) Я просто сказал что считаю что это не правильно, почему я написал выше, вы почемуто не увидели этого. А так как мое мнение расхоже с вашим вы начали доказывать что так можно делать, опираясь на то что вы на форуме давно зарегистрированы. Ну может быть вы так и делали я с этим не спорю. Как и не спою с тем что это будет дежаться. Просто сказал что считаю что так не правильно, по тому что составы разные, сохнут за разный промежуток времени. Чего не понятного? Почему вы это не заметили? Зачем мне доказывать то чего я не оспариваю? Ради троллинга разве что. Но в общем ваше дело конечно. Не буду тему продолжать дальше. чтобы реально троля не кормить. Нет смысла, не о чем болтать. Тем болие очень профессионально переходить на личности и обвинять голословно человека. Вот он настоящий троллинг старожил))) Не понравилось мнение другово скажем что он плохой. Давно заметил.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

23.09.2013 в 10:25:31

Верный написал : по тому что составы разные, сохнут за разный промежуток времени. Чего не понятного? Почему вы это не заметили?

Ой батюшки. В покупной стяжке состав - цемент, фракционированый песок. В самодельной стяжке из самодельного раствора состав цемент песок, не фракционированный с примесями, у меня еще и щебень. Где там разные материалы? Цемент-цемент, песок-песок... Я пишу

Рома написал : на стыке между собой они прекрасно перемешиваются

Он мне пишет, разные материалы и саморастекйку туде же приплетает, которая заливается на стяжку уже потом, когда она просохнет и наберет прочность.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу