andrus30 написал : Специально для тех, кому "фиг знает что в голову залезает", под названием темы в первом сообщении дается расшифровка...
А почему не написать "НЕ ЭЛЕКТРО и НЕ МОТО ...." Я только это имел в виду.
andrus30 написал : Думать кто-либо может хоть что, но лучше спросить у самого Питера...
Как не крути а я был длиже к истине, идее Питера.
andrus30 написал : Но вот как будет работать прибор Питера мне как-то не очень понятно...
Я в водоснабжении ни гу-гу и что бы откачкой воды создавать вакуум как то не встречал. Наоборот когда вакуум насос откачивает воздух со сборника то подсоеденив к сборнику через штуцер шланг можно откачивать или собирать разную хрень хоть с пола хоть с поддонов хоть с емкостей. Размер частиц и агрессивность среды не имеет значения. Исполнение под задачи.
Хотелось бы от Питера услышать откуда идея и хотя бы карандашную схемку установки. В пору веерного отключения энергии так же хотел паралельно насосу установить ручной, но так руки и не дошли. Проще оказалось иметь запас воды в емкостях.
Учитывая не совсем адекватную работу обратных клапанов в среде со взвесями песка и саму стоимость обратных клапанов то я бы выбрал просто запорную арматуру. При переходе на ручную подкачку перекрыл или открыл арматуру и качай. Имхо конеша ....