andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

19.09.2013 в 16:05:08

NAP написал : andrus30, Как у вашей местности сельский житель воду добывает? Понятное дело когда нет водопроводной воды.

:confused: Не знаю, так в сельской местности не бываю... Мой огород расположен в частном секторе хоть и небольшого но всё же города.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.09.2013 в 16:23:40

andrus30 написал : Не знаю, так в сельской местности не бываю... Мой огород расположен в частном секторе хоть и небольшого но всё же города.

В той части гондураса где находится Родина забор воды через банальные колодцы с ведром. Как то несколько лет назад шобла от власти замутила даже областную программу что то типа чистый колодец. Как всегда кто попал под раздачу так колодцы почистили и обновили. Дальше как всегда суши весла ... Я вот думаю а почему глядя в ящик у какого то там племени Бумба Юмба нет таких колодцев а а что то типа поршневого насоса. Качнул рычагом полилось. У нас же целое хреново сооружение с забором плывуновых вод или верховодки.

0
UV
UV
Резидент

Москва

19.09.2013 в 19:18:55

Народ, вы что действительно ни когда не слышали о вакуумации скважины? Практически любая абиссинская скважина работает по принципу вакуумации, ни кто не запрещает вакуумировать и скважины большого диаметра. Тем самым вы добьетесь от скважины большей производительности.

Для чего хозяин первого фото сделал бак? хз, могу только догадываться. Можно например предположить, что бак для создания запаса воды для заполнение насоса.

Короче, если не считать возможность подключения обычного ручного поршневого насоса, то данный гиперболоид к этой теме не имеет отношения. Ручным насосом задоблаешься подымать воду с 7 метров.....

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

20.09.2013 в 09:59:54

UV написал : Народ, вы что действительно ни когда не слышали о вакуумации скважины?

Что бы не беспокоить гугль дайте ссылку по которой можно понять что такое вакууммация скважины?

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

20.09.2013 в 12:45:57

Вот ещё про гидроударный насос (гидротаран)...

El ariete hidraulico video informativo

Williamson Ram Pump - Kevin Smith Steelworkers version

0
UV
UV
Резидент

Москва

20.09.2013 в 17:20:36

NAP написал : дайте ссылку

Сылок нет искать лень да и искать я умею плохо.

NAP написал : можно понять что такое вакууммация скважины

Как работает абиссинская скважина с ручным насосом вам понятно?

Ручной насос при помощи вашей силы, поршня и клапанов, снижает давление в трубе скважины (вакуумирует). Так как давление в трубе скважины снижается, а на воду в водоносном пласте продолжает действовать атмосферное давление, вода под действием атм. давления проходит через фильтр скважины и уровень воды в скважине повышается, с возможным изливанием.

Млин, я пытаюсь обьяснить что 2х2=4 . Любой не погружной насос работает по принципу вакуумирования всасывающей трубы.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

20.09.2013 в 17:31:33

UV написал : Млин, я пытаюсь обьяснить что 2х2=4 . Любой не погружной насос работает по принципу вакуумирования всасывающей трубы.

То что всасать воду насосу нужно приложить силу в виде разряжения я как бы понимаю. Но вот ваккумирование скважины так же присутствует. Спросил у Гугла. Но это для меня не подъемные и скорее всего лишние знания. там действительно отсасывается воздух с обсадной трубы и ..... ВАКУУМИРОВАНИЕ СКВАЖИН (а. evacuation hole; н. Bohrlochvakuumierung; ф. vidange des trous de forage, vidange d'evacuation; и. evacuacion de los agujeros) — способ увеличения дебита гидрогеологических скважин в породах с низкими фильтрационными свойствами за счёт создания в них вакуума. Ваккумирование скважин осуществляется подключением забивных и восстающих (реже водопонижающих и горизонтальных) дренажных скважин к вакуумному коллектору, в котором разрежение поддерживается вакуумной установкой. Для забивных и восстающих вакуум-скважин наибольший дренажный эффект достигается при комбинировании их с аэрирующими скважинами, по которым воздух поступает в горные породы, расположенные выше депрессионной поверхности подземных вод. Ваккумирование скважин примерно в 2,5 раза увеличивает их дебит. Понять такую таблицу умножения согласитесь не спецу трудно. По этому хотел узнать в простом описании.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

20.09.2013 в 17:34:08

UV написал : Млин, я пытаюсь обьяснить что 2х2=4 . Любой не погружной насос работает по принципу вакуумирования всасывающей трубы.

Только в таких насосах оично я ни разу не встречал именно воздушной вакуумизации... А потому аналогия с 2х2=4 не подходит... Как всегда в таких случаях я предлагаю собеседнику множество его слов заменить маленьким но подробным видеороликом...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

20.09.2013 в 17:39:48

andrus30 написал : Только в таких насосах оично я ни разу не встречал именно воздушной вакуумизации...

У мануале давнего бытового насоса (самовсасывающего) метод откачки воздуха со всасывающего трубопровода назывался сепарацией.. Вода в корпусе насоса смешивалась с воздухом , воздух отделялся (сепарировался) и постепенно воздух высасывался. Так же и современные насосы работают но просто мануалы писаются примитивно, а может терминология поменялась. Нашел мануал

0
UV
UV
Резидент

Москва

20.09.2013 в 20:42:07

andrus30 написал : Только в таких насосах оично я ни разу не встречал именно воздушной вакуумизации...

Еклмн!!! Викепедия: Ва́куум (от лат. vacuus — пустой) — пространство, свободное от вещества.

Насос со ВСТРОЕННЫМ эжектором умеет удалять воздух из всасывающей трубы, а не только воду. Он подымает воду за счет вакуумации всасывающей магистрали. Ручной поршневой насос вначале удаляет воздух из скважины, тем самым ее вакуумируя, создавая в трубе давление ниже атмосферного и вода из водоноса выдавливается атмосферой в трубу, в область с более низким давлением. Да любой насос, да же погружной, да что там.... да же вибрационный ))))) забирает воду за счет вакуумирования.

Но я ведь не про то встрял в эту тему и вовсе не собираюсь тут флудить Я просто попытался обьяснить назначение гиперболоида на самом верхнем фото ))))

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

20.09.2013 в 21:30:27

UV написал : Еклмн!!! Викепедия: Ва́куум (от лат. vacuus — пустой) — пространство, свободное от вещества.

Насос со ВСТРОЕННЫМ эжектором умеет удалять воздух из всасывающей трубы, а не только воду. Он подымает воду за счет вакуумации всасывающей магистрали. Ручной поршневой насос вначале удаляет воздух из скважины, тем самым ее вакуумируя, создавая в трубе давление ниже атмосферного и вода из водоноса выдавливается атмосферой в трубу, в область с более низким давлением. Да любой насос, да же погружной, да что там.... да же вибрационный ))))) забирает воду за счет вакуумирования.

Но я ведь не про то встрял в эту тему и вовсе не собираюсь тут флудить Я просто попытался обьяснить назначение гиперболоида на самом верхнем фото ))))

Вот теперь становятся понятны Ваши глЫбокие вакуумные познания...;)

То-то я и смотрю, что в любом вихревом насосе без эжектора прежде чем он начнет качать нужно залить водой всасывающий шланг и центробежный диск насоса... и далее он качает без "накачивания" вакуума...

Ну, а чтобы Вы сильно не расстраивались до центробежного диска насос качает за счет вакуумизации, а после диска - давлением... собственно, как и любой погружной...

Но речь шла не о "водном вакууме, а о "воздушном вакууме" в том "бойлере"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу