NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.09.2013 в 09:28:29

andrus30 написал : Специально для тех, кому "фиг знает что в голову залезает", под названием темы в первом сообщении дается расшифровка...

А почему не написать "НЕ ЭЛЕКТРО и НЕ МОТО ...." Я только это имел в виду.

andrus30 написал : Думать кто-либо может хоть что, но лучше спросить у самого Питера...

Как не крути а я был длиже к истине, идее Питера.

andrus30 написал : Но вот как будет работать прибор Питера мне как-то не очень понятно...

Я в водоснабжении ни гу-гу и что бы откачкой воды создавать вакуум как то не встречал. Наоборот когда вакуум насос откачивает воздух со сборника то подсоеденив к сборнику через штуцер шланг можно откачивать или собирать разную хрень хоть с пола хоть с поддонов хоть с емкостей. Размер частиц и агрессивность среды не имеет значения. Исполнение под задачи.

Хотелось бы от Питера услышать откуда идея и хотя бы карандашную схемку установки. В пору веерного отключения энергии так же хотел паралельно насосу установить ручной, но так руки и не дошли. Проще оказалось иметь запас воды в емкостях.

Учитывая не совсем адекватную работу обратных клапанов в среде со взвесями песка и саму стоимость обратных клапанов то я бы выбрал просто запорную арматуру. При переходе на ручную подкачку перекрыл или открыл арматуру и качай. Имхо конеша ....

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.09.2013 в 10:41:45

andrus30 написал : Вот гидротаран (гидроударный насос)...

Так понимаю что вы знаетесь на познании принципа гидротарана. А нет ссылки на литературу с описанием процесса?

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

19.09.2013 в 12:06:25

NAP написал : А почему не написать "НЕ ЭЛЕКТРО и НЕ МОТО ...." Я только это имел в виду.

Ну, по-вашему, это О-О-О-чень меняет дело...:)

NAP написал : Так понимаю что вы знаетесь на познании принципа гидротарана. А нет ссылки на литературу с описанием процесса?

Ссылочек у меня на данную тему нет, но кое-что скаченное когда-то с просторов инета имеется...

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.09.2013 в 12:32:58

andrus30 написал : Ссылочек у меня на данную тему нет, но кое-что скаченное когда-то с просторов инета имеется...

Интересная штука. Спасибо. Где ручей взять под приватизацию ......

0
IgArt
IgArt
Местный

Магнитогорск

19.09.2013 в 12:55:11

(С) НАУКА И ЖИЗНЬ. Второе рождение насоса Ручной вихревой насос НПП «Салют» дождался запуска в производство.

Этому изобретению уже полтора десятка лет. В начале пресловутых 1990-х годов специалисты Московского научно-производственного предприятия «Салют» (известная авиационная моторостроительная компания) сконструировали ручной насос, предназначенный для перекачки воды, жидкого топлива, пива и прочих жидкостей со скоростью 15—20 л/мин. В 1995 году «наверху» изобретение сочли ненужным, впрочем, как и многое другое. Теперь же, когда вспомнили о нём, пришлось разыскивать в архивах предприятия документацию, срочно доводить до промышленного образца и сразу готовить к серийному производству.

«Салютовский» насос - не центробежный, а вихревой. Рабочий орган насоса — колесо с радиальными или наклонными лопатками, вращающееся в цилиндрическом корпусе. Жидкость поступает через всасывающее отверстие в канал, перемещается по нему с помощью рабочего колеса и выбрасывается через выходное отверстие. Благодаря множеству вихрей, возбуждаемых колесом в рабочем канале насоса, происходит преобразование механической энергии в потенциальную энергию потока (напор).

Обычно вихревые насосы и применяют, когда необходимо создать большой напор при малой подаче. Конструкция вихревого насоса по сравнению с центробежным проще и дешевле, а создаваемое давление в несколько раз больше. Он обладает самовсасывающей способностью и может работать на смеси жидкости и газа. К недостаткам относятся довольно низкий КПД, не превышающий в рабочем режиме 45%, и непригодность для перекачки жидкости, содержащей абразивные частицы. Но в задачи ручного вихревого насоса это и не входит. Ручной вихревой насос создатели снабдили редуктором, обеспечивающим до 2 тыс. об/мин. Это и даёт насосу от «Салюта» невиданную производительность.

Теперь ручной вихревой насос запустили в производство. Его создатели уверены, что он окажется, прежде всего, полезным дачникам, огородникам и жителям районов, где по каким-либо причинам нет электричества. Ручной насос поможет качать воду из рек и прудов, из колодцев и скважин глубиной до 6 м, осушать затопленные погреба и подвалы. С помощью такого насоса ничего не стоит откачать воду из отсеков яхт и катеров или помыть забрызганный грязью автомобиль. Словом, вихревой агрегат без работы не останется.

0
Вложение
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

19.09.2013 в 13:26:55

IgArt написал : Второе рождение насоса Ручной вихревой насос НПП «Салют» дождался запуска в производство.

Так сей насос дождался запуска в производство или уже производится? А то "Интерскол" ещё в 2011 году заявил о запуске в очень скором времени производства электроинструментов на основе вентильного двигателя... но, видать, самого производства никак не дождется... Пока информация, что сей насос дождался своего запуска в производство аж, как минимум, в 2010 году..

Если какой-либо товар уже производят, то обычно уже имеются и покупатели. А раз есть покупатели товара, то должны быть и счастливые обладатели этого товара, выкладывающие видео о своем счастье... Ну, или, как минимум, производитель товара выкладывает рекламу о нем во всевозможные места, в том числе и в интернет... IgArt, может быть, кроме слов о ручном вихревом насосе от НПП «Салют» у Вас еще и хотя бы маленькая ссылочка на видео о нем в интернете есть?

Выставочный экземпляр в статическом состоянии не в счёт... Тем более, как-то странно:confused:, что даже на выставке не могли показать насос в динамике... всего-то для этого требовалось минимум 2 ведра и 3 метра шланга?! ах да, ещё и 10л воды...

Ручной вихревой насос. 20л/мин.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.09.2013 в 13:37:27

IgArt написал : Второе рождение насоса Ручной вихревой насос НПП «Салют» дождался запуска в производство.

ХЗ конеша но размаслать ротор на постоянные обороты думаю куда сложнее чем поршень подергать в верхвниз. Для быта это думаю не нужный гаджет.

0
IgArt
IgArt
Местный

Магнитогорск

19.09.2013 в 13:45:49

andrus30 написал : IgArt, может быть, кроме слов о ручном вихревом насосе от НПП «Салют»

Я даже и не подозревал, что это воспримется как голословная реклама. Не произвожу и не продаю. Посчитал достаточно интересной информацию, и для тех у кого еще нет на земле электричества, но есть вода и руки, то идея реализуемая (даже если такого чуда еще нет в продаже). Ничего личного. Удачи.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

19.09.2013 в 13:53:24

IgArt написал : Я даже и не подозревал, что это воспримется как голословная реклама. Не произвожу и не продаю.

Да-а... такого виртуоза мышления я ещё не встречал?! В Ваших словах никто ниграмма рекламы не узрел даже "между строк"... Зато Вы умудрились высмотреть "между строк" якобы восприятие Ваших слов за рекламу?! Однако...

IgArt написал : но есть вода и руки, то идея реализуемая (даже если такого чуда еще нет в продаже). Ничего личного. Удачи.

Если даже придумщик девайса не может показать свой девайс в работе, то хоть нет рук или хоть они есть... но, скорее всего, они не помогут...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

19.09.2013 в 14:03:46

Лично для меня весьма исчерпывающим по поводу этой "реализуемой" идеи (ручного вихревого насоса) является взятое с официального сайта НПП "Салют", в части производимой гражданской продукции: светодиодные светильники и металлические шкафы... и всё... http://smp-salyut.ru/?cat=5#graj Я такие идеи называю весьма лаконично - туфта и понты это...:yu... не Ваши IgArt, а придумщика...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.09.2013 в 14:46:48

andrus30, Как у вашей местности сельский житель воду добывает? Понятное дело когда нет водопроводной воды.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу