Поменяли нижний кусок вертикальных стояков канализации в квартире. 2 из 10 этажей. Было:
сразу за краем фотографии расположен пластиковый хомут на шпильке
Стало:
всего плучилось 2 хомута, один держит верхнюю старую трубу, второй держит новую
Причина замены: установленная ремонтная муфта, отсутствие ревизии, что при частых засорах приводило к необходимости снимать муфту и вынимать нижнюю часть трубы (на первом этаже организация = вечером и в выходные их нет). Местный сантехник развлекался с предыдущим хозяином как мог.
В процессе обнаружилось, что добраться до раструба, в который вставляется нижний тройник сыкотно, уж очень глубоко нужно "рыть" и решили его не менять. Резинка в горизонтальном отводе тройника оказалась вполне себе нормальной, а вот в вертикальном отводе резинки не было. Видимо для облегчения периодического изъятия трубы сантехник ее убрал. Из тех что есть сейчас на рынке в данную трубу никакая резинка не подошла. Там где резинки нет хорошенько засиликонили, горизонтальный отвод тоже был засиликонен на всякий случай.
Все вроде бы не плохо за исключением проблемы которая обнаружилась через сутки: Компенсационная муфта ползет вверх по трубе (то есть вылезает из ревизии и поднимается вверх на около 2 см.) не знаю поднимается ли дальше, мне страшноват оставлять ее без присмотра. Я делал отметки карандашом, верхняя труба никуда не смещается, все остальные стыки остаются на месте и только компенсационная муфта ползет вверх. Попробовал опустить ее вниз до конца, опустилась с приличным усилием с моей стороны.
Почему она ползет?