Пьяджи
Пьяджи
Новичок

Санкт-Петербург

18.09.2013 в 22:31:04

Ребят, ответьте мне пожалуйста. Все про тот же мой пескобетон. Сегодня узнала, что срок хранения у него 6 месяцев. У меня же пакеты со смесью стоят в квартире три года. Крупных комков нет. Можно ли его использовать дальше? Или просто выкинуть? В арсенале еще пара мешков, поэтому думаю, применять ли их куда-то дальше, или проще и надежнее купить новый.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

19.09.2013 в 03:05:30

Смотря на что и где использовать. Я вот в гараже применил. Там не критично. Заказчиков предупреждаю, что в квартире могут быть непредсказуемые последствия. То есть с себя снимаю ответственность за использования просроченных сухих смесей.

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

20.09.2013 в 22:07:37

Пьяджи написал : Ребят, ответьте мне пожалуйста. Все про тот же мой пескобетон. Сегодня узнала, что срок хранения у него 6 месяцев. У меня же пакеты со смесью стоят в квартире три года. Крупных комков нет. Можно ли его использовать дальше? Или просто выкинуть? В арсенале еще пара мешков, поэтому думаю, применять ли их куда-то дальше, или проще и надежнее купить новый.

У Цемента при долгом хранении падает марка.Когда купите свежий для стяжки под плитку - замешаете со свежим и нормально будет.

0
Пьяджи
Пьяджи
Новичок

Санкт-Петербург

03.10.2013 в 00:22:03

После длительной канители и всех дел продолжила колупать стенку. Попутно все сфотографировала, если кому-то будет интересно. Итак, напомню, что мой дорогой супруг после очистки стенки нашлепал сверху финишную шпаклевку. На стене кроме нее ничего больше нет (ну пескобетон не считается, которым я начала забивать все дырки - его видно сразу). Финишной шпаклевкой выравнивалась стена, зашпаклевывались все отверстия, она клалась везде, куда ее можно было положить. Сегодня, чертыхаясь и матюкаясь, выковыривала ее отовсюду (к тому же к стене она прилепилась довольно хорошо).

Кусочки финишной шпаклевки, которые были вытащены вместе с паклей из щели под потолком:

Собственно, сама сквозная щель, которая теперь уже забита ватином, когда ремонтировалась комната (т.е. с другой стороны), отсюда вытащилось то, что показано выше: Во всю стенку:

Это я заделывала ее пескобетоном:

Сразу вопрос по поводу скоб: чем можно их покрыть, чтоб они не ржавели, когда я буду на них класть штукатурку? Ржавеют они обильно и очень быстро. Через снятую шпаклевку ржавчина проступила очень хорошо.

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

03.10.2013 в 00:25:58

Скобы срезать.Щель между потолком и перегородкой расшить (расчистить),загрунтовать (смочить) и заполнить Монтажной Пеной.Будет держать лучше скоб!

Если не хочется резать - ну покрасьте краской (масляной).Можно еще использовать грунт для металла (в два слоя),например ГФ-021.

0
Пьяджи
Пьяджи
Новичок

Санкт-Петербург

03.10.2013 в 00:39:48

Я для себя составила план действий, если кто-то что-то может уточнить или поправить, то буду очень благодарна. 1). Довыковыривать штукатурку из всех дырок. Но только не понятно, как лучше ее выколупать, т.к. положена она толстенным слоем, а оставлять ее так не хочется, т.к. велика вероятность, что она в один прекрасный момент возьмет и треснет, что и было на другой стене. Кто-нибудь знает оптимальные способы ее выколупывания? 2) Дозабивать все, что под потолком, пескобетоном (у меня его много, забивается все отлично, трещин нет). Его же использовать для устранения щели между стенкой из гипсолита и силикатного кирпича. Вопрос: на сколько тщательно надо очищать стену от шпаклевки, чтоб ее заделать другим материалом? Обильность накладывания шпаклевки моим мужем хорошо видна (во всю толщину и глубину стены), он у меня мужчина щедрый: 3) Если приложить уровень, то можно заметить, что стена завалена ближе к потолку. Выравнивать ее я, разумеется не буду, т.к. разница по отвесу между потолком и полом сантиметра 3-4. Планирую максимально педантично выровнять углы Ротбандом. Вопрос: чем заделывать выщербленности, где скобы? Тем же Ротбандом? 4) Ротбандом выровняю кирпичную стенку около окна. Соскоблить всю шпаклевку с нее не удалось, к сожалению. Вопрос: можно ли положить Ротбанд на вот такую стенку, белую от шпаклевки, или надо соскоблить все максимально? На фото видно, что под откосами отваливается старая штукатурка, которую не досбивали до конца при установке стеклопакетов: 5) Соскабливать всю стенку не буду, она относительно ровная, проштукатурю только там, где есть острая необходимость (по углам и кирпичам). Ротбанд покрою финишной КР+, ну и все затру потом.

0
Пьяджи
Пьяджи
Новичок

Санкт-Петербург

03.10.2013 в 00:41:48

Юра-сварщик написал : Скобы срезать.Щель между потолком и перегородкой расшить (расчистить),загрунтовать (смочить) и заполнить Монтажной Пеной.Будет держать лучше скоб!

Если не хочется резать - ну покрасьте краской (масляной).Можно еще использовать грунт для металла (в два слоя),например ГФ-021.

Резать не хочется, да и не чем. Про пену мне отец говорил, но как-то я это дело мимо ушей пропустила. За рецепт с краской спасибо большое. Я голову ломала, чем же их покрыть...

0
Пьяджи
Пьяджи
Новичок

Санкт-Петербург

03.10.2013 в 00:46:23

Теперь вопрос про потолок. Ох... Понятно, что сначала надо делать его, а потом уже заниматься стенками. Потолок у меня покрыт водоэмульсионкой, лежит она прекрасно, отколупывается только в двух местах. Очень хочется узнать, как ее можно снять? Как я понимаю, она смывается простой водой, но можно ли что-то добавить в воду, чтоб смывалось получше и побыстрее? А потом чем покрыть потолок, чтоб эмульсионка не слущивалась (в комнате спустя два года краска стала осыпаться с потолка)? Потолок ровный, швов нет. Но у нас на кухне газовая плита, газ сейчас очень плохого качества, если это важно - как делать потолки на кухне с газовой плитой? Со временем этот потолок желтеет и покрывается липким желтоватым налетом от газа.

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

03.10.2013 в 00:49:44

Кирпичные стены с остатками шпаклевки нужно обработать Грунтовкой Глубокого Проникновения (упрочняющей) - этого будет достаточно.

0
Пьяджи
Пьяджи
Новичок

Санкт-Петербург

03.10.2013 в 00:51:13

Забыла про розетку. Старенькая розетка была перенесена ниже, когда был ремонт в комнате (розетка сквозная). Сегодня я вынула старый ржавый подрозетник (или как он там называется), сверху вырезала кусачками по глубине отверстия новенький пластиковый, и теперь ломаю голову, как бы это все красивенько заделать:

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

03.10.2013 в 00:53:51

Замазать Ротбандом конечно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу