Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

30.09.2013 в 09:20:14

старик написал : Или мне типа надо добавить клятву на библии в режиме он -лайн.

А что, такая опция уже есть в сети? :)

Дело в том, что трансформаторы вольтодобавки - а именно это представляет собой схема номер два - широко используются в стабилизаторах напряжения. Например, в электромеханических, мощностью более 3 кВт стоит классический круглый регулируемый автотрансформатор, который питает второй - трансформатор вольтодобавки. Такое включение выгодно по железу только для изменения входного напряжения в пределах 25% от номинала. При этом мощность по железу, требуемая от трансформатора вольтодобавки в первом приближении исчисляется так: Ртр=(Uc\Uн-1)Pн . Это без учета потерь при понижении напряжения. При повышении формула чуть видоизменится Ртр=(1-Uc\Uн)Рн . Допустим, Вы повышали 200 вольт на 20 вольт. Считаем Ртр=(1-200\220)Рн. Т.е. с трансформатором на 250 Вт в таком режиме можно подключать нагрузку мощностью Р= 250/(1-200/220)=2750 Вт. Т.е. в 11 раз больше, чем номинальная мощность трансформатора.

старик написал : А то складывается впечатление что я вам про Фому а вы мне про Ерему.

Да нет, говорим мы об одном и том же, просто с разным уровнем понимания сути происходящего. Вывод формул я опустил - при желании можете вывести сами на основе того же самого закона Кирхгофа.

0
старик

Местный

Шахты

30.09.2013 в 09:51:02

старик написал : Сам транс выдает мощность в 10 раз большую. если у вас транс в 250 Вт то вы с такой схемы при достаточном сечении вторички можете ДЛИТЕЛЬНО питать через него потребителя мощностью в 2500 Вт

Это я писал раньше

Vladimir_Vas написал : Бред какой то. Даже и комментировать нечего...

Это вы коментировали

Vladimir_Vas написал : Т.е. с трансформатором на 250 Вт в таком режиме можно подключать нагрузку мощностью Р= 250/(1-200/220)=2750 Вт. Т.е. в 11 раз больше, чем номинальная мощность трансформатора.

Это вы написали теперь правда добавили

Vladimir_Vas написал : Да нет, говорим мы об одном и том же, просто с разным уровнем понимания сути происходящего.

Даже не знаю что и сказать.Изначально вы вообще писали что между понижающим трансформатором и автотрансформатором разницы нет вообще,Теперь смотрю начали думать формулы мне писать. Чё их писать если я это попробовал руками еще 25 лет назад практически десятки раз. Но я рад что помог вам немного задуматься и повысить ваш уровень понимания. Да я тоже немного поторопился и не подумал что челу нуно 110 вольт и потому моя схема будет нерентабельна.О чем честно и написал.

старик написал : Единственно что я не учел так это то что приведенная мной схема выдерживает тем большую нагрузку чем ближе разность напряжений к 1.

потому и надо челу ставить автотранс можно и переделаный с простого понижающего только обмотки соеденить как надо. И будет челу счастье с трансом от 400Вт. Да хрень мне эту больше не пишите,я этих формул уже забыл больше чем вы их знали.И если мне какая забытая мной формула нужна у меня есть поиск чем я и воспользуюсь. Зачем мне вас утруждать чтобы узнать очевидное для любого студента.Или вы искренне считаете что южней города Воронежа этих формул и не видели? Тут вы как всегда заблуждаетесь поверьте. Всегда интересно пообщаться с теоретиком от электрики,любят теоретики формулы писать уж не знаю почему так,еще бывает ненавязчиво так дипломом похвастаться,или про свой высокий уровень знаний незнакомому человеку написать.Смешно это все и досадно, это я вам как практик говорю.А самое досадное если теоретик рядом работает. Потому что гордится теоретик только знанием формул и красиво нарисованными в крутой проге электросхемами которые НЕ РАБОТАЮТ. А настоящие электрики которых я уважаю гордятся тем что ихние схемы нарисованные на обрывке газеты РАБОТАЮТ.А так больше разницы не замечал. Прощайте.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

30.09.2013 в 10:08:04

старик написал : Это я вам как практик говорю.

Я вообще то с 1976 года в радиотехнике. 37 лет. И поставил не один комплекс связи на вооружение. Так что - чиста практик!

старик написал : Да хрень мне эту больше не пишите

Не буду. Если стыдно признать, что ляпнули не подумав - да ради Бога. Ваше дело. Мне ведь Вам лично ничо доказывать не надо. Я забочусь только о других, читающих тему, дабы они Ваш бред за чистую монету не приняли - дым ведь будет!!! Хорошо, если не пожар.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу